вкуснейший и полезнейший мед с северно-казахстанских степей!
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-232869.jpg?_r=0)
мед в Караганде!
Автор Дарьюшка, 30.11.2009, 18:06
#18
Отправлено 04.12.2009, 01:17:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Мед — концентрированный высокопитательный продукт. Современные исследования показали, что в состав меда входит около 300 различных веществ, в том числе 65-80% углеводов, 16-21% воды и 7 -15% других веществ. Сахарозы и мальтозы обычно не более 7%. 100 г меда обеспечивают 1/10 суточной потребности взрослого человека в энергии; 1/25 — в меди и цинке, 1/15 - в калии, железе, марганце, 1/4 — в кобальте; 1/25 — в витамине В (пантотеновой кислоте) и С, 1/5 — в витамине В6 и биотине. По питательности он равен пшеничному хлебу, баранине, вяленой говядине, телячьей печени, белой рыбе и др. Питательная ценность 200 г меда равна 450 г рыбьего жира или белуги, или 180 г жирного сыра, или 240 ядрам грецкого ореха, или 350 г мясного фарша.
При использовании в пищу, мед быстро усваивается организмом (усвояемость меда составляет 97—98 %) и способствует лучшему пищеварению. Кроме того, мед содержит большое количество ароматических веществ, которые улучшают вкусовые качества различных продуктов при добавлении в них меда.
При использовании в пищу, мед быстро усваивается организмом (усвояемость меда составляет 97—98 %) и способствует лучшему пищеварению. Кроме того, мед содержит большое количество ароматических веществ, которые улучшают вкусовые качества различных продуктов при добавлении в них меда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0