ХвойныеО вечнозелёных.
Отправлено 24.10.2009, 17:44:20
Несколько лет пытался найти эти саженцы в Алматы. Везде мне предлагали либо, простите за техн. термин, аналоги (честные продавцы), либо то же аналоги, но под видом крымских (все остальные продавцы).
Отправлено 24.10.2009, 17:56:57
Кедр – это вообще моя мечта! У Вас он Сибирский, или иной? Слышал много историй о попытках вырастить у нас это дерево, но ни разу не слышал о логичном завершении процесса. Очень хотелось бы, чтобы Вам это удалось!у меня все сестра пыталась вырастить кедр, ну никак - то замерзнет, то собака затоптала. В этом году посадила и сверху накрыла металлическим куполом.
Отправлено 26.10.2009, 16:52:13
Как то мы с семьей в сосновый бор выехали(в Семипалатинске есть такой), гуляли, шишек насобирали целую кучу, так вот в этих шишках были семена, я их посадила.....выросли сосенки...уж очень долго они росли....пришло время пересадить в грунт, т.е. на дачу......и они не выжили
Вот такая у меня печальная история. Наверно надо было чтоб они в горшке подольше посидели.
Отправлено 27.10.2009, 05:17:22
Сложно что-то предполагать, тем более, заочно.Наверно надо было чтоб они в горшке подольше посидели.
Сосны очень болезненно переносят пересадку. Вариант – посадил и забыл, с ними не проходит. Первый год полив д.б. регулярным и обильным. И + ещё много факторов, которые могут повлиять на приживаемость.
А сосновый бор, помню!
Отправлено 28.10.2009, 07:03:43
Обычно, для этих целей исп. карликовые сорта, вроде таких: http://www.arboles.r...amp;id_5869=320Так хочется настоящую елочку дома!!
У нас почему-то они не очень популярны у продавцов. Если Вам повезёт найти, в продаже, подобное, прошу, поделится инфой. А если повезёт мне, обязательно Вас извещу.
Отправлено 30.10.2009, 11:50:37
Привезли нам 2 сосны с комом,автра поедем сажать. Надо ли поливать ? Ведь мороз на улице? Не замерзнет ли вода в посаженной сосне? Короче, как правильно посадить в нынешних погодных условиях.Я из Астаны.
Снег лежит, мороз 1-2 градуса.
Отправлено 30.10.2009, 12:57:36
Нет, пожалуй, сейчас поливать не нужно. Главное не повредить ком и высадить деревца правильно по сторонам света. Обычно, привязывают тряпочку на северную сторону. Но если у вас на сосенках нет отметки, какой стороной она на север смотрела, то это можно определить и по количеству веток: с южной стороны веток больше, и они поразлапистее, что ли... Пусть "поспят" до весны.
Более подробно посмотрите тут
Отправлено 04.11.2009, 18:59:32
Тоже в этом году подарили три туи, и все три принялись(тфу-тфу-тфу) даже чуть подросли, а вот когда разводишь и смотришь в середину дерева, то там сухие веточки, так и должно быть или это они начинают пропадать
Да это нормально для туй любого сорта. Просто хвоя без света начинает отмирать. Почистите тую от отмершей хвои, и она будет опять красивой.
Сообщение отредактировал Lora-Flora: 04.11.2009, 19:02:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0