Как германсоке посл. выдает визы...
Отправлено 14.05.2004, 12:41:39
Да уж Немецкое посольство в КЗ- образец нахальства!!! Когда я получал там визу на учёбы, то натерпелся достаточно от одного(ну не будем переходить на личности, в общем консула), потом пошел по друзьям и он стал просто брильяновым, они же мне рассказали что этого %$?& выгнали из Москвы за некоректное поведение с клиентами. Хотй надеюсь его там уже нет!Хочу съездить в Германию по гостевой визе, но тут такое прочитал.
Как в посольстве наших унижют и оскобляют официльные лица Германии.
Статейку можно почитать тут.
Отправлено 19.05.2004, 13:01:14
Цель получения визы - просто с друзьями повидаться.
Соискатель на получение визы - домохозяйка.
В общем, после получения штампа в паспорт, явка через неделю со всеми документами (список вывешан рядом с посольством). Назначено было на 11:00, но приезжать лучше примерно за час, т.к. уже около 10:30 вышел дяденька с копиями паспортов и стал выкрикивать присутствующих. После этого, имеющихся в наличии граждан, начали запускать в посольство. Стандартная процедура на входе (проход через металлодетектор, отключение и сдача охране мобильника..). Потом ждешь к какому окну направят, их 7 или 9. За окошками сидят не немцы, а наши сограждане. Передаешь им пакет документов, включая оригиналы паспорта и приглашения. Это все просматривается и начинаются вопросы. Вот такие: К кому едете ? В каких отношениях с приглашающим состоите? В какой город? Кто оплачивает пребывание? Где будете жить? Как отчество приглашающего? Имеете ли родственников за границей? А зачем вообще едете? А насколько едете? Кто остается из членов семья в Казахстане? Имеете ли недвижимость ? (Обязательно должны быть нотариально заверенные документы).
Потом предложили обождать 10 минут и проследовать к кассе для оплаты (4200 тнг - за 1 мес, 5000- за 3 мес. пребывания). В кассу надо показать удостоверение, т.к. паспорт сдан со всеми остальнвми документами. Если данные уже в компе, то у вас принимают оплату, если нет - ждете еще несколько мин. Если с собой не оказалось в наличии денег можно оплатить несколько позднее, на входе охране говоришь что в кассу и якобы без проблем пустят (нужная сумма была и повторно не пришлось ходить). Теперь назначено на 24 мая в 14:30. Остается ждать. В понедельник станет окончательно все понятно - дадут или нет. Хотя если сказали что можно платить..... Но всякое может быть.....
Рядом, в очереди, были люди которые не проходили с первого раза, одна девочка уже второй месяц обивает пороги посольства.
Как стало понятно, то легче всего получить визу по приглашению друзей (знакомых), с родственниками куча заморочек, особенно если родство не прямое, заставляют приносить кучу справок. А повторный визит каждый раз как с самого начала, т.е. в 7:30 за штампиком, потом через неделю с документами, а что потом........
В "Комсомолке" было написано что швыряют паспорта в лицо, я не хочу оспаривать это, но сотрудники посольства сидят за глухими окнами, общение через трубку телефона, до лица не достанут.
И еще, обязательно спрашивают, консультировались ли вы с кем либо по вопросам получения визы, ответ должен быть однозначным - нет!
Ну если что упустил, или у кого какие вопросы - всегда велком.
Отправлено 19.05.2004, 13:41:18
Планирую летом поездку на недльку к знакомым в Гамбург. Вот часть из возникших вопросов, сам еще пока не занимался.
1. Поскольку я щас живу в Астане, возможно ли получение "штампика" (который в 7:30 ставится) моим другом, или уже тут я обзан присутсвовать лично?
2. Сколько по времени как по самым скромным так и по самым нескромным подсчетам может занять весь процесс?
3. Если я еду туда и планирую взять машину нужно ли это указывать или именно это и нужно указать? Вообще что приоритетно при указании цели пездки?
4. Есть ли возможность все же использовать алтернативный, "коммерческий" путь получения визы? если да то сколько это стоит?
5. Сколько официально стоит получение визы? Я так понял что ок. 5000 тг.
Отправлено 19.05.2004, 14:48:12
В принципе можно. Чтобы получить штампик в паспорт нужно сдать ксерокопии этого паспорта. Штампик ставили неглядя на чела, личность не устанавливали.
Теперь о времени, считай сам: получил штамик - ждешь неделю, пришел с докуметами, если все ок, то еще 3-5 дней. Я пишу как было у нас. Может у кого и другие сроки.
В анкете есть "типы виз", вот там и нужно указывать что за авто едешь.
А еще есть цель поездки, там тоже нужно указать авто. В частном порядке, насколько я знаю, альтернативы для получения виз нету, немцы с турфирмами не работают.
Стоимость 4200 и 5000 тнг.
Отправлено 19.05.2004, 15:09:49
...
В принципе можно. Чтобы получить штампик в паспорт нужно сдать ксерокопии этого паспорта. Штампик ставили неглядя на чела, личность не устанавливали.
Ито радость
В анкете есть "типы виз", вот там и нужно указывать что за авто едешь.
А еще есть цель поездки, там тоже нужно указать авто. В частном порядке, насколько я знаю, альтернативы для получения виз нету, немцы с турфирмами не работают.
Стоимость 4200 и 5000 тнг.
А что предпочтительней? Какая цель? Я например полагаю что если едешь за авто то вернешся в КЗ точно, что и должно обеспечивать посольство. Посему цель - "поездка за авто", ИМХО более предпочтительна чем "в гости". Что говорит практика?
Отправлено 19.05.2004, 15:58:10
я не понял а что наш МИД не может обьявить етого консула персоной "нон-грата".
так как его действия ухудщают наши отношения (КЗ и ГДР)
Помоему МИД на такие шаги идет в исключительных случаях. В противном случае наших консулов и послов по поводу и без, будут из Германии высылать. К исключительным случаям относится как правило совершение правонарушения данным сотрудником.
В данном же случае, как я понял, у потенциальных потерпевших при входе в здание отбирают любые тех. средства, способные зафиксировать противоправные действия - сотки, диктофоны не говоря уже о фото и видео камерах. Кроме того, не забывайте что территория внутри посольства считается территрией государства данного посольства.
Получается, что даже если КЗ властям известно о таком наглом работнике то только со слов наших граждан. А слов, как известно, к делу не пришьешь.
К стати, изходя из "места совершения правонарушения" в данном случае наверно можно написать заявление в Германский аналог нашего МВД, с просьбой привлечь к ответственности такого-то такого публично оскорбившего граждина другой страны.
з.ы. Видимо в России действительно МИД помощнее будет, что смог, не прибегая к крайним мерам избавится от этого сотрудника.
Отправлено 24.05.2004, 21:18:46
Сегодня, придя в назначенный час, пришлось более часа стоять в очереди, потом в окошечке сказали что консул сомневается и хочет беседовать лично. Ожидание консула +15 минут. Пришли две тетеньки (страшного дяденьки не было, там говорили что какой-то из сотрудников скушал чего-то не то и в коме отправлен спецрейсом на фатерлянд, надеемся что это он и ему воздалось) и переводчик. 30 минут допроса, в самом прямом смысле, разве что лампой в лицо не светили. Больше всего тетенек-консулов волновало, чего это молодая девушка едет по приглашению присланному мужчиной. При том что девушка замужем 12 лет, а у приглашающего тоже семья и им это известно. Ну в общем как всгда, победа за нами. Наверное генная память это не вымысел. Толпа людей за железным ограждением, резкие выкрики на непонятном немецком языке.... что-то очень далекое напоминает.
Маленький совет, дамы и господа. Если вас приглашают друзья, будьте готовы к допросу в посольстве, вам необходимо знать о своих друзьях все, отвечать быстро, без долгих раздумий, иначе провал резидента...
Отправлено 24.05.2004, 21:23:13
Спросили по вашему вопросу, сказали что за штампиком может прийти любой в вашим паспортом и 2-мя его ксерокпиями. Сдавать потом документы надо самому.
Еще даже сказали что потом получить визу может ваш представитель по доверенности. Но в такую играть не стоит, лучше приехать, ИМХО.
Отправлено 25.05.2004, 07:58:27
Алматы (Алма-Ата). 24 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Посол Германии в
Казахстане Андреас Кертинг в конце минувшей недели впал в состояние комы и
был отправлен на родину.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в посольстве в понедельник,
А.Кертинг, находясь в Мангистауской области республики (на западе) с рабочим
визитом, во время приема пищи вечером в минувший четверг поперхнулся, в
результате последовавшего приступа удушья впал в состояние комы и был
госпитализирован.
Специально вызванным из Германии спасательным самолетом в ночь на субботу
дипломат был отправлен на родину. В настоящее время А.Кертинг остается в
состоянии комы.
В посольстве сообщили, что А.Кертинг в Мангистауской области готовил
встречу германских бизнесменов с деловыми кругами региона. Данное
мероприятие, которое должно было начаться в минувшее воскресенье, отменено.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0