Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9641
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Во, только что сварганил плов по-фергански по рецепту Сталика. Может, выглядит не совсем презентабельно, но нямка какая!


ну не знаю тогда, что в вашем понятии презентабельно, а я чуть не захлебнулась ))) а вроде только с обеда...

недавно научили делать "фунчёзу" (из 100 рецептов этот получился проще вкуснее всего)
Лапшу рисовую корейскую отварила минут 5, и в отдельной кастрюльке в кипяток бросила стебель сельдерея и пучок шпината.
за это время несколько зубчиков чеснока порезать мелко ножом
лапшу откидываем на дуршлаг и в миску, туда же тонко режем стебель сельдерея, вместе с листочками, так же тонко болгаский перец + шпинат (буквально пополам) + черный перчик + +семена кинзы свежемолотые+ столовую ложку рисового уксуса, сверху кучкой чеснок. Раскаляем на сковороде раст. масло и льем прямо на чеснок. Перемешиваем и в холодильник на пол часика. вкуснятина :)
Если есть можно добавить маринованной редьки (у корейцев беру готовую), но и без неё очень вкусно и довольно симпатично :)
  • 0

#9642
ma4o_pi4o

ma4o_pi4o
  • Гость
  • 40 сообщений
Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра (гусиная или в крайнем случае утиная печень)
Замороженную фуа-гра можно достаточно быстро и вкусно приготовить, просто выложив ее на чистое полотенце и хорошо посыпав крупной солью с молотым перчиком. Полотенце с фуа-гра заворачивается и на сутки кладется в нижний, самый теплый отсек холодильника к овощам. Потом соль счищается, и фуа-гра поедается с луковым, малиновым или фиговым вареньем. Тепловая обработка не требуется в данном случае!!!
Печень покупается на базаре, стоит дешевле чем в ресторане и получается реально вкусно.

Сообщение отредактировал ma4o_pi4o: 20.01.2012, 15:34:27

  • 0

#9643
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений

Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра (гусиная или в крайнем случае утиная печень)
Замороженную фуа-гра можно достаточно быстро и вкусно приготовить, просто выложив ее на чистое полотенце и хорошо посыпав крупной солью с молотым перчиком. Полотенце с фуа-гра заворачивается и на сутки кладется в нижний, самый теплый отсек холодильника к овощам. Потом соль счищается, и фуа-гра поедается с луковым, малиновым или фиговым вареньем. Тепловая обработка не требуется в данном случае!!!
Печень покупается на базаре, стоит дешевле чем в ресторане и получается реально вкусно.


Прошу пардону, но где на базаре можно купить печень, предназначенную ИМЕННО ДЛЯ ФУА-ГРА?

Вкус фуа-гра существенным образом отличается от обычного вкуса гусиной/утиной печени.

Историческая справка. Фуа-гра [с фр. жирная печень] - печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и чёрная икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире. Для Франции это такой же атрибут сладкой жизни, как черная икра для России.

Птиц, предназначенных для фуа-гра, насильно кормят с помощью спец. трубки, которую вставляют в клюв. Из-за такого усиленного питания печень увеличивается ≈ в 10 раз от оригинального размера и достигает 1-1,5 кг.

Непременное условие гаважа (усиленный откорм) – макс. накопление жира в печени. Чтобы птицам некуда было расходовать полученные калории, их держат в тесных загонах, обеспечивающих лишь минимальную подвижность. Кормят через специальную трубку, которую смазывают маслом и вставляют птице в горло. По трубке в пищевод птицы поступает кукурузное зерно или гранулы высококалорийной питательной смеси из кукурузы, сои и витаминов. "Кормилец" обязательно делает каждому своему подопечному массаж горла, чтобы птица не поперхнулась кормом. Это, как правило, один и тот же человек на протяжении всего периода гаважа – обладатель драгоценной печени не должен нервничать, видя незнакомое лицо.

Срок хранения свежей печени с момента забоя птицы – 2 дня. Фуа-гра в вакууме хранится неделю, в мороженом виде при t= -18º ее можно сохранить неск. мес. Самый простой, но при этом требующий огромного искусства способ приготовить свежую фуа-гра – порезать ее на ломтики толщиной 1,5 см и обжарить в сливочном или оливковом масле. Сковорода и масло должны быть разогреты настолько хорошо, чтобы кусок фуа-гра сразу же начал одеваться в золотистую хрустящую корочку. Иначе благородный деликатес безвозвратно растает на сковороде. Если всё сделано правильно, под золотой одежкой фуа-гра остается нежной и шелковистой. Дайте стечь жиру и срочно подавайте деликатес к столу. Истинные ценители фуа-гра считают, что если от нее лоснятся губы, то она плохо приготовлена. Фуа-гра на тарелке неизменно сопровождают конфитюры, маринованные и свежие фрукты.

Другой классический способ приготовления - сырая фуа-гра маринуется в смеси коньяка, соли, перца, специй в течение ночи. Наутро к маринованной фуа-гра добавляют мадеру и трюфели и растирают это все в течение как минимум часа в террине (специальной керамической миске) до получения однородной благоухающей массы. Массу выравнивают деревянной лопаткой, а террину на водяной бане помещают в духовку, где фуа-гра томится около часа. После этого поливают гусиным жиром и оставляют остывать.

Вкус гусиной фуа-гра содержит более явную сливочную ноту, а утиная обладает более насыщенным, "деревенским" вкусом и ароматом.

МОДЕРАТОРЫ, простите, не смогла удержаться! Пусть это будет как маленький ликбез для большинства из нас, кому не по карману попробовать настоящие трюфели, фуа-гра и тыды и тыпы:)

Сообщение отредактировал Лёля Бандерлогина: 20.01.2012, 16:36:01


#9644
Лёля Бандерлогина

Лёля Бандерлогина
  • Читатель
  • 378 сообщений

Печень покупается на базаре, стоит дешевле чем в ресторане и получается реально вкусно.


Отпускная цена фуа-гра непосредственно от производителя колеблется от 10 до 13 евро за 100 г, сомнительно, что у нас есть ресторации, которые закупают сей деликатес!

#9645
Киони

Киони
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

в отдельной кастрюльке в кипяток бросила стебель сельдерея и пучок шпината.

Их просто подержать в кипятке?Как долго?Очень интересный рецепт.хочу приготовить...
Соевый соус добавляете?

Сообщение отредактировал Киони: 20.01.2012, 17:20:21

  • 0

#9646
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Испекла пирожки с брынзовой начинкой.

У меня было тесто дрожжевое на топленом молоке и дом. сл. масле (вы же можете замесить свое любимое дрожжевое мягкое и рыхлое тесто)

Начинка: 250гм брынзы натираем на терке, мелко-мелко режем укроп (можно любую зелень на ваш вкус) и все ингредиенты тщательно растираем руками, чтобы получилась хорошая однородная масса.

Включаем духовку.

Делаем небольшие шарики из теста, чуть-чуть растягиваем руками шарик в не тонкий пласт, в центр кладем брынзовую начинку и формуем пирожки, все раскладываем на смазанном маслом противне. Пирожки кисточкой смазываем яйцом, отправляем противень с пирожками в духовку запекаться на минут 45-50 (может и меньше у кого хорошая духовка :rolleyes: )
Изображение

Еще испекла манник.

3 яйца растираем пол стаканом сахара и 150 гм сл. масла, добавляем 2 ст. ложки нежирной сметаны и пол стакана кефира, пол пачки разрыхлителя и пачку ванильного сахара, все хорошенько взбиваем миксером, затем 50/50 добавляем муки и манной крупы так, чтобы получилась масса чуть гуще сметаны, выливаем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на минут 45-50.
Готовый манник я посыпала сахарной пудрой, на вкус получился очень нежным и не приторным, как я люблю.
Изображение
  • 3

#9647
rinatpchelka

rinatpchelka
  • Гость
  • 5 сообщений
А мы сегодня делали хычины (рецепт взяли из инета). Делали с мясом и картофелем.
  • -5

#9648
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
На днях пекла Обезьяний хлеб по рецепту,предоставленным KarinaA
Рецепт и описание вы можете увидеть по этой ссылке http://vse.kz/index..../page__st__9260


Карина,спасибо большое,что делишься с нами такими замечательными рецептами,хлеб получился просто сказочный,мягкий,нежный,а аромат какой витал в доме обалденный.Вообщем съелся за один присест, да ещё и под борщецкий.Сверху как видно на фото я ещё немного и свежего чеснока посыпала.На очереди твой багет. ;)
Вообщем всем советую!Хлеб сказка!
Изображение

Изображение


И за рецепт такого воздушного,знакомого с детства омлета спасибо огромное! :kiss:
  • 7

#9649
h00k

h00k

    hook

  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Готовила спагетти и морской коктель, спагетти отварила, морской котель обжарила на сковороде 5 мин, добавила сливки, специи еще 5 минут тушения смешала со спагетти. Было вкусно!!
  • 0

#9650
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра (гусиная или в крайнем случае утиная печень)
Замороженную фуа-гра можно достаточно быстро и вкусно приготовить, просто выложив ее на чистое полотенце и хорошо посыпав крупной солью с молотым перчиком. Полотенце с фуа-гра заворачивается и на сутки кладется в нижний, самый теплый отсек холодильника к овощам. Потом соль счищается, и фуа-гра поедается с луковым, малиновым или фиговым вареньем. Тепловая обработка не требуется в данном случае!!!
Печень покупается на базаре, стоит дешевле чем в ресторане и получается реально вкусно.


Согласно с негодующими, что это не фуа-гра! Но рецепт вполне интересный и можно попробовать, кто не боится есть сырое мясо и т.п.
  • 0

#9651
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений

Пенси, вам уже столько человек тактично объясняли - не надо выкладывать простыни! Мы в принципе все знаем как резать овощи, мясо и тд. Зачем это?
Многие могут заходить на форум с сотки- ваши фото нещадно жрут трафик!!!

зато мы видим что у Пенси разныек тарелки есть, эти не в елочку
Пенси сейчас буду делать зразы с индейкой по вашему рецепту.

а на обед у нас была шикарнейшая лапшичка с грибами на курином бульоне.
Курочку отварила, закинула картошку, зажарку лук морковь и грибы, лапшичку.

Тесто для лапши- вода мука соль, раскатать тоооненько, подсушить( можно в микроволновке) и свернуть рулетиком нарезать тоооненько.
что не говорите, а лапшичка домашняя выгодно отличается от любой покупной)))
  • 0

#9652
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений



Печень покупается на базаре, стоит дешевле чем в ресторане и получается реально вкусно.


Отпускная цена фуа-гра непосредственно от производителя колеблется от 10 до 13 евро за 100 г, сомнительно, что у нас есть ресторации, которые закупают сей деликатес!

Ну так, что бы в подтверждение слов http://moreproduktov...alog/show/id/57 это и правда дорого)))
  • 0

#9653
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[ex]Тема закрыта на профилактику. Я вижу тут все забили на прикрепленный пост.[/ex]
  • 1

#9654
nova_ya

nova_ya
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Салат из капусты с соевым соусом и конина в мульте.

Изображение

Для салата нарезать капусту на небольшие квадратики, огурцы на терке соломкой. Лук нарезать и слегка обжарить в масле. Все смешать, добавив перец, кунжутные семечки и соевый соус по вкусу. Можно еще зелень, у меня не было. Салат вкуснее, когда чуть промаринуется в соусе.

Конина готовилась в мультиварке 3.5 часа в режиме "Тушение" с добавлением 5 целых зубчиков чеснока, соли и перца. Вкус напоминает казы :-)
  • 4

#9655
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Сырные лепёшки

Стакан кипятка
Соль
Маргарин 50-80 гр
Мука на глаз,примерно 2 стакана,тесто как на пельмени должно получиться
Тесто получается заварное.

На серединку лепёшки выложить сыр и раскатать
Изображение

Изображение

Изображение

Жарить на растительном масле,если при жарке лепёшки вздуваются проколоть в нескольких местах вилочкой.
Изображение
P/S ложите сыра побольше,если хотите чувствовать его вкус))
  • 8

#9656
Successs

Successs
  • Свой человек
  • 626 сообщений
Рогалики с мармеладом

250 гр. сметаны
10 гр. сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
50 гр. растопленного сливочного масла

все это смешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть не сильно крутым. Муки понадобилось примерно 400 грамм.

тесто оставить подходить. Подошедшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать толщиной чуть меньше 1 см и разделить на восемь секторов. На большую часть сектора выложить кусочки мармелада и свернуть рогалики. Рогалики смазать желтком и в духовку до румяной корочки.
  • 1

#9657
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Вчера на ужин захотелось чего то легкого, летнего.
Сделала салат из помидорок черри (красные и желтые), огурец, чесночек и листья салата. Заправка: бальзамический уксус и оливковое масло.
Изображение
  • 2

#9658
Klaustrofobia

Klaustrofobia
  • Свой человек
  • 681 сообщений
В воскресенье хотела приготовить бризоли, но поленилась и использовала фарш таким способ:
Сделала котлетки типо круглые большие, чуть меньше бризоль
Обжарила с двух сторон
Сложила на протвень
Нарезала соленый огурчик, смешала с майонезом
Выложила на котлетки
Сверху посыпала тертым сыром
Добавила бульона и в духовку на 15 мин.

Вчера готовила суп-лапшу, только курочку вытащила, разделала и перемешала с майонезом и чесноком
  • 1

#9659
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Сегодня на ужин пирог.
Слоеное тесто раскатать, начинка: фарш с луком, на верх мелко рубленный картофель. Накрываю вторым пластом теста, посыпаю кунжутными семечками и обмазываю желтком.
Изображение
В духовку на 30-40 минут.
Изображение
  • 3

#9660
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений

Сегодня на ужин пирог.

как аппетитно выглядит ))))) супер просто!
Думаю на вкус еще вкуснее )))
  • -9


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.