Агрессивная собака
Автор Judah, 12.01.2010, 17:54
Отправлено 12.01.2010, 17:54:06
Сосед приобрел собаку породы овчарка, причем конкретную такую уже, месяцев девяти наверное. Я лично ничего против собак не имею, но он ее выпускает без поводка, намордника и при этом совершенно не реагирует когда она лает, т.е. на кого и .т.д. Сосед уже не молодой лет 60-70. Ссориться не очень хочется, а с другой стороны все наши замечания от него как горох от стенки отлетают. Что делать?
Отправлено 12.01.2010, 18:30:06
Попробуйте довести до его сведения, что собака является его собственностью, т.е. он несет ответственность за действия своей собаки, и вы можете написать заявление на него в РОВД, и ему грозит вызов в суд и привлечение к административному штафу, согласно правил содержания животных. Может не все так верно, но думаю надо это говорить очень убедительно и уверенно в своей правоте, но участковому сообщить надо в любом случае. Принять меры входит в его обязанности.
Отправлено 15.01.2010, 20:38:11
Если собака лает это не значит что надо на кого-то стучать и малявы строчить!Не делайте резких движений!Это же немец!К любой собаке(почти) подойти с лаской и дело в шляпе!Собака на свободном выгуле редко кусается!А то что она лает то все неманы такие!Вы ещё тут напишите что питбули агресивны к людям!
Отправлено 15.01.2010, 21:26:07
да плевать я хотел какой она породы, это вы знаете, я знаю, что все немцы любители полаять, а с ребенком будите идти, вы ему в момент облаевания объяснять будите что он от породы такой....Я собак люблю, но если хозяин не хочет воспитывать собаку, то палка, перцовый болончик и вперед...Если собака лает это не значит что надо на кого-то стучать и малявы строчить!Не делайте резких движений!Это же немец!К любой собаке(почти) подойти с лаской и дело в шляпе!Собака на свободном выгуле редко кусается!А то что она лает то все неманы такие!Вы ещё тут напишите что питбули агресивны к людям!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0