Кто знает, перед тем как как вышивать икону, нужно брать благословения?
Думаю, что не помешает
Из своего опыта: когда вышивала для себя иконы, ловила себя на не очень привлекательных ( если сказать мягко) мыслях... Причем примерно одного и того же содержания и тематики-вот как будто из меня вся эта гадость так и прет.. Причем делом то хорошим занята, перед глазами образ ведь, а вот чуть отвлечешься - и снова как будто кто всю гадость в уши нашептывает.... В такие моменты бросала работу , читала молитвы и старалась чаще в храм ходить....
Нет, я не суеверная, но себя поймала на мысли, что недаром иконописцы постятся и благословения берут.... Интересно и то, что со мной это было уже дважды( разные иконы, разные навязчивые мысли....) как испытание духа прям
Когда решила вышить икону не для себя- свекрови- так тежалее работы не делала
прям заставляла несколько рядов прошить... Икона была хоть и красивая, но не моя по энергетике, духу...., а так хотелось сделать приятное
Думаю , у всех по разному- у каждого свой эмоциональный и духовный уровень .... Еще зависит , наверное, от того что для вас эта работа и эта икона значит, какой смысл и для чего вам эта работа и эта конкретная икона нужна....
Удачи!!!! И с наступающими!!!!
Сообщение отредактировал Лелюшка: 28.12.2014, 01:50:50