Моя последняя покупкаДелимся радостью)
Отправлено 20.10.2009, 16:09:37
Milo4ka, научите, как прикреплять фото, покажу че купила
есть такой сайт
http://foto.radikal.ru/
на нем вы корректируете фотки.
в нашем случае их нужно уменьшить до 480пикс.
1. загружаете фотку
2. выбираете в ячейке "Уменьшить до.." 480 пикс.
3. внизу кликаете загрузить
после загрузки выйдет таблица со всеми данными по вашей фотке. в 1й строчке ССЫЛКА НА ВАШУ ФОТКУ, копируете ее.
теперь идете на цт в "Ответить". На панели сверху есть значок с деревом (добавить изображение).
кликаете на дерево и вставляете ту скопированную ссылку своей фотки
Отправлено 20.10.2009, 17:22:15
http://s08.radikal.r...34b0db696cd.jpg
Отправлено 21.10.2009, 23:49:18
NinaSimon, драцена очень красивая!!!!!
Спасибо! Красивая-то она красивая, да вот только эти почернения по краям (на фото видно?) меня беспокоят Ухаживаю вроде как написано в умных книжках, а она очень уж быстро после покупки чернеть стала Не знаю чег делать Мож. кто чего посоветует? У ког мож. есть такая?
Отправлено 22.10.2009, 01:07:12
Спасибо! Красивая-то она красивая, да вот только эти почернения по краям (на фото видно?) меня беспокоят Ухаживаю вроде как написано в умных книжках, а она очень уж быстро после покупки чернеть стала Не знаю чег делать Мож. кто чего посоветует? У ког мож. есть такая?
Как поливаете? Полив должен быть редким, но обильным, земля между поливами должна хорошо просыхать.
Беречь от сквозняков и не выставлять на прямой солнечный свет. Почаще опрыскивайте листья.
Если будет продолжать сохнуть/чернеть лучше пересадить заново. Важно - при пересадке предусмотреть хороший дренаж (треть горшка дренажа + немного песка). Можно сделать радикальную пересадку - укоротить ствол, удалить около трети нижних листьев, немного укоренить и высадить заново. Пока верхушка (точка роста) в порядке - всегда есть шанс вырастить красивое и здоровое растение
Отправлено 22.10.2009, 12:48:23
Беречь от сквозняков и не выставлять на прямой солнечный свет. Почаще опрыскивайте листья.
Если будет продолжать сохнуть/чернеть лучше пересадить заново. Важно - при пересадке предусмотреть хороший дренаж (треть горшка дренажа + немного песка). Можно сделать радикальную пересадку - укоротить ствол, удалить около трети нижних листьев, немного укоренить и высадить заново. Пока верхушка (точка роста) в порядке - всегда есть шанс вырастить красивое и здоровое растение
[/quote]
Спасибо, Вы меня ободрили. А можно уточнить, вы пишите про радикальную пересадку, удалить нижние листья и обрезать часть ствола с корешками? я правильно понимаю? А потом заново укоренить?
Отправлено 22.10.2009, 13:54:19
Она давно у Вас? Мне кажется, она просто залитая слегка. В почву пересадили или она в торфе? Если в почву уже пересадили, то не стоит ее больше тревожить. Не так плохо она выглядит. Посмотрите, выпускает ли она новые листочки. И не надо часто поливать. Земля должна просыхать, не забывайте об этом. А зря ума не стоит растение тревожить.Спасибо, Вы меня ободрили. А можно уточнить, вы пишите про радикальную пересадку, удалить нижние листья и обрезать часть ствола с корешками? я правильно понимаю? А потом заново укоренить?
Вот посмотрела еще раз на фото, видно что пересажена. И похоже горшок великоват для нее. Корневая маленькая у драцен. Так что поливайте совсем редко раз в 7-10 дней, лучше почаще опрыскивайте. Можно ее еще цирконом побаловать.
Сообщение отредактировал Сенполи: 22.10.2009, 13:56:21
Отправлено 22.10.2009, 14:40:16
Она давно у Вас? Мне кажется, она просто залитая слегка. В почву пересадили или она в торфе? Если в почву уже пересадили, то не стоит ее больше тревожить. Не так плохо она выглядит. Посмотрите, выпускает ли она новые листочки. И не надо часто поливать. Земля должна просыхать, не забывайте об этом. А зря ума не стоит растение тревожить.
Спасибо, Вы меня ободрили. А можно уточнить, вы пишите про радикальную пересадку, удалить нижние листья и обрезать часть ствола с корешками? я правильно понимаю? А потом заново укоренить?
Вот посмотрела еще раз на фото, видно что пересажена. И похоже горшок великоват для нее. Корневая маленькая у драцен. Так что поливайте совсем редко раз в 7-10 дней, лучше почаще опрыскивайте. Можно ее еще цирконом побаловать.
Она у меня с неделю, как принесла, так сразу пересадила, новых листочков не видно пока. Я вроде стараюсь вообще свои цветульки не заливать. Посмотрим
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0