Продам мангал, ножки убираются.
Размеры:
Высота 150 мм. (800 мм. с ножками)
Ширина 265 мм. (210 мм. полезная)
Длина 860 мм.
http://dump.ru/file/4031294
http://dump.ru/file/4031319
Цена 8000 тенге.
Мангалскладной
Автор MetallEngineer, 28.12.2009, 15:00
#7
Отправлено 28.12.2009, 16:40:51
Шашлык из баранины с луком и помидорами.
Ингредиенты
Баранина — 500 г, помидоры — 200 г, лук репчатый — 50 г, лук зеленый — 100 г, уксус — 25 мл, масло
сливочное — 25 г, лимон — 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги)промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют половину лука, очищенного, вымытого и мелко нарезанного, а также уксус, все перемешивают. Емкость накрывают крышкой и на 2-3 ч ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жареньем замаринованные куски баранины нанизывают на металлический вертел вперемежку с оставшимся луком, предварительно очищенным, вымытым и нарезанным кольцами. Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15-20 мин, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась.
Готовый шашлык снимают с шампура, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир к шашлыку можно подать отварной рис и сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.
Ингредиенты
Баранина — 500 г, помидоры — 200 г, лук репчатый — 50 г, лук зеленый — 100 г, уксус — 25 мл, масло
сливочное — 25 г, лимон — 1 шт., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги)промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют половину лука, очищенного, вымытого и мелко нарезанного, а также уксус, все перемешивают. Емкость накрывают крышкой и на 2-3 ч ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жареньем замаринованные куски баранины нанизывают на металлический вертел вперемежку с оставшимся луком, предварительно очищенным, вымытым и нарезанным кольцами. Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15-20 мин, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась.
Готовый шашлык снимают с шампура, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир к шашлыку можно подать отварной рис и сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.
#8
Отправлено 29.12.2009, 08:20:27
Шашлык из баранины с водкой (наверное к новому году!)
Ингредиенты
Баранина — 500 г, лук репчатый — 100 г, помидоры — 90 г, сало курдючное — 50 г, водка — 20 мл, зелень петрушки и кинзы — по 0,5 пучка, соль и перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть жирной баранины промывают, нарезают кусками диаметром 100-150 мм и толщиной 30-40 мм, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком и половиной измельченной зелени. Затем кладут в не окисляющуюся емкость, поливают водкой, перемешивают, уплотняют и оставляют на 6-8 ч на холоде.
По истечении указанного времени куски баранины нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками сырого курдючного сала и жарят, периодически переворачивая. После того как мясо прожарится на глубину примерно 8-10 см, с помощью острого ножа отрезают от него тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжают жарить, после чего вновь срезают тонкие ломтики, и так до тех пор, пока все мясо не прожарится. При подаче к столу ломтики мяса выкладывают на блюдо и украшают помидорами, нарезанными кусочками, и оставшейся петрушкой и кинзой.
Ингредиенты
Баранина — 500 г, лук репчатый — 100 г, помидоры — 90 г, сало курдючное — 50 г, водка — 20 мл, зелень петрушки и кинзы — по 0,5 пучка, соль и перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Мякоть жирной баранины промывают, нарезают кусками диаметром 100-150 мм и толщиной 30-40 мм, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком и половиной измельченной зелени. Затем кладут в не окисляющуюся емкость, поливают водкой, перемешивают, уплотняют и оставляют на 6-8 ч на холоде.
По истечении указанного времени куски баранины нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками сырого курдючного сала и жарят, периодически переворачивая. После того как мясо прожарится на глубину примерно 8-10 см, с помощью острого ножа отрезают от него тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжают жарить, после чего вновь срезают тонкие ломтики, и так до тех пор, пока все мясо не прожарится. При подаче к столу ломтики мяса выкладывают на блюдо и украшают помидорами, нарезанными кусочками, и оставшейся петрушкой и кинзой.
#9
Отправлено 29.12.2009, 11:32:39
Шашлык из баранины с луком и чесноком.
Ингредиенты
Баранина — 2000 г, лук репчатый — 100 г, чеснок —
4 зубчика, зелень петрушки — 50 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный, вымытый и мелко нарубленный репчатый лук, чеснок и половину вымытой и измельченной
зелени перемешивают. Полученную массу заправляют
солью, перцем и еще раз все тщательно перемешивают.
Баранину промывают, очищают от пленок и лишнего
жира и нарезают тонкими полосками длиной 10-15 см.
На кусочки мяса укладывают заранее приготовленную массу, заворачивают рулетом, нанизывают на шампуры и жарят над углями до готовности. При подаче к столу посыпают оставшейся зеленью петрушки.
Ингредиенты
Баранина — 2000 г, лук репчатый — 100 г, чеснок —
4 зубчика, зелень петрушки — 50 г, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный, вымытый и мелко нарубленный репчатый лук, чеснок и половину вымытой и измельченной
зелени перемешивают. Полученную массу заправляют
солью, перцем и еще раз все тщательно перемешивают.
Баранину промывают, очищают от пленок и лишнего
жира и нарезают тонкими полосками длиной 10-15 см.
На кусочки мяса укладывают заранее приготовленную массу, заворачивают рулетом, нанизывают на шампуры и жарят над углями до готовности. При подаче к столу посыпают оставшейся зеленью петрушки.
#13
Отправлено 29.12.2009, 12:54:53
#15
Отправлено 29.12.2009, 14:45:52
Шашлык из баранины с яблоками и сладким перцем.
Ингредиенты,
Баранина — 800 г, яблоки — 300 г, перец сладкий —
3 шт., масло растительное — 60 мл, соль и перец по
вкусу.
Способ приготовления
Баранину промывают, нарезают кусочками, солят,
посыпают перцем. Яблоки моют, разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину. Сладкий перец моют и
нарезают кольцами.
Мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками яблок и кружками перца. После этого мясо смазывают маслом и жарят, постоянно поворачивая шампуры.
Ингредиенты,
Баранина — 800 г, яблоки — 300 г, перец сладкий —
3 шт., масло растительное — 60 мл, соль и перец по
вкусу.
Способ приготовления
Баранину промывают, нарезают кусочками, солят,
посыпают перцем. Яблоки моют, разрезают на четвертинки и удаляют сердцевину. Сладкий перец моют и
нарезают кольцами.
Мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с кусочками яблок и кружками перца. После этого мясо смазывают маслом и жарят, постоянно поворачивая шампуры.
#16
Отправлено 04.01.2010, 11:10:42
Всех с новым годом !
Предлагаю антикризисный дешевый мангал !
Размеры:
300 мм ширина
500 мм длина
100 мм высота
http://dump.ru/file/4070058
Цена 3500 тенге.
Предлагаю антикризисный дешевый мангал !
Размеры:
300 мм ширина
500 мм длина
100 мм высота
http://dump.ru/file/4070058
Цена 3500 тенге.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0