а сама не варишь?
сильно отличается от самосваренного? (есть такое слово? )
мой компот не пьет. я варю и сама пью.
варю, но редко (хотя люблю). Т.к. не верю в целебные свойства компота. У меня от современной кураги аллергические спазмы в горле (хотя в своем детстве я обожала курагу, ела ее и никаких спазмов и меня не было). Почитала, пишут, что:
"аллергия не на саму курагу, а на химикаты, которыми она обрабатывается в процессе сушки. Все зависит от способа высушивания плодов: “дедовским” способом - на солнце или производственным способом – в сушильной камере. В последнем случае в целях придания товарного вида и красивого оттенка плоды окуривают сернистым ангидридом, который может вызвать аллергию. Поэтому неестественно золотистые или ярко-оранжевые блестящие плоды советуют перед употреблением подержать 10–20 минут в горячей воде, а затем тщательно промыть. Водный раствор диоксида серы - сернистая кислота. Сульфитами обрабатывают многие с/х продукты для обеспечения их длительного хранения - яблоки, груши, вишни, сливы".
Ребенок выпьет компот не больше стакана. Поэтому и не вожусь с компотом.
Агуша отличается , но незначительно, практически , как обычный компот из сухофруктов.