Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#9161
Леди77

Леди77
  • Постоялец
  • 346 сообщений
А еще сегодня готовила Сырники!

В чашку выложить 1кг. творога домашнего, разбить два яйца, 10 ст.ложек сахара, чипотку соли, пол стакана муки
и все размешать.
Отдельно в чашку насыпать муки.
Смочить ложку водой и зачерпнуть тесто и положить его в чашку с мукой - обвалять в муке и слепить лепешки.
Разогреть сковородку с растительным маслом и жарить сырники :-)
Сырники подовать со сметанкой ;)
  • 0

#9162
sunny-bunny

sunny-bunny
  • Свой человек
  • 584 сообщений
Приготовила филе морского языка в кляре.
Тушку филе порезать на полоски шириной 2-3 см, посоть, поперчить, полить соком лимона. Оставить где-то минут на 30. Кляр: яйца, соль, мука. Рыбу обмакнуть в кляр, обжарить на растительном масле.
На гарнир картофельное пюре.
  • 1

#9163
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Осеннее рагу

300 г грибов, 2 стручка желтого сладкого перца, 1 луковица, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 250 г куриного филе, 3 стол. ложки растительного масла, 250 мл сливок, 200 г макаронных изделий в виде перьев, молотый черный перец соль по вкусу.

Грибы переберите, очистите промойте холодной проточной водой. Затем опустите в горячую воду, доведите до кипения и варите не маленьком огне 40 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь, нарежьте кубиками.
Изображение
Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте кубиками.
Изображение
Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
Изображение
Зелень петрушки и укропа переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем и порубите.
Изображение
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Изображение
В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло, положите филе и обжарьте до подрумянивания. Добавьте лук и жарьте 3 мин. Положите зелень, грибы, сладкий перец, влейте сливки.
Изображение
Посолите, поперчите и тушите 10 мин. Макаронные изделия отварите в кипящей подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Изображение
Затем перемешайте с грибным рагу.
Изображение
И подавайте на стол.
Изображение
  • 4

#9164
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Курица с картофелем в духовке.
Курицу разделила на 4 части, замариновала в специях, чесноке и майонезе на пару часов, затем выложила на протвинь и в духовку.
Картофель порезала на половинки и отварила до полу готовности, затем выложила на протвинь к курице, в конце все посыпала тертым сыром. В целом готовка заняла около 40 минут. Картошка и курица покрылись аппетитной корочкой, очень вкусно!
  • 0

#9165
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений
болоньез.
мелкими кубиками режем 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 1 стебель сельдерея, около 100 гр. жирного бекона., рубим 3 зубчика чеснока.
в сковороде с высокими краями на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем туда где-то 30 гр. сливочного. когда сливочное масло растает высыпаем туда все вышеперечисленное. жарим минут 10, надо чтобы овощи стали мягкими, но не покрылись корочкой.
прибавляем огонь и высыпаем 0.5 кг нежирного фарша. мешаем, разбивая фарш, чтобы не было комков. когда фарш прожарится добавляем где-то 250-300 мл молока. периодически помешиваем до выкипания. затем добавляем сухое красное вино и тоже помешиваем до выкипания. затем добавляем помидоры в собственном соку, которые предварительно надо очистить от кожуры. также щепотку сухих прованских трав и свежий мелкопорезанный базилик и петрушку, черный молотый перец. немного подсаливаем, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. держать не менее 2 часов, периодически помешивая.
когда соус будет готов. отварить лингвини, добавив в воду немного оливкового масла. выложить на тарелку, сверху соус.
  • 4

#9166
Леди77

Леди77
  • Постоялец
  • 346 сообщений
Сегодня готовила Солянку - мясную! :-)

Из говядины варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, соленые огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу.
Варим, пока не закипит бульон.
Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем.
Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Приятного Аппетита!!! :-)
  • 1

#9167
Тося Кислицына

Тося Кислицына
  • В доску свой
  • 2 980 сообщений
Быстрый кекс. Включить духовку для разогрева. 2 яйца разболтать с неполным стаканом сахара и щепоткой соли.Добавить 300 гр кефира,пол-чайной ложки соды или разрыхлитель,150 гр раст масла,размешать. Добавить муку,чтобы довести тесто до консистенции сметаны.Добавить любых фруктов.Запекать в форме,на бумаге,при 200* около получаса.Готовый кекс можно смазать вареньем ,кремом или припудрить .Изображение
  • 2

#9168
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений

*
Популярное сообщение!

Котлеты (?Изображение)в тесте
Если вкратце, то нужно приготовить котлеты до полуготовности (можно пожарить на плите, а можно запечь в духовке), затем дать им остыть, далее – обернуть полоской теста, и отправить в духовку до готовности.
Если подробно:
Тесто можно любое, я делала бездрожжевое - из кефира, растительного масла и муки.
для смазывания поверхности - 1 яйцо
для обсыпки кунжут
приготовление:
котлетки -фарш говяжий, ломтик хлеба, лук, чеснок, черный перец, соль, панировочные сухари
Из ингредиентов сделать котлеты обычным способом, можно обвалять их в панировочных сухарях, пожарить в растительном масле или запечь в духовке до полуготовности (я запекала в духовке) . Готовые котлетки остудить.
Далее руководствуемся картинками...
Изображение

Изображение

Смазываем поверхность теста на котлетах взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах до готовности.
Чтоб котлеты не пустили сок в духовке, следует их делать не очень большими.

Изображение

Леди 77, у Вас кажется ЛС переполнен, не могу отправить Вам сообщение, по гедзе вопросы есть.

Я одна такая, интересный салат,жаль, плюсы закончились :( . Возьму себе на вооружение этот рецепт ;)

Сообщение отредактировал karinaA: 24.10.2011, 12:04:58

  • 26

#9169
Леди77

Леди77
  • Постоялец
  • 346 сообщений
На второе - Гедзе!

Ингредиенты:
Фарш – 250гр.
Луковица – 1шт.
Мука рисовая – 200гр.
Соль – по вкусу.
Фарш посолить, добавить мелко резаный лук, все тщательно перемешать.
Рисовую муку посолить, добавить воды, замесить тесто, здесь важно качество муки, если тесто выходит слишком липким, можно добавить обычной муки.
Из теста раскатать колбаску, затем ее порезать на куски.
Каждый отдельный кусочек раскатать в лепешку, положить туда фарш и слепить пельмень-вареник.))
Готовые гедзе жарить на небольшом огне на растительном масле на сковороде.
Когда низ подрумяниться, влить 150 грамм воды, накрыть крышкой и томить так до готовности (10 мин.)
Подавать гедзе горячими, полив маслом, можно соевый соус и посыпать острым перцем.
Приятного Апетита! :-)
  • 1

#9170
Я ОДНА ТАКАЯ

Я ОДНА ТАКАЯ
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений
кстати, новый салат, суууппперрр!
Укладывается горками на большое блюдо

сыр на терке, мясо жареное, лук жареный, кукуруза, кириешки, корейская морковь не острая, кор. папаротник(брала на базаре у корнйцев), всередину соус, смешать майонез и сметану, два зуб чеснока через чеснокодавку, черный перец, зелень
вот, фото сделаала Изображение
[/quote]
  • 4

#9171
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
готовила ,Орама. на сковороде
Тесто ,мука ,вода ,соль 2 яйца замесит тесто
Фарш . тыква ,лук.чеснок . немного порезала баранины постной .
Тыкву потереть на Корейской терке .Лук мелко покрошить ,порезать мясо меленько выдовить чеснок 2,3 зубчика посолить поперчить чер или красным перцом добавить не много масло подсолнечного чтоб было по сочней . Тесто раскатать большим кругом разложить фарш и сделать рулет из него .Налить под. масло в сковороду выложить рулеты у меня их получилось две штуки немного подрумянить 3- 4 минутки потом залить водой и плотно закрыть крышкой и через 30 минут готово . Подливку из жарного лука с укропчиком сделать или сметаковый соус в миску наложить сметанки выдовить 2 зубчика чесночка посолить ,поперчить черным душ перцем порезать не много укропа или другой вкусной зелени перемешать соус . Разрезать Орама на порционые кусочки и кому как нравиться либо со сметанкой либо с лучком .
  • 1

#9172
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Овощной микс

1 стручок сладкого перца, 1 пучок зеленого лука, 700 г отварного картофеля, 250 г шампиньонов, 2 яблока, 4 стол. ложки топленного масла, 100 г бекона, соль, молотый черный перец

Овощи вымыть. Сладкий перец, очистив от семян, нарезать кубиками.
Изображение
Зеленый лук - колечками.
Изображение
Картофель очистить и порезать брусочками.
Изображение
Бекон нарезать кубиками.
Изображение
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами.
Изображение
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками (не очищать).
Изображение
Сладкий перец обжарить, помешивая, на 2 стол. ложках топленного масла в большой сковороде 4-5 мин (на умеренном огне. Добавить лук и грибы и обжаривать 5 мин, затем добавить яблоки и готовить еще 2-3 мин. переложить содержимое сковороды в миску и поставить в теплое место. На той же сковороде нагреть оставшееся масло и на сильном огне обжарить бекон и картофель. Добавить овощи с грибами и готовить все, помешивая, 1 мин. Посолить и поперчить.
Изображение
  • 1

#9173
Слеза

Слеза

    соль семьи

  • В доску свой
  • 3 484 сообщений
Сегодня готовила овощной супчик:
сварить в небольшом кол-ве воды 4-5 картофелин небольшого размера, отедльно в скофороде потушить 2 головки репчатого лука и пару небольших кабачков (можно морковку добавить кому желается).
Тушенные овощи добавить к картошке и бжжжж блендером до состояния пюре, потом крошим в кастрюлю 2 плавленных сырка Дружба и снова измельчаем все блендером. Сол/перец по вкусу :)
Супчик легкий, вкусный, за счет картошки и сыра - сытный. Сын (8 мес) и муж умяли по 2 тарелки :rolleyes:
  • 2

#9174
HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
Вчера готовила на ужин салат "здоровье или что-то в таком духе"..
Состав:

1. красная капуста (свежая) - нашинкованная
2. морковка маленькая - на корейской терке
3. брокколи отварная - разделена по соцветиям
4. помидорка
Заправила майонезом, получилось вкусно (в принципе готовила по принципу что найду в холодильнике то и намешаю, получилось очень вкусно, обязательно повторю).
  • 0

#9175
N-KAR

N-KAR
  • Постоялец
  • 327 сообщений
На днях готовила это блюдо. Легко и быстро. Всем очень понравилось.

Баклажаны,фаршированые мясом.

• баклажаны - 2 шт,
• фарш из говядины - 300-400 г,
• помидоры - 1 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• чеснок - 1 долька,
• майонез,
• соль,
• перец
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш и мелко нарезанную мякоть баклажанов. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.


Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров (хотя я нарезала помидоры мелкими кубиками), полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Сообщение отредактировал N-KAR: 26.10.2011, 17:26:21

  • 1

#9176
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Супчик.

Надо- суповой микс (несколько видов риса, горох, чечевица), стейк красной рыбы, морковка, картошка, лук.

Поставила варить суповой микс, нарезала и обжарила морковку и лук. Когда микс почти готов добавила нарезаную картошку, нарезаный на 4 части стейк. Немного покипела и добавила обжареный лук с морковкой. За пару минут до готовности добавила зелень и специи. Выключаю газ и оставляю на 30мин. настояться.

Вместо красной рыбы можно взять любую рыбу, какая нравиться.
  • 1

#9177
AROWANA

AROWANA
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Тыквенные блинчики
заводите тесто на блины как обычно
добавляете сырую тыкву, натертую на средней терке
перемешиваете
и начинаете печь блинчики
после, когда блины немного остынут
выложить на блюдо один блин смазать небольшим количеством майонеза с тертым чесноком
и выкладывать друг на друга до нужной вам высоты (7-10см.)
верхний блин смазать так же майонезом с тертым чесноком и посыпать рубленной зеленью

Получается отличный ужин или можно на завтрак
Приятного аппетита
  • 2

#9178
Кус-кус

Кус-кус
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
сделала витаминный салатик из свеклы.
я свеклу не отвариваю, а запекаю в духовке. таким образом сохраняются все полезные вещества и свекла получается вкуснее.
свеклу лучше брать средних размеров для равномерного пропекания. предварительно свеклу промыть и печь в кожуре
итак: 5-6 запеченных свеколок очистить от кожуры, натереть на крупной терке. добавить 1-2 дольки мелкорубленного чеснока, горсть растолченных грецких орехов.
все смешать вместе с оливковым маслом. салат выложить в чашку и сверху натереть на крупной терке любой твердый сыр ;)
  • 1

#9179
Firya

Firya
  • В доску свой
  • 1 135 сообщений
готовила шурпа по- узбекски
Баранину отварить 2,5 часа разрезать на поционые кусочки ,добавить 1 шт лук репчатый крупно порезать ,2 среднии моркови порезать потолще рубчиками . картофель 3,4 шт.клубня тоже крупным рубчиком ,помидоры 2 небольших четвертинками порезать и то же добавить ,посолить по перчить добавить :-) 2 ,3 горошины душистого перца ,лаврового листа тоже 2,3 листика или есть приправаа Хмели -Сунели можно ее ,разлить по пиалушкам и добавить сметанки и подовать с лепешкой тандырной или Аксайской очень нравиться всем домочадцам :-)
  • 1

#9180
Happynational

Happynational
  • Гость
  • 26 сообщений
Без горячего никуда!!!Готовила на обед вчера вот такой супчик.
Инградиенты следующие:
1 cтакан риса
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
1 помидор
3 зубчика чеснока
200 гр сметаны
зелень и соль по вкусу

Рис промыть и отварить до полуготовности в 2 литрах воды. Лук, морковь и картофель очистить нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с рисом. Варить до готовности овощей.Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу.Чеснок очистить и измельчить.Зелень мелко нарезать.В кастрюлю положить помидор,чеснок,сметану.Посолить по вкусу,довести до кипения, добавить зелень,снять с огня.
Суп получается густой, как похлебка.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.