о провозе моделей оружияреплики
Отправлено 08.12.2009, 21:51:05
В данный момент нахожусь в Европе, купил себе реплики немецкой каски, люгера п08,
всё это современные реплики...
кто знает, можно ли это ввезти самолётом? Будут ли придиратся таможенники как наши так и европейские?...
В военных магазинах сказали, что проблем возникнуть не должно, так как это реплики, репродукций боевого...
Заанее спасибо
Отправлено 09.12.2009, 01:49:51
За бутылку воды придираются, а Вы тут с парабеллумом и в каске.Приветсвую всех
В данный момент нахожусь в Европе, купил себе реплики немецкой каски, люгера п08,
всё это современные реплики...
кто знает, можно ли это ввезти самолётом? Будут ли придиратся таможенники как наши так и европейские?...
В военных магазинах сказали, что проблем возникнуть не должно, так как это реплики, репродукций боевого...
Отправлено 09.12.2009, 05:58:44
У служб безопасности, в крупных, а/портах, есть свои музеи «боевой славы». Т.е. изъятых предметов, запрещённых к перевозке. Они, с удовольствием, захотят пополнить коллекцию. А туда попадают гораздо более «скромные» предметы, чем Ваши.можно ли это ввезти самолётом?
Отправлено 09.12.2009, 07:29:14
В военных магазинах сказали, что проблем возникнуть не должно, так как это реплики, репродукций боевого...(то есть сказали что в европейском аэропорту проблем не возникнет, а вот на вашей стороне зависит от ваших законов)
Заанее спасибо
по идее, не подпадает под категорию "оружие" по нашим законам, и не является опасным грузом, так как по сути кусок железа.
выписка из Закона Республики Казахстан от 30 декабря 1998 года N 339-I
О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 27.07.2007 г.)
"...1) огнестрельное оружие - оружие, в котором выбрасывание пули, снаряда, гранаты из канала ствола происходит в результате воздействия энергии порохового или иного заряда;..."
а ниже следует уже из "закона об оружий" РФ(у нас такого подстатьи просто нет, где подробно описываются критерий коллекционного оружия)
" 34. Не признается коллекционированием и не подлежит лицензированию сбор и хранение:а) оружия и патронов, предназначенных для осуществления производственного или учебного процесса, исследований, разработки, испытаний, либо их единичных экземпляров, изготовленных в указанных целях;б) разрезных образцов оружия и патронов, восстановление рабочего состояния которых технически невозможно, патронов с просверленной гильзой без пороха и с пробитым капсюлем;в) моделей оружия (конструктивно сходных с оружием изделий, воспроизводящих конструкцию оружия и имитирующих его действие);г) конструктивно сходных с оружием изделий, не являющихся моделями оружия;д) муляжей оружия и патронов (изделий, сходных по внешнему виду с оружием и патронами, конструкция которых не позволяет использовать их в качестве оружия и патронов).
и далее по тексту(весь закон приводить не стал, ибо много, только ключевые моменты)
40. Юридические и физические лица, указанные в пунктах 35 - 38(прим. то есть пункт приведенный выше, №34 не относится) настоящих Правил, за исключением государственных военизированных организаций, осуществляют коллекционирование оружия и патронов на основании лицензий, выдаваемых органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.
то есть недоработанность нашей законодательства относительно оружия, этот предмет не подпадает под категорию "оружия" и по российскм законам под категорию "коллекционного оружия" тоже не попадает,(по пункту 34)
как его будут позиционировать наши доблестные таможенники? как муляж, имитация оружия?..а значит в праве забрать?...или как игрушка?...
В общем вопрос, как привезти ЭТО ? не подстатейное ли это дело?
Заранее спасибо, всем кто отпишится!
Сообщение отредактировал Baron_Tk: 09.12.2009, 08:36:59
Отправлено 09.12.2009, 08:34:08
У служб безопасности, в крупных, а/портах, есть свои музеи «боевой славы». Т.е. изъятых предметов, запрещённых к перевозке. Они, с удовольствием, захотят пополнить коллекцию. А туда попадают гораздо более «скромные» предметы, чем Ваши.
можно ли это ввезти самолётом?
у нас не крупный аэропорт
Сообщение отредактировал Baron_Tk: 09.12.2009, 08:39:00
Отправлено 09.12.2009, 10:11:48
Вопрос: Я гражданин Росии. Ввёз из Франции 8.07.2009 один старый пистолет 1822 года и 4 игрушечные копии кремниевых пистолетов, купленные в магазинах дворцов во франции, чеки магазинов есть, декларацию заполнил. Всё было задержано таможней в аэропорту Шереметьево, с пометкой, что условием отпуска товара в таможенной декларации является получение разрешительных документов, но не сказано каких и от кого! Всё было осмотрено экспертом по культуре и выдано заключение: Пистолет - культурная ценность, остальное нет. В Уведомлении, выданном мне на руки требуется предоставить разрешение МВД и специальная регистрация о ввозе культурных ценностей на весь товар. Доказательства, что игрушки это не боевое оружие и не культурая ценность, при прохождении границы, не принимались к сведению! К сожалению, в ваших ответах, такой ситуации не нашлось, подскажите пожалуйста что делать?
Ответ: заключение о том, что игрушки есть игрушки тоже дает разрешительная система МВД. А на антикварный пистолет заключение дает эксперт Россвязьохранкультуры. Хотя по игрушкам таможенники могли бы и сами разобраться.
===================================
Вопрос: Здравствуйте, Александр Михайлович. У меня вопрос про антиквариат, схожий с вопросом про антикварные ножи, только про огнестрельное. Коллекционер - гражданин РФ, имеет некую Лицензию коллекционера. Коллекционирует все - и ножи, и ружья и т.п. Хочет ввезти очередные игрушки. Является ли оно антиквариатом и будет ли оно беспошлинно, если сам он не выезжал? Нужно ли и как это регистрировать в МВД? Как это вообще сделать правильно?
Ответ: С огнестрелом тоже, что и с ножами и вилками. Главное, чтобы дырочки были и бойков не было. Получаемое по почте облагается пошлиной и НДС. Порядок получения прежний как я уже Вам описывал.
Отправлено 09.12.2009, 11:50:42
Аффтар, ну что-же, вы не знаете, что в нашей стране (СНГ) , все решает нужная справка?
Вспомните мультик "следствие ведут колобки".
"иностранец с табуреткой - 1 шт....." (с) .....
Слон плехой - справка - харошый!!!!
знаю, знаю, что без бумажки, мы букашки...суровые реалий современности нашего общества...
но где взять жту справку, бумажку?...лицензировать в мвд рк?...но мне то в рк и надо попасть...эх, любимое государство
Отправлено 09.12.2009, 11:56:14
Здарова!у кого была похожая ситуация?...кто знает сию процедуру?
короче смотри на аэропорт в Германии, если пропуск в него как у нас в Ате, но не провезешь просто так, надо заранее заявить о том что при тебе оружиеподобные вещи, читай тему в Охоте и рыбалке, там мужики Лидер и прочее провозили.. щя попробую тему найти(а ну ты там был уже)..
а если багаж при входе в аэропорт не проверяют и его тупо сдаешь в багаж(Пекин, Ташкент ножи провозил так, в следующий раз пневму попробую так провезти) во время чек-ина, то можно смело провозить. т.к. в таком случае багаж не проходит через сканер, а сразу уходит в самалет.. через сканер проходит только ручная кладь.. а в аэропорту Алматы шлешь всех нах, забираешь багаж и в машину, в принципе они у граждан Кз багаж не проверяют.
Сообщение отредактировал Дронго: 09.12.2009, 12:04:32
Отправлено 09.12.2009, 12:15:16
Здарова!
у кого была похожая ситуация?...кто знает сию процедуру?
короче смотри на аэропорт в Германии, если пропуск в него как у нас в Ате, но не провезешь просто так, надо заранее заявить о том что при тебе оружиеподобные вещи, читай тему в Охоте и рыбалке, там мужики Лидер и прочее провозили.. щя попробую тему найти(а ну ты там был уже)..
а если багаж при входе в аэропорт не проверяют и его тупо сдаешь в багаж(Пекин, Ташкент ножи провозил так, в следующий раз пневму попробую так провезти) во время чек-ина, то можно смело провозить. т.к. в таком случае багаж не проходит через сканер, а сразу уходит в самалет.. через сканер проходит только ручная кладь.. а в аэропорту Алматы шлешь всех нах, забираешь багаж и в машину, в принципе они у граждан Кз багаж не проверяют.
дану?) неужто всё так хорошо?..уж думал ехать и сдавать его обратно в магазин...так хотел этот люгер, пусть современная копия, зато люгер!
спасибо большое за помощь!...
а с репликой гранаты так проканет?..или уже наглостью будет?
Сообщение отредактировал Baron_Tk: 09.12.2009, 12:28:52
Отправлено 09.12.2009, 12:18:29
Здарова!
у кого была похожая ситуация?...кто знает сию процедуру?
чек-ин...а как я узнаю будет он проходить через сканер или нет..это же не на моих глазах будет...
то есть, есть два варианта:
1) заранее предупредить сотрудников аэропорта, положить пистолет в багаж, так сказать официальный...
2)положить в багаж, никого не предупреждая, и есть вероятность что багаж не просветят и будет мне счастье?
Сообщение отредактировал Baron_Tk: 09.12.2009, 12:35:09
Отправлено 09.12.2009, 12:32:27
люгер.. дедов наших из него убивали, а ты..
Отправлено 09.12.2009, 12:44:28
значит аэропорт в Москве такой же как и в Ате, чтобы зайти в аэропорт, надо выворачивать карманы, светить на сканере багаж.. а есть еще и другие типы аэропортов, где спокойно заходишь в апорт, встаешь в очередь, сдаешь багаж, проходишь чек-ин и без всякого оружия идешь на предполетный досмотр, зал ожидания, самолет.в аэропорту сотрудники СБ принимают как родного... Я из Москвы вез пневматику 656 и Блеф, выпустили без проблем из Москвы (все было в багаже) и сразу позвонили в Алмату, тут меня уже ждали, но у меня были все сертификаты, по-любому пришлось ждать эксперта и решать вопросы
Отправлено 09.12.2009, 12:47:35
граната разбирается? люгер тоже? разбери и по разным местам в багаж. узнай у людей которые летали через этот аэропорт в Кз, Франкфурт походу, как там багаж проверяют или нет. Если докапаются, кричи про права человека, покажи что это не оружие а ММГ, там же Европа как-никак..
люгер.. дедов наших из него убивали, а ты..
граната немецкая цельная, ничего не откручивается, просто дерева кусок и приклееная цилиндричекая железка...
Разбирается ли люгер?...наверное, но я не умею и не факт соберу ли потом...вот пм разобралы бы...а чудо вражеской техники даже не знаю как подобратся...
я в Праге, не знаю насколько злые тут аэропортчане...не думаю что они позвонят в кз...как то они не ладят особо с нами...хотя хз..имхо...другое дело Москва...в общем озадачен что делать...
Отправлено 09.12.2009, 12:48:33
значит аэропорт в Москве такой же как и в Ате, чтобы зайти в аэропорт, надо выворачивать карманы, светить на сканере багаж.. а есть еще и другие типы аэропортов, где спокойно заходишь в апорт, встаешь в очередь, сдаешь багаж, проходишь чек-ин и без всякого оружия идешь на предполетный досмотр, зал ожидания, самолет.
в аэропорту сотрудники СБ принимают как родного... Я из Москвы вез пневматику 656 и Блеф, выпустили без проблем из Москвы (все было в багаже) и сразу позвонили в Алмату, тут меня уже ждали, но у меня были все сертификаты, по-любому пришлось ждать эксперта и решать вопросы
вот тут, в Праге именно второй тип,точь в точь...не как у нас..тут заходишь ходишь рядом с теми кто улетает...а у нас не так...
значит это хорошо?
Сообщение отредактировал Baron_Tk: 09.12.2009, 12:49:37
Отправлено 09.12.2009, 14:41:30
ок, так и сделаю...Огромное Человеческое Спасибо за консультацию!ну все, все в багаж и вперед, если как-то докопаюца, покажи что это игрушки, не более
З.Ы. если что, пишите на колыму! ("грев" приветствуется)
З.Ы.Ы...про люгер...этим я никоим образом не пропагандирую или приветствую фашизм, нет...убивает не оружие, убивают люди.
А люгер-просто красивое оружие...
Сообщение отредактировал Baron_Tk: 09.12.2009, 14:45:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0