Перейти к содержимому

Фотография

С Днем Победы!

* * * * - 6 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1002

#1001
dragonline

dragonline
  • Свой человек
  • 906 сообщений

С Праздником!


  • 0

#1002
SaQartvello

SaQartvello
  • Читатель
  • 606 сообщений

оказывается есть салют, на площади :idea:

 

Еще раз, с Праздником Победы



#1003
Арья

Арья
  • Свой человек
  • 967 сообщений

Неожиданный поворот!!! :dandy:  :dandy:  Генная память проснулась?

NOZ: в Германии потребовали справедливо оценить вклад СССР в борьбу с Третьим рейхом

09 мая 2018, 00:51  •  265 • Политика
 
В день годовщины безоговорочной капитуляции вермахта и окончания Второй мировой войны фракция левых в бундестаге потребовала «справедливо» почтить память погибших советских граждан и солдат, а также оценить по заслугам вклад СССР в борьбу с национал-социализмом, сообщает Neue Osnabrücker Zeitung.
Принимая во внимание «беспрецедентное по кровопролитности нападение» Германии на Советский Союз, «обязанность немецкой политики — стремиться к мирному сосуществованию с Россией», заявил в интервью немецкой газете заместитель главы фракции левых в парламенте ФРГ Ян Корте.

Корте также отметил, что ни одна страна не пострадала от рук национал-социалистов так, как Советский Союз.

«В годы Второй мировой войны 27 миллионов советских граждан лишились жизни. Нет ни одной семьи, в которой обошлось бы без жертв. Миллионы советских военных умерли мучительной смертью от голода в немецком плену», — напомнил замглавы фракции левых в бундестаге.

По его словам, немецким политикам необходимо не только признать эти факты, но и отталкиваться от них в процессе выстраивания отношений с Российской Федерацией — ведь на Германии лежит «особая ответственность».
 
«Едва ли ещё кто знает, что Берлин освободили не американцы, а именно русские, — выразил своё возмущение Ян Корте. — Решающим переломным моментом стал Сталинград на востоке — первое крупное поражение нацистских войск. День высадки союзных войск на западе случился лишь через полтора года».

Люди в Советском Союзе, военные и гражданские, оказали «самое сильное сопротивление нацистскому режиму», констатировал немецкий политик.

Ян Корте поддержал требование установить памятник миллионам жертв «разрушительного военного похода Адольфа Гитлера на восток».

«Это чистейшая ложь, когда утверждают, что это была обычная война и что на ней сражались особенно почётные вооружённые силы Германии», — подчеркнул заместитель главы фракции левых в парламенте ФРГ.

По его словам, за всю историю никто так не нарушал нормы ведения войны, как нацистская Германия во время военного похода против СССР.

Сообщение отредактировал Арья: 10.05.2018, 11:43:39

  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.