Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
#10762
Отправлено 02.12.2011, 18:56:57
зато вчера план выполнила и перевыполнила)) И убралась, и кушать приготовила, кстати поробовала сделать овощи и рыбу в темпуре, очень вкусненько получилось. вот даже фото сделала))
и на рукоделие время выделила. сделала на заказ такую зимнюю рыбку. скоро буду дарить)
Сообщение отредактировал *миссис хадсон*: 02.12.2011, 18:58:33
#10763
Отправлено 02.12.2011, 18:57:30
Про гель для стирки, я рецепт Ваш применила, сделала такой гель, а муж ругается, ему запах от мыла хозяйственного не нравится, или я не то мыло взяла?
Кстати спасибо за подсказку Фрошевского средства от известнякового налета, я вчера им возле крана отложения отмыла и на крышке кувшина для фильтрации тоже все отмыл, я такая довольная!!
На счет заморозки, я этим летом купила себе морозилку, затарилась по-полной и кабачки для дочи и кучу ягодок для компотов и баклажаны наморозила, и цв. капусту и брокколи.
Я еще научилась зажарку на борщ змораживать, варю борщ и зажарку делаю на несколько порций, одну часть добавляю в борщ, а остальную часть (большую) делю на порции, по пакетикам и на потом откладываю. В следующий раз борщ варить очень быстро получается
#10765
Отправлено 02.12.2011, 19:05:49
У меня казанчик тефлоновый тоже классный, но я как начиталась про вред тефлона исцарапанного, так что мне теперь его не жаль, и сковордка гипфелевская тоже, но вот я не знаю керамич. она или нет. Девочки, а как выглядит керамич. сковородка?У меня всего две сковородки: одна "Gipfel", другая старая исцарапанная тефлоновая. Я до этого даже не знала, что исцарапанные тефлоновые сковородки опасны придется от нее избавиться. Как жаль... на ней такие чудесные блинчики получаются и такие чудесные у меня получаются только на этой сковороде А у Вас к "Гипфеловской" сковородке еда не прилипает? У меня почему-то прилипает.
уже год,как выбросила тефлоновые сковороды! чему несказанно рада! для пробы брала 2 гипфеловские с керам покрытием,очень хорошо прижились у меня,масло столо тратиться в 2 р меньше,да и мыть легко,замачиваю горячей водой и пока мою посуду,все отходит и просто губкой отмываю,но э в гобальных случаях. и еще есть большая совецкая чугунная сковорода,тоже люблю ее и никогда не выкину!
А про сковородки я спрашивала, так как тефлоновые поцарапанные использовать вредно, и даже опасно для здоровья. Чугуной нет, думаю заменить, но вот чем? писали про керамич. сковородки, может попробовать?
Флаюшки, у меня еще к Вам вопрос- пользуетесь ли вы ковриком- чехлом для крышки от унитаза?
(Сорри, что от сковородок к крышке унитаза перешла )
#10767
Отправлено 02.12.2011, 19:46:56
Спасибо за поддержку! действительно руки опускаются!ИЛЬ Читаю читаю про Вашего родственника, прям прибить его хочется, что за человек-паразит!!
у меняет мыло без запаха+я ж добавила ополаскиватель детский,так что пахнет чудно. мне не нравилось раньше его добавлять,т.к. запах слишком стойкий был. а так выполаскивается хорошо и пахнет хорошо.Про гель для стирки, я рецепт Ваш применила, сделала такой гель, а муж ругается, ему запах от мыла хозяйственного не нравится, или я не то мыло взяла?
и еще огромный плюс-без хлора,я от доместоса в улете обычно,но им все же раз в нед дезинфецирую.Кстати спасибо за подсказку Фрошевского средства от известнякового налета, я вчера им возле крана отложения отмыла и на крышке кувшина для фильтрации тоже все отмыл, я такая довольная!!
#10769
Отправлено 02.12.2011, 21:08:07
Купила ее в магазине посуды на Байтурсынова - Курмангазы.
Не нарадуюсь, сковорода легкая, на ней ничего не пригорает, моется очень легко и не царапается.
несмотря на то, что пользуюсь ей уже несколько месяцев, она как новая выглядит изнутри и снаружи. Вот!
вот ссылка как она примерно выглядит http://hotline.ua/do...s4516_mega_wok/
#10770
Отправлено 02.12.2011, 21:13:04
магазинный - жутко вредный, я не ем его уже давно (ну только изредка, в каком -нибудь салате где-нибудь в гостях )
читала несколько рецептов по его приготовлению, но что-то не рискну пробовать...
можете поделиться проверенным рецептом майонеза?
#10771
Отправлено 02.12.2011, 21:29:14
прикольно, тоже сегодня о домашнем майонезе думала с удовольствием почитаю ваши наработки и рецептики!хотела спросить у вас, флаюшки - кто-нибудь готовит домашний майонез?
магазинный - жутко вредный, я не ем его уже давно (ну только изредка, в каком -нибудь салате где-нибудь в гостях )
читала несколько рецептов по его приготовлению, но что-то не рискну пробовать...
можете поделиться проверенным рецептом майонеза?
#10772
Отправлено 02.12.2011, 21:29:53
да без проблемИЛЬ, не в службу. а в дружбу можете еще раз рецептиком геля поделиться...тоже хочу попробовать.
2 куска хозяйственного мыла 72%-покупаю новосибирское,оно без запаха совсем и отлично отстирывает любые пятна,открыла его для себя с появлением сына. натереть на терке,в стружку добавить 1 пачку соды пищевой и 3 ст ложки соли,все залить горячей кипяченой (но не кипятком) водой- 2 литра,мешать до однородности(я в блэндере+разливать удобно) .полученную массу разлить по бутылям. от меня - бутыли из под кондиционера для белья подошли идеально + в каждый бутыль добавила по 100 гр детского конд-а,аромат чудный после стирки,очень легкий,т.к. на полоскание я его уже не добавляю,но аллергикам можно и обойтись.
#10773
Отправлено 02.12.2011, 21:42:50
спасибочки, завтра буду замешивать! а потом сколько его лить, как порошка или побольше? вы его для цветного и черного используете или в основном для белого?да без проблем
ИЛЬ, не в службу. а в дружбу можете еще раз рецептиком геля поделиться...тоже хочу попробовать.
2 куска хозяйственного мыла 72%-покупаю новосибирское,оно без запаха совсем и отлично отстирывает любые пятна,открыла его для себя с появлением сына. натереть на терке,в стружку добавить 1 пачку соды пищевой и 3 ст ложки соли,все залить горячей кипяченой (но не кипятком) водой- 2 литра,мешать до однородности(я в блэндере+разливать удобно) .полученную массу разлить по бутылям. от меня - бутыли из под кондиционера для белья подошли идеально + в каждый бутыль добавила по 100 гр детского конд-а,аромат чудный после стирки,очень легкий,т.к. на полоскание я его уже не добавляю,но аллергикам можно и обойтись.
#10774
Отправлено 02.12.2011, 21:47:30
пока не за что! я его использую для всего белья. даже вот шерстяные вещи постирала и отлично. кл-во варьирую в зависимости от загрязнения.спасибочки, завтра буду замешивать! а потом сколько его лить, как порошка или побольше? вы его для цветного и черного используете или в основном для белого?
#10776
Отправлено 02.12.2011, 22:33:06
На здоровье , - я просто делюсь "наработками"))nellinem, спасибо за подробный ответ. А у вас большая морозилка? Честно говоря, мне стало стыдно, у меня в морозилке немножко мяса, пачка ягод и пачка льда. И я даже не помню, есть ли у моей морозилки кармашки. Буду теперь все замораживать
Да, морозилка большая, вот такая: http://intermarket.k....php?id_g=21308 на две семьи: моих родителей и нашу (2взр. + 2реб.). Приобретал самостоятельно муж, если бы выбирала я, то не купилась на вертикальную загрузку)), - весьма неудобное занятие искать нужный продукт снизу, перекладывая массу пакетов вверх.
Ну, и дома обычная, в двухкамерном холодильнике.
#10777
Отправлено 02.12.2011, 22:39:11
Расскажите про микс, пожалуйста. Я как-то зациклилась и замораживаю по сортам: малину, абрикосы, вишню и тоже в лотках, - таких, как из-под мороженного, творога, майонеза. С вишней ещё та песТня: косточки... Но вареники с вишней, да когда за окном снег, - это что-то!nellinem, тоже люблю морозилку, в прошлом году даже прикупила себе еще небольшую морозильную камеру...в этом году заморозила дополнительно 5 ягодных миксов и несколько видов овощей в одноразовых контейнерах...ну очень удобно!
#10778
Отправлено 02.12.2011, 22:46:59
Я делала домашний майонез два раза. Он получается точно такой же консистенции, что и магазинный. Главное не нарушать технологию приготовления, ото он не взобьется.прикольно, тоже сегодня о домашнем майонезе думала с удовольствием почитаю ваши наработки и рецептики!
хотела спросить у вас, флаюшки - кто-нибудь готовит домашний майонез?
магазинный - жутко вредный, я не ем его уже давно (ну только изредка, в каком -нибудь салате где-нибудь в гостях )
читала несколько рецептов по его приготовлению, но что-то не рискну пробовать...
можете поделиться проверенным рецептом майонеза?
Рецепт: 1 яйцо + 1 стакан (не большой) оливкового масла + соль.
Яйцо размешать, но не взбить!!! В размешанное яйцо тонкой-тонкой струйкой вливать оливковое масло и очень активно взбивать венчиком. Посолить. Майонез должен быть магазинной консистенции. У меня получался.
#10779
Отправлено 02.12.2011, 22:54:52
только белое и сильно грязное.Иль, а стираете всегда на самых высоких температурах?
детский комбез,к примеру.после купаний в лужах,ползанья по грязи-стираю на 50 гр,деликатно,чтоб цвет не потерял. все отстирывается. а от кухонные полотенца на 90+иненсивная стирка.
#10780
Отправлено 02.12.2011, 23:07:42
В тему о сковородках которые керамич
У вас в Алматы есть неплохой магазинчик на Толе-би- улицу не помню (ужас), после Сейфуллина но перед Муканова, перед Весновкой, перед молочной кухней на нижней стороне Толе би
Там сразу же Бьютимания рядом находится,
Продается посуда для ресторанов и не только
Сковороды green pan по ценам не страшные, а так купила летом, пользуюсь, люблю их
Еще мне было интересно, что они делились по видам дна на обычные эл поверхности и на стеклокерамику
Сообщение отредактировал Mazeda: 02.12.2011, 23:09:19
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0