Образование
основное
* 1984 — Алма-атинский филиал Джамбулского Технологического Института Легкой и Пищевой Промышленности АФ ДТИЛПП, Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства, инженера-технолога
Повышение квалификации/курсы
* 1987 — Курсы повышения квалификации г. Киев–Институт Повышения Квалификации ИПК перерабатывающей промышленности Госагропрома УССР в группе инженеров, технологов Укркондитерпрома, есть
* 2006 — Теоретическая подготовка по программе «Разработка и внедрение системы менеджмента качества организации в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 9001:2000», КОК - г. Алматы, Сертификат: Менеджер качества по ISO 9001:2000
Профессиональный опыт
02.2004 - 06.2009, ТОО "Spais FOOD"
Главный технолог,Директор контроля качества, Директор производства
Разработка проекта и оформление пакета документов на получение разрешений на запуск производства.
Оперативное управление производственным персоналом в 300 человек,
контроль за соблюдением технологической и производственной дисциплины и эксплуатацией технологического оборудования, оценка производственных и непроизводственных затрат на обеспечение выпуска качественного продукта. Организация и эффективное осуществление входного контроля качества сырья, производственного контроля полуфабрикатов и параметров технологических процессов, качества готовой продукции. Обеспечение проведения стандартных и сертификационных испытаний соответствующего сырья и готовой продукции. Обеспечение метрологической поверки основных средств измерений параметров соответствующего сырья и готовой продукции. Составление планов размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест. Разработка технически обоснованных норм выработки, норм обслуживания оборудования.
Расчет нормативов материальных затрат (нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов, энергии). Разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда. Анализ причин брака и выпуска продукции низкого качества, разработка мероприятий по их предупреждению, а также рассмотрение поступающих рекламаций на выпускаемую продукцию, рассмотрение рационализаторских предложений по совершенствованию технологии производства и заключение о целесообразности их использования. Участие в испытаниях опытных образцов новой продукции, подготовка исходных данных для составления планов, смет, заявок на материалы, участие во внедрении разработанных технических решений и проектов, разработка предложений по рационализации и оптимизации производства, участие во внедрении соответствующих разработок;
Подготовка и проведение дегустаций, определение рисков и принятие решений по их ликвидации.
Участие в планировании ( анализ рынка ) и выполнение планов с учетом конечного результата – получение прибыли от произведенного продукта.
01.2002 - 02.2004, TOO “Азия азык тулik компаниясы”
Главный технолог
Построение эффективной системы управления производством продуктов питания. Современный уровень управления качеством. Работа по реабилитации и восстановлению линии по производству напитков. Составление бизнес-плана по строительству фабрики высших сортов шоколадной продукции, расчет себестоимости и рентабельности производства.
01.1984 - 01.2002, Алматинская кондитерская фабрика “Рахат”
Продукты питания
Старший инженер- техног, Главный технолог производства
Высшая школа управления административно - производственным персоналом и производственными процессами, организация работы коллектива по контролю качества, принятие управленческих решений.
Директор пищевого производства ищет работуВ пищевой промышленности
Автор Monalisa, 18.12.2009, 12:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0