Перейти к содержимому

Фотография

Как стать наглым?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

osssyol

osssyol
  • Гость
  • 21 сообщений
Может быть вопрос и глупый, но актуальный. Как можно научиться быть более уверенным в себе? Может, есть в алматы тренинги специальные? Рубикон и подобное не предлагать. А то воспитали слишком интеллигентным, это тпреь мешает.
  • 0

луция

луция
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
а можно узнать в чем бы вы хотели быть наглым? и можно узнать что вы подразумеваете под понятием наглый, а что уверенный в себе. ведь это совершенно не схожие понятия)))
  • 0

dkharma

dkharma
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений
есть такое понятие как ассертивное поведение. если вы найдете тренинги по ассертивности, то думаю этот вопрос отпадет сам собой.
  • 0

osssyol

osssyol
  • Гость
  • 21 сообщений
Как сказать? Во многом. Вот например. Всяким уродам не бояться ответить. На работе за себя постоять.
  • 0

osssyol

osssyol
  • Гость
  • 21 сообщений

есть такое понятие как ассертивное поведение. если вы найдете тренинги по ассертивности, то думаю этот вопрос отпадет сам собой.

Не знал, что это так называеться. А вы случаем не знаете где такие тренинги есть?
  • 0

луция

луция
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Всяким уродам не бояться ответить. На работе за себя постоять.

ну например (если вы воспитаны) то уродам порой и не нужно ничего отвечать, потому что это уже будет не наглость, а то, что вы обратите на них свой взор и уподобитесь им. нужно порой просто промолчать, понимаю бывает тяжело, но это возможно и вы будите в выигрыше.

а касательно работы, то смотря какая ситуация, я думаю вам лучше описать, что то конкретно. так вам трудно дать совет. к примеру на работе тоже стоит промолчать, но если вы чувствуете, что вам садяться на шею, то нужно не нагло себя вести, а деликатно и постаратьсчя объяснить человеку что по чем, порой бывает так, что мы просто боимся обидеть другого человека.
а вообще я думаю, вам не нужно быть наглым или уверенным в себе а нужно просто побороть страх, но страх касательно чего? я не пойму, нужна ситуация конкретная)))
  • 0

osssyol

osssyol
  • Гость
  • 21 сообщений
Ну страх получить, проиграть наверно
  • 0

Breezzz

Breezzz
  • Постоялец
  • 486 сообщений
Не рекомендую сразу бросаться в поиски тренингов по развитию "наглости". Уверен, более верным решением будет сначала консультирование у психолога и выявление причины неуверенности. Интеллигентность сама бывает лицемерием. Так что, совсем не факт, что причина именно в ней. И, может странно прозвучать, не факт, что Вам нужна наглость. На консультации может открыться совсем другая потребность. Если Вы начнете сразу с выбора тренингов, то можете промахнуться ни раз, ни два, и даже ни три. И в этом смысле можете начать с НЛП. Поищите школу Виктора Гребенникова, к примеру. Но лучше, имхо, запишитесь на консультацию. Наиболее быстро, как мне кажется, Вам сможет помочь гештальт-консультант. Потом Вы точно будете уверены, что Вам искать. К тому же сам консультант сможет Вам помочь в выборе рекомендациями.
  • 0

луция

луция
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

Ну страх получить, проиграть наверно

вы это заранее представляете? и вопрос а в чем прогиграть? можно просто типичную ситуацию вашего беспокойства?
  • 0

osssyol

osssyol
  • Гость
  • 21 сообщений
А в можете имена назвать? Про Гребенникова что-то слышал. А гештальт или к кому на консультацию обратиться?
  • 0

луция

луция
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

А в можете имена назвать?

это все заморочки, по моему мнению вам для начала нужно не на консультацию и тенринги бегать, а для начала ознакомиться с книгами авторов таких. а там глядишь все по цепочке выйдет. то есть на тренинг вы уже должны пойти хоть с каким то знанием, что и как.
  • 0

osssyol

osssyol
  • Гость
  • 21 сообщений

вы это заранее представляете? и вопрос а в чем прогиграть? можно просто типичную ситуацию вашего беспокойства?

Да, заранее. Пример ситуации: надо поговорить о повышении зарплаты. А я боюсь, что буду мямлить, ничего не смогу достойно ответиь и мне пинка дадут.
  • 0

osssyol

osssyol
  • Гость
  • 21 сообщений

это все заморочки, по моему мнению вам для начала нужно не на консультацию и тенринги бегать, а для начала ознакомиться с книгами авторов таких. а там глядишь все по цепочке выйдет. то есть на тренинг вы уже должны пойти хоть с каким то знанием, что и как.

что ж вы все общими словами? назовите какихнибуь авторов. Что почитать можно по этой теме?
  • 0

луция

луция
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

А я боюсь, что буду мямлить, ничего не смогу достойно ответиь и мне пинка дадут.

ну такая проблема у всех))) почти. я к примеру тоже не иду на такое хотя надо бы. просто по собственному опыту поняла, что раз не поднимает значит нужно поднапрячься в работе. но когда уже выполнив на ура ряд задания и даже сделав сверх того работтодатель не видит этого и не предпринимает действий ко повыщ=шению, то уже я думаю нужно искать другое место.

а мямлить ничего не нужно. ведь ьам будет не диалог а больше монолог)). напишите заранее текст (так кстати делают многие успешные люди) проиграйте его в ванне, затроньте самые важные моменты и просто скажите, что на основании вышеизложенных фактов, и учитывая тот вклад, котопрый я внес во благо фирмы прошу вас рассмотреть вопрос о повышении мне ЗП. в принципе полрой можно и не идти непосредственно к шефу а просто скинуть ему письмо.
  • 0

Breezzz

Breezzz
  • Постоялец
  • 486 сообщений
В Ате есть гештальт-консультанты, которых Вы можете поискать через ассоциации психологов. Я с рекомендациями очень осторожен, поэтому могу дать контакты только одного консультанта, в высокой эффективности работы которого уверен. Но это будет не самое дешевое удовольствие. Если нужно пишите в личку, скину контакты.
  • 0

луция

луция
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Дейл Карнеги: Как выработать уверенность в себе
начните хотя бы с этой книжки

Сообщение отредактировал луция: 24.10.2009, 22:06:30

• 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений
Изменяя какую то черту в характере -порождает за собой кучу событий с которыми вы можете и не справиться, подумайте вам на самом деле то нужно. Наглость -это не только решения кучи проблем с которыми вы сейчас, как вам думается не можете справиться, Но и порождение новых проблем, доселе не ведомых вам в силу нынешнего мягкого характера, скажем так.

Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 24.10.2009, 22:09:05

• 0

osssyol

osssyol
  • Гость
  • 21 сообщений

а мямлить ничего не нужно. ведь ьам будет не диалог а больше монолог)). напишите заранее текст (так кстати делают многие успешные люди) проиграйте его в ванне, затроньте самые важные моменты и просто скажите, что на основании вышеизложенных фактов, и учитывая тот вклад, котопрый я внес во благо фирмы прошу вас рассмотреть вопрос о повышении мне ЗП. в принципе полрой можно и не идти непосредственно к шефу а просто скинуть ему письмо.

Даже если подготволю, что кстати и делал. а решиться не могу. Или например, когда рдоственники начинают на шее ездить, а отказать не могу. Истерики устривают.
  • 0

osssyol

osssyol
  • Гость
  • 21 сообщений

Дейл Карнеги: Как выработать уверенность в себе
начните хотя бы с этой книжки

Вы это серьезно? Ну я не такой валенок, чтобы совсем ничего такого не читал. По мне так к жизни это слабо применимо.
  • 0

луция

луция
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Страхи (фобии) являются как бы составной частью личности тревожно-мнительной структуры и представляют собой боязнь каких-либо предметов, животных, насекомых:
айхмофобия - боязнь острых предметов
арахнофобия - боязнь пауков
герпетофобия - боязнь змей
гленофобия - боязнь взгляда куклы

либо особых ситуаций:
агорафобия - боязнь открытых пространств
антропофобия - боязнь людей, толпы, включая:
- сифилофобия
- инсультофобия
- инфарктофобия
- канцерофобия
- кардиофобия

гипсофобия - боязнь высоты
гомицидофобия - боязнь совершить убийство
дентофобия - боязнь зубоврачебного вмешательства
дерматофобия - боязнь заболеть кожной болезнью
клаустрофобия - боязнь замкнутых пространств
маниофобия - страх безумия
мизофобия - страх загрязнения
монофобия - боязнь одиночества
нозофобия - страх увечья, неизлечимой болезни, заражения,
оксифобия - боязнь острых предметов
петтофобия - страх общества
ситофобия - страх принятия пищи
скоптофобия - боязнь показаться смешным, привлечь к себе внимание
суицидофобия - боязнь совершить самоубийство
танатофобия - страх внезапной смерти
тафефобия - страх погребения заживо
фобофобия - страх страха
эрейтофобия - боязнь покраснеть
а также пантофобия - всеохватывающий навязчивый страх

видите сколько видов, скорее всего и у вас один из них.

есть еще книга Леви как побороть страхи.

а поповоду родственнков нужно научиться не быть (опчть таки наглым), а уметь отказывать при этом никого не обидев.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.