Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
#10781
Отправлено 02.12.2011, 23:42:22
Спасибо!Nellinem, Вы просто супер! Столько всего замораживать - это здорово! Зимой наверное отличная экономия средств на овощи получается. Ото, я зимой перец на фаршированные перчики покупаю по 700-800 тенге. Так лучше летом по 200 тг набрать и наморозить, а потом зимой есть! Чувствую я, что придется раскошелиться на морозильную камеру
Поделились очень полезной инфой. Теперь у меня возникло к Вам несколько вопросов:
- перчики после заморозки не становятся, как квашня?
- поделитесь, плз, рецептиком засолки грибов. Ни когда не солила и у меня даже проверенного рецепта нет.
- а Асы - это где?
Заранее спасибо за ответы!
- Перчик покупаю в середине сентября-начале октября. Еду в сторону с. Ключи (это по Кульджинской трассе в сторону Талгара), и за тенге 500 или того меньше (точно не помню)), покупаю мешок прямо с поля. Дома перчик мою, раскладываю на большое полотенце для просушки. Каждый перчик "обезглавливаю", "шляпку" после "обезглавливания" складываю отдельно. Укладываю в пакеты перец, скажем, как матрёшки, - один в один. Всё. Перчик для заморозки готов.
Приступаем к "шляпкам". Немного терпения и "шляпки" идут в дело. Выкинуть, - рука не поднимается)) Кое-где на "шляпках" может остаться под "хвостиком" песок, грязь - удаляю его. Ножом нарезаю кубики (около 0,7*0,7см)) из остатков перца. Поверьте, отстается не мало, -3-4кг. Фасую по пакетам. Получается прекрасное дополнение к супам (борщам), пицце.
Учитывая, что на полях к концу осени нитратов в овощах остаётся мизерное количество (по сравнение с началом посевной)), то мне милее мои мороженные перчики, чем те, которые я куплю зимой по неадекватной цене жутко нашпигованные какой-то гадостью.
Перчик после заморозки не будет квашнёй, если вы будете фаршировать только замороженный перец. Когда у меня замерзают руки, я приспособилась брать полотенцем перец и наполнять его.
- Асы, - это плато, которое находится в ущелье Заилийского Алатау (заказнике) на высоте 2600 м. над уровнем моря)). Плато почти ровное, его протяженность около 20 км. Здесь протекает река Асы.
Ехать нужно по Кульджинской трассе в сторону Талгара, затем на 61 км от основной Кульджинской трассы свернуть Иссык, а затем в Тургень, проехать мимо памятника "Золотому человеку". Далее дорога тянется вглубь ущелья вдоль речки Тургень. Но, как, обычно бывает у нас, дорогу перекрывает "Экологичекий пост": по казахстанскому законодательству сбор грибов на особо охраняемых территориях без специального разрешения запрещен. Но.. Является ли плато особо охраняемой территорией, не ясно. Тургеньское ущелье в верховьях принадлежит Алматинскому государственному природному заказнику. Чтобы собирать здесь грибы, необходимо получить лесной билет в лесничестве в с. Тургень. Стоимость 1 кг. собранных тобою же грибов - ок.60 (точно не помню ) тенге. Получение билета связано, как водится, с значительными трудностями. Но.. именно поэтому большинство грибников предпочитают "отмечаться" на месте )) или ехать с хорошими знакомыми ))
Про засолку грибов напишу завтра))
#10782
Отправлено 03.12.2011, 09:04:09
Про сковородки
+7 (727) 272-07-77, Магазин Galaxy на Абылай Хана, 113
+7 (727) 383-63-79, Магазин Galaxy на Толе Би, 113
+7 (727) 273-64-99, Магазин Galaxy на Панфилова, 113
Преимущества GreenPan
Во всей посуде GreenPan (ГринПен) используется новое революционное керамическое антипригарное покрытие Thermolon (Термолон). В отличие от классических антипригарных покрытий, покрытие Thermolon не выделяет концерагенов, которые могут влиять на развитие раковых заболеваний
ТМ «Жить здорово с Green+Life» - сочетание высочайшего европейского качества и экономичности с безопасностью и комфортом. Посуда с двухсторонним керамическим покрытием Термолон тм, с бакелитовыми ненагревающимися ручками обладает высокими антипригарными свойствами. Позволяет готовить в энергосберегающем режиме с минимумом масла. «Жить здорово с Green+Life» легко моется, устойчива к стиранию, долговечна, не отслаивается ни при каких условиях.
#10783
Отправлено 03.12.2011, 11:10:48
#10784
Отправлено 03.12.2011, 13:59:19
Сообщение отредактировал Happy2007: 03.12.2011, 13:59:52
#10785
Отправлено 03.12.2011, 15:42:50
сегодня видела их фирменный магазин на Мира Шевченко, написано скидки на сковородки...про сковородки - я купила себе нес.месяцев назад сковородку FISSMAN с мраморным покрытием.
Купила ее в магазине посуды на Байтурсынова - Курмангазы.
Сообщение отредактировал Удача (Лада): 03.12.2011, 15:43:08
#10786
Отправлено 03.12.2011, 15:46:05
буду отлеживаться
#10787
Отправлено 03.12.2011, 15:48:42
у меня морозильная камера Индезит метровая в высоту, с полочками...одно неудобно - ящик есть только у нижней полочки, верхние три просто так...уже подумываю о необходимости попробовать купить прозрачные контейнеры (если найду нужного размера) на каждую полку, чтоб как в холодильнике: выдвинул и все на виду. А ларь наверное не сильно удобно, копаться там в ледышках, я на днях в МЕТРО пока четыре куста индейки переложила из морозилки в тележку, чуть все руки не отморозила
#10788
Отправлено 03.12.2011, 16:31:09
Может глупый вопрос, а в комбайне можно взбить или только венчиком.Я делала домашний майонез два раза. Он получается точно такой же консистенции, что и магазинный. Главное не нарушать технологию приготовления, ото он не взобьется.
Рецепт: 1 яйцо + 1 стакан (не большой) оливкового масла + соль.
Яйцо размешать, но не взбить!!! В размешанное яйцо тонкой-тонкой струйкой вливать оливковое масло и очень активно взбивать венчиком. Посолить. Майонез должен быть магазинной консистенции. У меня получался.
#10789
Отправлено 03.12.2011, 16:40:59
извините, но все-таки про количество геля - 100-200-300 мл на стрику? если сильно грязное, то сколько?пока не за что! я его использую для всего белья. даже вот шерстяные вещи постирала и отлично. кл-во варьирую в зависимости от загрязнения.
я постирала 1 партию, что-то мне кажется, что мыло плохо выполаскивается холодной водой, как налет остался, или много налила
да, еще у меня получился скорее не гель, а пена Я брала 1 мыло антипятин и 1 большой кусок хоз мыла (новосибирского не было, взяла воронежское - запах сильный)
Сообщение отредактировал llisabet: 03.12.2011, 16:54:40
#10790
Отправлено 03.12.2011, 17:15:46
сковородки суперские,сегодня видела их фирменный магазин на Мира Шевченко, написано скидки на сковородки
...про сковородки - я купила себе нес.месяцев назад сковородку FISSMAN с мраморным покрытием.
Купила ее в магазине посуды на Байтурсынова - Курмангазы.
только очень легкие, когда пустые, у меня несколько раз чуть не перевернулись (потому что ручка тяжелее чем вся сковорода )
но когда что-то в сковороде лежит, то естественно, таких проблем нет
#10791
Отправлено 03.12.2011, 17:17:45
спасибо за рецепт,Может глупый вопрос, а в комбайне можно взбить или только венчиком.
Я делала домашний майонез два раза. Он получается точно такой же консистенции, что и магазинный. Главное не нарушать технологию приготовления, ото он не взобьется.
Рецепт: 1 яйцо + 1 стакан (не большой) оливкового масла + соль.
Яйцо размешать, но не взбить!!! В размешанное яйцо тонкой-тонкой струйкой вливать оливковое масло и очень активно взбивать венчиком. Посолить. Майонез должен быть магазинной консистенции. У меня получался.
и я тоже присоединяюсь к вопросу про венчик.
(кстати, записала себе в список дел на декабрь - научиться готовить майонез )
#10792
Отправлено 03.12.2011, 18:38:07
Я думала это ребрендинг Гипфеля...Во всяком случае на всех магазинах Гипфел заменили на Фисмансегодня видела их фирменный магазин на Мира Шевченко, написано скидки на сковородки
...про сковородки - я купила себе нес.месяцев назад сковородку FISSMAN с мраморным покрытием.
Купила ее в магазине посуды на Байтурсынова - Курмангазы.
О, я не просто задала вопрос про температуру стирки, потому что стирая только на низких можно испортить машинку, т.к. этот же налет и на ее частях останется.извините, но все-таки про количество геля - 100-200-300 мл на стрику? если сильно грязное, то сколько?
пока не за что! я его использую для всего белья. даже вот шерстяные вещи постирала и отлично. кл-во варьирую в зависимости от загрязнения.
я постирала 1 партию, что-то мне кажется, что мыло плохо выполаскивается холодной водой, как налет остался, или много налила
да, еще у меня получился скорее не гель, а пена Я брала 1 мыло антипятин и 1 большой кусок хоз мыла (новосибирского не было, взяла воронежское - запах сильный)
#10793
Отправлено 03.12.2011, 18:59:06
Выглядит так
(это я хвасты выкладывала, там еще кремики и гиалуроновая кислота)
#10795
Отправлено 03.12.2011, 19:22:10
Здоровья Вашей малышке! Только что все мои переболели, так это тяжело когда детки болеют...Всем привет! У меня вчера вечером заболела младшая дочка - температура высокая, все время на руках, грустная такая... Пока она спит, я могу хоть посидеть, ото она на руках хочет постоянно сидеть (она всегда такое желание изъявляет, когда болеет). Сегодня было запланировано "Благословение дома", но видимо сегодня ни чего не выйдет Посмотрим...
На счет морозилки у меня Индезит на 200 литров по-моему, там семь отделений, три ящика выдвижных и три с откидывающейся дверцей, так я все одинаковое запихнула в отделения которые не выдвигаются, а то где копаться нужно, в выдвигающиеся ящики.
Сковородки у меня турецкие MEHTAP, до этого была лет пять, нигде не поцарапалась, просто я уже подумала что надо бы ее обновить и снова такую же купила, и блинная сковорода этой же фирмы. Все хочу себе корейские купить, видела их на барахолке, а теперь и в Магнуме появились по такой же цене. Может к НГ соберусь)))
Майонез мы только домашний едим, приучила своих, только делаю не на куриных, а на перепелиных яйцах. Есть рецепт и без яиц, и постный, в принципе все вкусные.
постный майонез
майонез без яиц
майонез из целого яйца
#10796
Отправлено 03.12.2011, 19:25:35
скорее всего вы правы, я не сильна в этом вопросе, просто ехали в Столичный, заметила знакомое сочетание букв, которое здесь виделаЯ думала это ребрендинг Гипфеля...Во всяком случае на всех магазинах Гипфел заменили на Фисман
сегодня видела их фирменный магазин на Мира Шевченко, написано скидки на сковородки
...про сковородки - я купила себе нес.месяцев назад сковородку FISSMAN с мраморным покрытием.
Купила ее в магазине посуды на Байтурсынова - Курмангазы.
#10797
Отправлено 03.12.2011, 19:28:01
у меня такая блинница уже лет 10, работает безукоризненно, в самый последний раз почему то блинчики никак не зажаривались до красивого цвета, но скорее всего дело тут в муке...У меня все сковородки Tefal. Ну очень ими довольна. Ещё хочу блинницу этой же фирмы.
#10799
Отправлено 03.12.2011, 19:53:51
ссылки просто супер!!!
с видеороликом - я даже и не знала, что ТАК легко можно приготовить майонез!
обычно в рецептах пугают тем, что если не так масло вольешь, то ничего не получится - а тут все просто!
Алтейка, спасибо большое за ссылки!
Сообщение отредактировал cherryll: 03.12.2011, 20:01:42
#10800
Отправлено 03.12.2011, 20:26:02
Для майонеза беру 1 яйцо, чуток соли, 1/3 чайной ложечки горчицы (горчица такой вкус интересный придает майонезу и еще 1/3 чайной ложки лимонного сока - все все размешиваю вместе, а потом начинаю вливать масло тонкой струйкой и одновременно взбивать (масла обычно около стакана выходит, иногда чуть меньше - смотрю в процессе взбивания по консистенции).
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0