Перейти к содержимому

Фотография

Идея сайта!poputi.kz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

Zamangal

Zamangal
  • Постоялец
  • 434 сообщений
Бесплатная идея для веб-дизайнеров. Замутите сайт на тему попутчиков из дома на работу и обратно. С базой данных попутчиков. Типа сайта знакомств, с поиском.
Юзер регится, вносит данные откуда, куда и во сколько он ездит, сколько готов платить/брать за проезд, требования к пассажирам (курение, маты и т.д. и т.п)
Думаю сайт будет полезен для алматинцев.
  • 0

Yakooobin

Yakooobin
  • Постоялец
  • 339 сообщений
плати, замутим :beer:
  • 0

Сайт-Мастер

Сайт-Мастер

Читатель

• Гость
  • 22 сообщений
Прикольная вещитцо если ее грамотно организовать.
Будет такая полу online на полофину offline социальная сеть))
  • 0

webman1986

webman1986
  • В доску свой
  • 2 077 сообщений
Идея веселая))
но денег на ней не сделать)
  • 0

XaHyMaH

XaHyMaH

हनुमान

• В доску свой
  • 3 152 сообщений

Бесплатная идея для веб-дизайнеров. Замутите сайт на тему попутчиков из дома на работу и обратно.

Этой идее лет триста.
К сожалению, в ней никто так и не заинтересовался. Не прибыльный он.
  • 0

Сайт-Мастер

Сайт-Мастер

Читатель

• Гость
  • 22 сообщений

Бесплатная идея для веб-дизайнеров. Замутите сайт на тему попутчиков из дома на работу и обратно.

Этой идее лет триста.
К сожалению, в ней никто так и не заинтересовался. Не прибыльный он.

Это точно, есть много других более простых и доходных ниш
  • 0

ganzhan

ganzhan
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
А что хорошая идея.
Мне нравится. Если подумать, сколько людей из пригородов каждый день ездит в алматы на работу или по другим делам, и вместо того, чтобы стоять на дороге ловить такси, а до трассы еще добраться надо, то им конечно хорошо было бы посмотреть на сайте телефончик другой позвонить кому нить, и возможно этот кто нить живет в двух шагах, или даже заедет, ну вобщем поняли да, вариантов много.

А во вторых, ведь можно не только по алматы, но и по всему Казахстану это сделать, по разным городам.

А в третьих, ведь можно не только из пригородов в город ездить, а мона еще и путешествовать в другие страны, как это делают, например http://www.poputchik.ru/ http://vashpoputchik.ru/ и т.д.

А в четвертых, зарабатывать можно будет когда трафик станет хорошим, на рекламе.

Так что есть ответное предложение с моей стороны.
Если найдется чел, который сможет взять на себя расходы на хостинг и домен, а это примерно 5-6 тыщ тенге на год, то я возьму на себя разработку сайта. У меня есть опыт в создании сайтов. Я думаю, для этой цели я установлю джумлу, приукрашу шаблончик какой-нить и установлю нужные экстеншинс.
  • 0

Сайт-Мастер

Сайт-Мастер

Читатель

• Гость
  • 22 сообщений
ganzhan, ну насмешил, молодец!

А где ты скажи денег возьмешь на раскрутку? Или ты думаешь это войдет в эти 5 тыщ ? )))) Тебе нужно еще одного инвестора который вкинет пару миллионов на рекламу твоего мегапроекта, точнее кота в мешке, который ни копейки ни принесет.
  • 0

ganzhan

ganzhan
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

А где ты скажи денег возьмешь на раскрутку? Или ты думаешь это войдет в эти 5 тыщ ? )))) Тебе нужно еще одного инвестора который вкинет пару миллионов на рекламу твоего мегапроекта, точнее кота в мешке, который ни копейки ни принесет.

Ну, во первых, похоже ты подобными вещами не занимался, поэтому и мышление у тебя такое.
Я подобными вещами занимался и знаю. Вообще есть много способов раскрутки сайта, и нахождение инвестора это один из них. Если сайт готов и работает, то инвестор найдется сам. У меня есть опыт в разработке бизнес планов и нахождении инвесторов, хотя в принципе для такого сайта много денег и не нужно для начала, так что даже кто-нить из знакомых может вложить. Другими методами могут быть обмен линками, баннерами, разумно выполненная веб оптимизация, бесплатные объявления итд. и плюс время.
Хорошую идею всегда можно хорошо продать.
  • 0

Сайт-Мастер

Сайт-Мастер

Читатель

• Гость
  • 22 сообщений

Ну, во первых, похоже ты подобными вещами не занимался, поэтому и мышление у тебя такое.
Я подобными вещами занимался и знаю.

Другими методами могут быть обмен линками, баннерами, разумно выполненная веб оптимизация, бесплатные объявления итд. и плюс время.

Хорошую идею всегда можно хорошо продать.

:-) :) ;) Тебя бы на ютуб вместо Никиты Литвинкова :) ;) :)
Ужас

Знает он

Сообщение отредактировал Сайт-Мастер: 24.10.2009, 17:34:45

• 0

webnahodka.com

webnahodka.com
  • Забанен
  • 10 сообщений
2 ganzhan, а я думаю ты ничего не знаешь.. для такого сайта нужна карта алматы например... само лучше... даже если и без него... здесь жумла не поможет.. Это бесплатный движек.. и он много есть системки... как только туда зайдет сразу 50 чел то хост просто загнется... а особенно за 5-6 тыщ. тут как минимум надо виртуальный сервер брать которые по тыщ 30 нормальный стоит. Такие сайты надо делать на платных движках

webman1986

webman1986
  • В доску свой
  • 2 077 сообщений

2 ganzhan, а я думаю ты ничего не знаешь.. для такого сайта нужна карта алматы например... само лучше... даже если и без него... здесь жумла не поможет.. Это бесплатный движек.. и он много есть системки... как только туда зайдет сразу 50 чел то хост просто загнется... а особенно за 5-6 тыщ. тут как минимум надо виртуальный сервер брать которые по тыщ 30 нормальный стоит. Такие сайты надо делать на платных движках

ну не обязательно на платных)
можно юзать фраймворк какой нить)
сервер сначало я думаю не нужен будет больно мощный а потом да
если раскрутитесь
2ganzhan займитесь проектом) 6k не так много) вложите свои
раскрутитесь если есть опыт)
людям проще группу вконтакте сделать
создать темы по районом и все обсудить)
  • 0

XaHyMaH

XaHyMaH

हनुमान

• В доску свой
  • 3 152 сообщений

Если найдется чел, который сможет взять на себя расходы на хостинг и домен, а это примерно 5-6 тыщ тенге на год, то я возьму на себя разработку сайта.

Если бы у бабушки... :) 5-6 тышш можешь вложить сам. Это не большие деньги. Или родители не дадут стоко? :-)

У меня есть опыт в создании сайтов. Я думаю, для этой цели я установлю джумлу, приукрашу шаблончик какой-нить и установлю нужные экстеншинс.

Мде. Опыт. :)
  • 0

xn80akxm

xn80akxm
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Бесплатная идея для веб-дизайнеров. Замутите сайт на тему попутчиков из дома на работу и обратно. С базой данных попутчиков. Типа сайта знакомств, с поиском.
Юзер регится, вносит данные откуда, куда и во сколько он ездит, сколько готов платить/брать за проезд, требования к пассажирам (курение, маты и т.д. и т.п)
Думаю сайт будет полезен для алматинцев.

Данный функционал войдет в состав инф.сети ВсеВместе.
Будем как бы конкурентами. :-)
  • 0

ganzhan

ganzhan
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
По вашим постам можно судить и о вас. Вот, что отличает успешного человека от неудачника? Успешный человек всегда говорит что может, а если чтото не может, то быстро находит ответы и учится. Успешный человек всегда вместо не знаю говорит узнаю, вместо того чтобы обрекать предприятие на провал с самого начала, он ищет выходы, решения, советуется и всегда находит если не гениальное решение то хотя бы компромиссное.

Конечно, 5-6 тыщ не много, я могу и сам вложиться, но все равно хотелось бы чтобы кто нить поддержал, сказал что это возможно, и возможно предложил бы варианты, идеи для решения поставленной задачи. Спасибо Zamangal за идею, но один конечно я не буду делать, партнеры всегда нужны чтобы делить риски, прибыли, идеи итд., и чем больше тем лучше.

Посмотрите на успешных людей. Билл Гейтс когда пошел на встречу с IBM, не имел ничего кроме доса и огромной наглости утверждать, что он может стать их достойным партнером обеспечивая их компы софтом. Он не знал как он собирается сделать, но знал что сделает, что найдет выходы.
Когда Сергей Брин с Ларри пошли к венчурным капиталистам, у них была одна програмка для поиска и наглость утверждать что их маленькая поисковая програмка принесет 10 миллиардов дохода в год. Они тогда понятия не имели как они сделают гугл доходным. Это потом, после того как они уговорили двух венчурных капов вложить по 12 лимонов, они стали думать как сделать гугл дходным. Потом только они начали сотрудничать с овертюр и после появился адсенс.
Надо учиться у успешных людей. Конечно, на одного успешного чела есть сотни тыщ неудачников, и у них тоже надо учиться, не слушать их советы.
  • 0

XaHyMaH

XaHyMaH

हनुमान

• В доску свой
  • 3 152 сообщений

По вашим постам можно судить и о вас. Вот, что отличает успешного человека от неудачника? Успешный человек всегда говорит что может, а если чтото не может, то быстро находит ответы и учится.

Такое ощущение, что вы только что с мотивационной встречи Клуба Успешных Людей :)
Там часто говорят о Гейтсе, Брине...
Много фсякого говорят.

Конечно, 5-6 тыщ не много, я могу и сам вложиться, но все равно хотелось бы чтобы кто нить поддержал, сказал что это возможно, и возможно предложил бы варианты, идеи для решения поставленной задачи.

Ну так вложись!
Реально успешный человек не нуждается в поддержке. Создатель ebay начинал на домашнем компе. Один.

Надо учиться у успешных людей.

О, я учусь у очень успешных людей. И я заметил одну вещь: они чуют провальные проекты как матерый волк капканы :) .

Кстати. Чтобы вы знали. Перед "встречей с IBM" у БГ уже была система. Ему надо было просто подшаманить ее трохи.
А Брина с Ларри просто выперли с университетского сервера.
  • 0

wired

wired
  • Свой человек
  • 572 сообщений
Все эти Гейтсы жили в Калифорниях. Я читал про какого-то американского стартапа,
кажется advertising.com, у него уже было под миллион пользователей. Он поехал в Калифорнию
за инвестициями, а ему везде говорили, что у них такое железное правило что сначала он должен получить
первый раунд у себя дома, так что ехай говорят в свой Вашингтон-сранск или откуда
он там был, и получи хоть один лимон. А вы придете и скажете здрасте я из Бурундая :-/
И кстати в Калифорнии на больших дорогах по левой полосе можно ездить только
если в машине более чем 1 водитель, поэтому на 10 правых полосах пробка на 100 км,
а левая - совсем пустая, поэтому там подобный проект и запускали а у нас по правым
полосам ездят одни лохи.
  • 0

Dag

Dag
  • Частый гость
  • 71 сообщений
ganzhan
Посмотрите на успешных людей. Билл Гейтс когда пошел на встречу с IBM, не имел ничего кроме доса и огромной наглости утверждать, что он может стать их достойным партнером обеспечивая их компы софтом. Он не знал как он собирается сделать, но знал что сделает, что найдет выходы.

Когда Гейтс шел в IBM, он точно знал что им нужно и зачем им это нужно. Раз уж не постеснялся прикупить изувеченную версию CP/М. И кто-то ему шепнул о подводных течениях в IBM. Уж не его ли родная мамочка это была ?

IBM - Microsoft: история "рокировки" лидеров компьютерной индустрии История длинная, но интересная.
  • 0

JohanMaelson

JohanMaelson
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
именно такая идея у меня была год назад и я хотел это сделать с таким же доменом, но время увы не резиновое)

Кстати ganzhan прав, в том что все можно раскрутить. Одного не пойму, что за идиотское уверенность у остальных в том, что они правы. Идея с попутчиком отличная и денег ей много не нужно, тем более на раскрутку. такие проекты вообще изначально делаются на голом энтузиазме и раскручиваются по большей медленно но верно.

p.s Мои слова комментировать не обязательно, ваше "православное" мнение по-этому поводу я уже прочитал.

Да и кстати глупо считать что деньги на ней не сделать. Есть аудитория - есть деньги. Нет аудитории нет денег. Проект такого плана одна рабочая группа ( дизайнер, программист, верстальщик, идейный руководитель ) сможет сделать за неделю с базовым функционалом, который собственно и нужен.

Сообщение отредактировал JohanMaelson: 28.10.2009, 09:48:26

• 0

XaHyMaH

XaHyMaH

हनुमान

• В доску свой
  • 3 152 сообщений

Идея с попутчиком отличная и денег ей много не нужно, тем более на раскрутку. такие проекты вообще изначально делаются на голом энтузиазме и раскручиваются по большей медленно но верно.

Ну так сделай! Не надо никого убеждать в нужности и прибыльности - Just Do It!
А пока, владелец домена poputi.kz сосет лапу.

Да и кстати глупо считать что деньги на ней не сделать. Есть аудитория - есть деньги. Нет аудитории нет денег. Проект такого плана одна рабочая группа ( дизайнер, программист, верстальщик, идейный руководитель ) сможет сделать за неделю с базовым функционалом, который собственно и нужен.

В свое время я реализовал этот проект один.
Приобрел ценнейший опыт. Оказалось, что если Немцу сказать: "Встретимся 16 Апреля в 16:04", то он придет 16 Апреля в 16:01, а если Нашему человеку сказать "Встретимся 16 Апреля в 16:04", то он придет 16 Апреля :cool:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.