Школа Жании Аубакировойотзывы, плюсы, минусы
Отправлено 29.11.2009, 20:50:19
На днях услышала о существовании Школы Жании Аубакировой. Очень заинтересовалась. Хотелось бы услышать отзывы знающих людей, чьи дети или дети знакомых там учатся или учились.
добрый вечер,
когда искала инфу про эту школу, то находила кое-какую информацию в теме про обсуждение школ. Кажется тема называется "В какую школу отдать ребенка".
и еще вот этот сайт нашла.
Отправлено 02.05.2012, 15:56:25
Тоже интересует. У знакомых дочка там учится. Так хвалят! Говорят просто так не попасть.
В этой школе тестирование только один день проводят: поэтому и не попасть, если не успеете. По ценам - средняя цена частных алматинских школ. Упор делается на музыку. Остальные предметы - больше второстепенные. Для тех, кому нужно музыкальное будущее - очень даже хорошая шокла. Т.к. особо альтернативы нет. Только музыкалка по Байзакова которая.
Отправлено 08.05.2012, 11:17:36
Отправлено 08.05.2012, 20:00:50
Ну,насчет музыкального будущего-эт Вы сильно погорячились!Мне сложно обсуждать эту школу,тк мои дети учились,в той "музыкалке" на Байзакова.Могу сказать,что уровень даже самых сильных детей,поступающих из КЖА очень скромный.Может потому,что среди моих знакомых были только родители бывших учеников- отзывы, если честно, не очень.Уверенно могу сказать только про сильный английский.Знаю одного ребенка,родители которого очень хотели забрать его из школы, но документы не отдавали-требовали оплату за что-то там.Может мои сведения сильно устарели-дети уже закончили школу,и все негативные истории с некоторой бородой, но ,если честно, эта тема первое место,где я встречаю такие супер положительные отзывы об этом учебном заведении.Извиняюсь еще раз,все мои сведения не из первых рук!
Возможно вы правы насчет музыкального будущего. Но, насколько я знаю, там столько времени уделяется музыке . Бедным детям ни на что сил больше не остается. Спрашивается, зачем, если не для того, чтобы потом связать свое будущее с музыкой? Суперположительный отзывы об этой школе только на их сайте, кажется.
Отправлено 21.11.2012, 04:30:50
Школа общеобразовательная, очень хоорошая математика,физика, история, химия ; языки преподаются каждый день. Музыкой в этой школе заниматься не обязательно,это по желанию. Есть спец музыканты, их можно на пальцах пересчитать, а так в принципе все занимаются музыкой, это добавляет романтичности школе Представьте себе как классно учиться вместе с музыкой, когда все твои одноклассники умеют на чем то играть и вы просто импровизируете на переменах и в свободное время, по моему эта школа единственная такая Самое главное в школе атмосфера!!! Шикарная! Все огромная дружная семья и успеваемость в школе тоже отличная, среди частных школ на первых местах,да и среди общеобразовательных наверное. Я пришла в школу в 5 классе, до этого училась в 56 школе, влюбилась в школу сразу и навсегда. Каждый день в школе что то происходит, пропускать не хочется ни дня. Летом досторили 3й этаж школе, еще не видела, но наверное стало еще лучше.
Очень хорошо в школе то, что если ты что то пропустил или недопонял, всегда можно подойти к учителю и попросить объяснить лично или маленькой группе людей. День с 9 до 5.30, в 4 заканчиваются уроки(если не посещать доп кружки) и ученики занимаются самоподготовкой
В столовой очень хорошо кормят; также есть автобусы, которые развозят детей по домам.
Школа относительно дорогая, но я бы ее всем посоветовала
Отправлено 22.11.2012, 22:01:34
Рейтинги посмотрите.
А где можно рейтинги посмотреть? Я имею в виду за 2012 год. В предыдущие годы школа Аубакировой действительно была пусть не самой первой, но в первой десятке.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что касательно частных школ рейтинг - не показатель. Рейтинг составляется по результатам ЕНТ, а его в частных школах вообще и в Аубакировской в частности, пишут далеко не все. Если учесть, что и выпускников там обычно не так много, то вообще получается, что ЕНТ сдают единицы.
Но, насколько я знаю, там столько времени уделяется музыке . Бедным детям ни на что сил больше не остается.
Вообще-то школа музыкальная. Понятно, что основное внимание уделяется музыке. Конечно же, если родители хотят отдать своего ребенка в эту школу, надо обязательно учитывать это.
Я бы не сказала, что дети там "бедные". Насколько я знаю, детям там сил хватает и на другие предметы, и на спорт, и на танцы. И выпускники с успехом поступают в самые разные ВУЗы. По музыкальной части идут далеко не все.
Отправлено 28.11.2012, 10:31:11
главным праздником для детей было выступление самой Жании Аубакировой на праздниках. Повлияла на формирование музыкального и эстетического вкуса. Она мастер своего дела! Во время обучения были претензии, но. как оказалось, в результате оплата была примерно адекватна.
Сообщение отредактировал NALA: 28.11.2012, 10:32:13
Отправлено 07.01.2013, 18:36:28
Сообщение отредактировал Botashka: 07.01.2013, 18:38:39
Отправлено 07.01.2013, 21:58:35
Отправлено 09.01.2013, 20:29:09
Отправлено 25.01.2013, 17:30:09
Сообщение отредактировал Elena a: 25.01.2013, 17:31:18
Отправлено 03.02.2013, 17:22:17
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая оплата в школе Аубакировой?В этой школе у меня учится одна дочь 11-ый год уже, вторая тоже училась 7 лет, забрали ее , потому что переехали в другой город. Математика на очень слабом уровне в казахских классах. Вижу по старшей, которой поступать в этом году, приходится возить к репетитору на индивидуальные занятия. А это сами знаете, не дешево. А вторая дочь проходила в другом городе тестирование в школу для одаренных детей с английским уклоном и не прошла. Математика сказали вообще никакая. Так что имейте ввиду, кто думает пойти в эту школу. Атмосфера в школе хорошая, детям нравится, все ребята дружелюбные. Но нам то родителям нужно думать о будущем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0