Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
#10621
Отправлено 29.11.2011, 14:52:01
Что-то я тоже думаю, что лучше не надо.... Там всё же уксус....девочки, у меня вопрос-тут давали рецепт квашенной капусты в банках, так вот, можно вместо банки использовать пластиковый контейнер? просто хочу за раз побольше сделать, есть контейнер объемом около 6-7 литров, вместо холодильника можно было положить на балкон...как думаете?
У меня из той нормы получилось всего две трехлитровые банки, в них и вынести на балкон....
#10623
Отправлено 29.11.2011, 15:33:35
Милые девушки здравствуйте! У нас бабушка вообще без уксуса готовит. Рецепт прост: капуста, морковь, соль. Укладываем в пластмассовом ведре, ставим в прохладное место на дня 3, после в банки и в холодильник. Капуста отменная.Что-то я тоже думаю, что лучше не надо.... Там всё же уксус....
девочки, у меня вопрос-тут давали рецепт квашенной капусты в банках, так вот, можно вместо банки использовать пластиковый контейнер? просто хочу за раз побольше сделать, есть контейнер объемом около 6-7 литров, вместо холодильника можно было положить на балкон...как думаете?
У меня из той нормы получилось всего две трехлитровые банки, в них и вынести на балкон....
#10624
Отправлено 29.11.2011, 15:42:32
я покупаю в МЕТРО, но она там тоже идет замороженная в вакуумных пакетах, правда цена ниже, чем на базаре...мама купила за 1300 в Тастаке, а я за 840 в маркете.Удача (Лада) - а где Вы индейку берете? А то на нашем базаре она, видимо, еще с ледникового периода лежит.
А вот курочка у них есть и замороженная, и охлажденная
#10625
Отправлено 29.11.2011, 15:47:01
где-то 2 столовые ложки в каретку для ополаскивателя...
В машинку вместо ополаскивателя, когда стираю полотенца, лью яблочный уксус: тоже кто-то из флаюшек советовал, они становятся мягкие и пушистые.
Наверное еще что-то можно вспомнить, но это так на вскидку к вашему списку
Лада, не подскажите сколько надо лить яблочного уксуса в машинку? И лить в отделение вместо ополаскивателя? Что-то не нравится мне в последнее время ополаскиватель, вещи ещё ничего, а полотенца совсем не мягкие...
#10626
Отправлено 29.11.2011, 15:49:41
Сообщение отредактировал Удача (Лада): 29.11.2011, 15:50:47
#10627
Отправлено 29.11.2011, 16:01:21
А я вчера сырный супчик готовила с сайта готового меню, так быстро готовится и вкусненько! (для таких любителей сыра, как я.. ммм...) только к нему сухариков надо бы было пожарить.
И еще мы всей семьей вчера Чак-Чак домашний делали. Моя доча мне во всем помогала и месить, и катать, и резать настоящим ножиком , а муж жарил во фритюрнице. Так здорово всей семьей такими вещами заниматься! (вместо того чтобы перед телевизором сидеть)
Сообщение отредактировал Вессна: 29.11.2011, 16:08:20
#10628
Отправлено 29.11.2011, 16:20:09
[/quote]
У меня мама тоже такой рецепт использовала всегда, и я нет-нет, да засаливаю. Только еще груз сверху накладывая и периодически мешаю. Можно еще пару яблочек положить. Они такие кисло-сладкие получаются, на любителя.
#10629
Отправлено 29.11.2011, 16:22:45
Девочки, вчера нашей темке было 2 года...самое интересное, что вначале мы только драили и драили, потом стало добавляться творчество и рукоделие, потом появилось время на тренинги, зарядку и изучение языков, а теперь уже вторую неделю в темке пирожками и капусткой так вкусно пахнет Прогресс по улучшению нашей жизни на лицо, с чем вас, мои дорогие, всех поздравляю!!!
Поздравляю! всех участников темки! Я всегда вас читают и пользуюсь советами в своем быту. Удачи всем на домашнем фронте, побольше помощников и благодарных домочадцев!
#10630
Отправлено 29.11.2011, 16:25:37
#10633
Отправлено 29.11.2011, 16:36:23
Ладочка, спасибо вам за эту чудесную ТЕМУ!!! она моя единственная, любимая и неповторимаяДевочки, вчера нашей темке было 2 года...самое интересное, что вначале мы только драили и драили, потом стало добавляться творчество и рукоделие, потом появилось время на тренинги, зарядку и изучение языков, а теперь уже вторую неделю в темке пирожками и капусткой так вкусно пахнет Прогресс по улучшению нашей жизни на лицо, с чем вас, мои дорогие, всех поздравляю!!!
только здесь и "живу"!
и сегодня ровно 2 года, как я в системе!
помню тот приближающийся новый год, когда я читала книжку и уже приступила к использованию знаний тем, что отложила генеральную уборку подружка готовилась к празднику - мыла окна, а я смотрела на нее из дома напротив и улыбалась, зачитываясь
спасибо! спасибо! спасибо!
#10635
Отправлено 29.11.2011, 16:40:23
Приветствую Всех , девочки!!! Присоединяюсь к поздравлениям Удачи...и решила выйти из подполья, периодически читаю темку и тоже летаю со всеми....Решила поделится секретиками приготовления капусты, нарыла когда то на просторах интернета, чтобы капуста получилась на "Ура!!!":Девочки, вчера нашей темке было 2 года...самое интересное, что вначале мы только драили и драили, потом стало добавляться творчество и рукоделие, потом появилось время на тренинги, зарядку и изучение языков, а теперь уже вторую неделю в темке пирожками и капусткой так вкусно пахнет Прогресс по улучшению нашей жизни на лицо, с чем вас, мои дорогие, всех поздравляю!!!
во-первых берем белокочанную, поздних сортов, обязательно без зеленых листьев причем не жалеем, отрываем, если хотите чтобы капуста не горчила,
во-вторых капуста не любит много соли на 10 кг, хватает 200 грамм соли, тут нужно немного приспособится, я кладу чуть меньше.
В общем берем 3 больших вилка капусты, 200 грамм соли и 300-400 моркови. Капусту натираем на терке , у меня такая что рекламируют по TV-шопу, перетираем с солью вместе с морковью, выстилаем емкость большими листами только тоже не зелеными, я использую эмалированное ведро, и на подоконник на 4-5 дня под груз (тарелочка на нее 3 литровая банка воды) и чистую хлопковую ткань, чтоб ничего в ведро не попало и капуста дышала. Сок образовывается моментально, на второй день перемешиваем и ждем брожения, если образуются пузыри, значит все ОКей, начала квасится ...протыкаем в нескольких местах деревянными палочками, даем освободится газу и так раза 3 в день..перемешать и проткнуть....на 4 сутки груз убираем смотрим чтобы капуста сок образовавшийся в себя набрала, и на 5 сутки я ставлю на балкон. ВСЕ!!!!
Из личных наблюдений:
если соли недостаточно то капустка будет мягкой, не хрустящей.
где то прочитала что хорошо квасить по понедельникам и будет всегда удаваться, это точно!!!
если добавить немного тмина то вкус как бы с кислинкой, попробовала один раз, моему семейству не понравилось.
чтобы не думать про пластиковую тару...полезно или не очень, берите эмалированную посуду, тогда когда капусту будете ставить на стол и в голову не закрадется мысля, вдруг чем то не тем накормили семейство )))))
а еще периодически проветривать кухню чтоб правильная бактерия образовалась)))))
Всех с годовщиной и приятных полетов!!!!!
#10640
Отправлено 29.11.2011, 17:14:08
фрош экологически чистая фирма, которая продает ОДИНАКОВУЮ продукцию в страны разного уровня, а, например, чтоб смыть Фэйри, нужно очень большое количество воды, измеряемое литрами (сейчас точную цифру не помню, поэтому и врать не буду). Последнее часто запрещают к употреблению в садиках, школах и больницах. В инете очень много инфо по данному средству.
А чем это ФРОШ лучше ФЕЙРИ? Тоже забочусь о здоровье своей семьи.
по качествам у еих разница не большая, но фрош получше фейри будет.
лично я долго переходила именно на Фрош для посуды, т.к. он очень мало пенится и поэтому казалось, что ничего не сможет смыть..все моет прекрасно, только жирные кастрюли и сковородки лучше замочить с капелькой Фроша и дать немного постоять, не вечность минут 10
Сообщение отредактировал Удача (Лада): 29.11.2011, 17:14:25
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0