Астанинские посиделки
Отправлено 23.05.2011, 12:13:01

Отправлено 23.05.2011, 12:13:05

тут дочь не выдержала и разрыдалась
а у меня доча плакала, когда читала Чуковского Корнея Иваныча "Доктор Айболит" - "он бежал по дорожке и ему перерезало ножки, и теперь он больной-хромой маленький заинька мой" - ДОБРЫЕ сказки такие..
А "Муха-Цокотуха"?! жуть просто...
Ну как-то мы ведь на них выросли?!
У нас Чуковский и Пушкин в фаворитах, и ещё Носова со старшим читаем.
Отправлено 23.05.2011, 12:17:15

мы как раз щас учим Айболит.. и я тоже каждый раз ужасаюсь про ножки))а у меня доча плакала, когда читала Чуковского Корнея Иваныча "Доктор Айболит" - "он бежал по дорожке и ему перерезало ножки, и теперь он больной-хромой маленький заинька мой" - ДОБРЫЕ сказки такие..
а вчера купила ту самую муху-цокотуху, вечером села сама еще читать, тоже сделала такие глаза

Отправлено 23.05.2011, 12:20:00

Поздравляю с Рождением доченьки!!!

По поводу слинга Вам к Лайоше, http://vse.kz/index....06166-lionesss/ напишите в её личку.
Сообщение отредактировал kuzenka: 23.05.2011, 12:22:01
Отправлено 23.05.2011, 12:21:52

Отправлено 23.05.2011, 12:23:15

Чуковского никогда не любила... вот как себя помню - сама читала, и мне не нравилось, особенно "Путаница". Как говорится, что он курил?Ну как-то мы ведь на них выросли?!
У нас Чуковский и Пушкин в фаворитах, и ещё Носова со старшим читаем.
Пушкин - да, Носов, позже - лет в 7 - Есенин, но эта билеберда никогда меня не привлекала...
А эту книжку доче подарили, я как стала перечитывать...

Отправлено 23.05.2011, 12:23:28

Марусенка с Днем рождения! Красоты, любви и море улыбок!!!
Маминька, Моренко грила, что элоком минимально дозирован гормонами, по сравнению с тем же адвантаном. Но по вашим рекомендациям тож решила топи-крем взять.
Книжки - жуть, особенно, когда представляешь все это в образе, так сказать.
Тож люблю анатомию страсти и домохозяек - последствия декрета

Отправлено 23.05.2011, 12:26:05

МамИнька, в аптеке на Абая, 56 видела. Это напротив Жаннура по Абая.Элокомом пользовались, нельзя им часто ж(
сегодня отправила за топикремом, в Дадивиной аптеке уже нет(
да уж.....Жаным, по твоим стопам не поленилась, нашла книгу, после прочтения которой (перед сном) дочь расплакалась...
Автор: Саша Чёрный
Стихи и картинки. Читаем вместе с мамой. (красочные картинки зверей, книга не предвещвет ничего плохого!)

Отправлено 23.05.2011, 12:31:44

assi_ya
Поздравляю с Рождением доченьки!!!![]()
По поводу слинга Вам к Лайоше, http://vse.kz/index....06166-lionesss/ напишите в её личку.
посмотрите тут самое последнее сообщение от Lionesss
АПашки всем привет. я раньше сидела тут у вас на ветке, потом не заходила, может кто помнит))) я тогда была в положении а сейчас родила, уже месяц моей доче. хотела спросить кто нить видел где в Астане продают слинги?...
Kuzenka опередила
спасибо)
Отправлено 23.05.2011, 12:35:24

как-то писала, что тоже считала творчество Чуковского жестоким. но потом переосмыслила. все равно, там нет какой-то явной, открытой агрессии.а у меня доча плакала, когда читала Чуковского Корнея Иваныча "Доктор Айболит" - "он бежал по дорожке и ему перерезало ножки, и теперь он больной-хромой маленький заинька мой" - ДОБРЫЕ сказки такие..
а вот в том, что выложила Марфуша, ну ведь явно чувствуется агрессия и жестокость. типа, детей с пеленок что ли учить тому, что существует естественный отбор и у животных, и у людей...
Отправлено 23.05.2011, 12:39:13

а вчера купила ту самую муху-цокотуху, вечером села сама еще читать, тоже сделала такие глазамужу еще грю что за страсти оказца тут
Чуковский сам видимо побывал в любовном треугольнике и решил об этом поведать детям извращенец
Но детское восприятие отличается от взрослого, мы слишком реалистичны, и отягощены жизненным опытом и знаниями. Вы любую сказки возьмите и разложите по частям, там и предательства, и извращения, и враги, и любовные треугольники, но дети принимают всё по другому, фантазия, вымысел, легенда, и при правильной нашей подаче извлекают только положительные моменты, помощь больным и маленьким(доктор Айболит), уважение к женскому полу, ненасилие(муха-цокотуха),каждый заниматься должен тем, что любит и умеет(путаница)

Отправлено 23.05.2011, 12:41:09

кроме японских для этого нежного возраста нравятся только Хаггисы. Памперсы ваще не нравятся ни для какого возраста.и посоветуйте хорошие подгузники, я покупала японские Меррисы, но сейчас их не завозят из за радиации. пробовала Памперсы Премиум Кар, ну они вообще плохие...
чуть позже с сыном пользовались еще подгузниками Хэппи и Либеро.
Отправлено 23.05.2011, 12:44:43

+ миллион (я тоже по образованию педагогНо детское восприятие отличается от взрослого, мы слишком реалистичны, и отягощены жизненным опытом и знаниями. Вы любую сказки возьмите и разложите по частям, там и предательства, и извращения, и враги, и любовные треугольники, но дети принимают всё по другому, фантазия, вымысел, легенда, и при правильной нашей подаче извлекают только положительные моменты, помощь больным и маленьким(доктор Айболит), уважение к женскому полу, ненасилие(муха-цокотуха),каждый заниматься должен тем, что любит и умеет(путаница)
, ну это я как филолог-понесло

обожала в детстве Чуковского и ничего негативного не узревала в его стихах.
а еще сказку Хаврошечка почитайте. там же ваще жесть, но в детстве это все воспринимается по-другому

в детстве стихи Саши Черного никогда не читала, поэтому не знаю как они воспринимаются детьми. Но, мне все-таки кажется, что не детский писатель он.

Отправлено 23.05.2011, 12:48:43

но ребенок как раз-таки и воспринимает это как реальность, а не как сказку... если моя дочь плакала после прочтения этих строк, то получается, что она и воспринимает это всерьез... да и в детский разум все вкладывается на подсознательном уровне. Это мы, взрослые, воспринимаем это поверхностно - прочитал и выбросил из головы, а у них все это записывается и остается, а через некоторое время всплывает. Помню я, когда мне было лет 5-6 посмотрела сказку "Карлик Нос" - так я боялась спать, думала - усну, и у меня вырастет горб и нос. Ничего из этой сказки не запомнилось, только этот момент - когда мальчик просыпается и видит себя уродом. Мораль сказки дети почти не улавливают, у них остаются запечатленные образы. Ну, это моё личное мнение, основанное на некотором опыте работы с детьми...Но детское восприятие отличается от взрослого,
Отправлено 23.05.2011, 12:50:28

Zhanym,обожала в детстве Чуковского и ничего негативного не узревала в его стихах.
а еще сказку Хаврошечка почитайте. там же ваще жесть, но в детстве это все воспринимается по-другому![]()
в детстве стихи Саши Черного никогда не читала, поэтому не знаю как они воспринимаются детьми. Но, мне все-таки кажется, что не детский писатель он.

Он больше сатирик, чем детский писатель, хотя стал известен благодаря детским книжкам

Количество пользователей, читающих эту тему: 9
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (5), Bing (1)