Перейти к содержимому

Фотография

Квитанции на оплату за квартируза что просят денех!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений
Заранее приношу извинения (на всякий случай), но, подобной темы не нашла.
Вопрос такой:
Приходят квитанции на оплату, в которых со временем появляются НОВЫЕ статьи расходов, которые непонятны!
А именно: (ПКСК Алмагуль)
1) Канализация гор.воды = т\м3=11,20
2) Аварийное тех.обсл-е = т\м2 = 9,49
3) Холодная вода = т\чел=198,66 (нет счетчика)
4) Содержание жилища = т\м2 = 16,00
5) Лифт = т\м2 = 8,86
6) Тех.обс.ОПУхол воды = т\м2 = 0,68
7) Газ.сервис= т\точка=40,00
8) Электропитание лифта =т\м2 = 2.35
9) Проверка теплосчетчика = т\м2=8,59

пп. 2 и 6, пп. 5 и 8,......
А пункт 9, вообще из области фантастики! Что можно проверять КАЖДЫЙ месяц в теплосчетчике ЛЕТОМ !?

Учитывая, что у меня 90 кв\м, непонятно - при чем здесь ОДНОВРЕМЕННО лифт и его электропитание, что каждый месяц АВАРИЙНО тех.обслуживают (с каждой квартиры), и П.9 !!!!!!!!!!!!!!

Такое ощущение, что у КСК задача - придумать новое название ! И не боллее того!

ЗЫ Где можно выяснить правомерность данных оплат?
ЗЫ ЗЫ А что у Вас в квитанциях!? Есть ли подобные пункты?

Сообщение отредактировал Глоба: 15.10.2009, 22:53:26

• 0

nataly_k

nataly_k
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
у нас тоже "интересное" положение- целый на месяц мы уезжали, а в квитанции "набежало" на счетчик э/энергии- 56 Квт. Вот и думаем-кто теперь ХУ-мы или....
  • 0

Антигейша

Антигейша
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений
оплачивайте и все ок . А если нет, то пеня набежит ,
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

9) Проверка теплосчетчика = т\м2=8,59
пп. 2 и 6, пп. 5 и 8,......
А пункт 9, вообще из области фантастики! Что можно проверять КАЖДЫЙ месяц в теплосчетчике ЛЕТОМ !?

Речь идет о поверочных работах (общедомового) теплосчетчика, поверочные работы проводятся 1 раз в 3 года и стоят эти работы от 75 000 тг за 1 счетчик, включая эту статью расходов в квитанцию, КСК пытается собрать необходимую сумму.
Вопросы о квитанциях поднимать надо на собраниях,организованных КСК, предварительно нужно внимательно читать устав своего КСК.

Сообщение отредактировал Aritmos: 16.10.2009, 10:25:56

• 0

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

Речь идет о поверочных работах (общедомового) теплосчетчика, поверочные работы проводятся 1 раз в 3 года и стоят эти работы от 75 000 тг за 1 счетчик, включая эту статью расходов в квитанцию, КСК пытается собрать необходимую сумму.

ОК ! по моей квадратуре получается 775 тенге в месяц, в квартире напротив квадратура поменьше.... но пусть около 650 тенге! Квартир в нашем доме 36. путем нехитрых подсчетов = 775+650=1425х18=25650х5(месяцев)=128250!
по-моему, это немного больше, чем 75000........
  • 0

Genrih-1

Genrih-1
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений
Приветствую всех!
У меня аналогичные вопросы. И тоже пытались решить с КСК. Например взять хотя бы лифт. Его использование оплачивается с квадратуры. У меня была 4-х комн., соответственно и квадратура, но проживает трое. А в соседних 1 комнт. и 2-х комнтаной проживает по 4 чела, зато квадратура меньше и оплата соответственно. Получается как-будто в этих квартирах люди поднимаются и спускаются либо раз в день, либо всей семьей сразу. :eek:
Полагаю практически на всех этажах ситуация схожа.
Пытались решить это в КСК и на собраниях. Но в КСК кивают на "Алматылифт". А на собраниях всегда есть подхалимы и подпевалы, которые не дают рот открыть против руководства КСК.
И другой пример. Оплата газа идет с человека. На собственном опыте знаю, что сотрудники газ. компании периодически отслеживают сколько челов постоянно проживает в квартире. А "Алматылифт" сделало проще с молчаливого согласия КСК и большинства владельцев больших квартир.
Пример с лифтом я привел потому, что есть вещи общего пользования, за которые надо оплачивать вне зависимости от квадратуры. Это ТО центральных счетчиков г/х водоснабжения, ТО водоснабжения и канализации, ремонт крыши и т.д.
Конечно владельцы 1- и 2-х комнатных будут против. Но где логика? Остается только судиться с КСК.

Сообщение отредактировал Genrih-1: 16.10.2009, 14:42:57

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

ОК ! по моей квадратуре получается 775 тенге в месяц, в квартире напротив квадратура поменьше.... но пусть около 650 тенге! Квартир в нашем доме 36. путем нехитрых подсчетов = 775+650=1425х18=25650х5(месяцев)=128250!
по-моему, это немного больше, чем 75000........

Вы посчитали 100% собираемость коммунальных платежей, в реальности оплачивают лишь 50%-60% процентов жильцов, 75 000 тыс. это мин. стоимость поверки 1 счетчика, если после поверочных работ выясниться, что данный счетчик подлежит списанию по причине поломки, КСК будет обязан купить новый..

Если Вам что-то непонятно - организуйте собрание и все вопросы переадресуйте КСК - с какими организациями заключены договора на обслуживания лифтов, счетчиков и т.д.,какова собираемость платежей и т.д..КСК существует за Ваши деньги и Вы доверили КСК управлять частью своего имущества..
  • 0

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

Вы посчитали 100% собираемость коммунальных платежей, в реальности оплачивают лишь 50%-60% процентов жильцов, 75 000 тыс. это мин. стоимость поверки 1 счетчика, если после поверочных работ выясниться, что данный счетчик подлежит списанию по причине поломки, КСК будет обязан купить новый..

Если Вам что-то непонятно - организуйте собрание и все вопросы переадресуйте КСК - с какими организациями заключены договора на обслуживания лифтов, счетчиков и т.д.,какова собираемость платежей и т.д..КСК существует за Ваши деньги и Вы доверили КСК управлять частью своего имущества..

Странная логика! Во-первых: почему я должна платить двойную цену из-за неплательщиков!?
Во-вторых: а если ВСЕ заплатят как положено? КСК сознается, куда лишние деньги дели!?
  • 0

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений
А у нас в счета вписана оплата Службы спасения по 50 тг каждый месяц, хотя я всегда считала, что СС бюджетная а не коммерческая служба. Или они так пожертвования собирают :D ?
Сейчас добавилась еще Городская ассоциация КСК по 25 тенге... с миру по нитке что называется :)
Еще в следующий месяц после оплаты налога на землю и недвижимость пришли какие-то долги от налоговой. Позвонила туда, говорю все оплачено по счету, в чем дело. Говорят: у нас кассир ошиблась, вы все оплатите, мы потом (когда-нибудь, может быть :) ) пересчитаем. Я не оплатила. Сейчас пришел новый квиток, этих долгов уже нет :) .
  • 0

МаруськаА

МаруськаА
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Служба спасения у нас не бюджетная. Вот если оплачиваете 50 тенге в месяц - их услуги для вас бесплатные. иначе за каждый вызов (ну не дай бог конечно) будуте платить. Слкчай из жтизни. Знакомая работала в вечернюю смену, дома был семилетний ребенок. Мальчишка закрылся изнутри и уснул. она домой приходит - дверь на задвижку закрыта - на стук никто не раегирует. Стучали, кричали, звонили - толку ноль. вызвали спасателей - пять минут и дверь открыта. А папцн спит, как ни в чем небывало. Так вот. спасатели попросили показать две квитанции с оплатой, сфотали их и удалились. при этом сказали. что если бы не было оплачено, стоимость подобного вызова - 8-9 тыс тенге.
Так что каждому решать. или 50 тенге в месяц или...
  • 0

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

Служба спасения у нас не бюджетная. Вот если оплачиваете 50 тенге в месяц - их услуги для вас бесплатные. иначе за каждый вызов (ну не дай бог конечно) будуте платить. Слкчай из жтизни. Знакомая работала в вечернюю смену, дома был семилетний ребенок. Мальчишка закрылся изнутри и уснул. она домой приходит - дверь на задвижку закрыта - на стук никто не раегирует. Стучали, кричали, звонили - толку ноль. вызвали спасателей - пять минут и дверь открыта. А папцн спит, как ни в чем небывало. Так вот. спасатели попросили показать две квитанции с оплатой, сфотали их и удалились. при этом сказали. что если бы не было оплачено, стоимость подобного вызова - 8-9 тыс тенге.

Йолки! Тада почему об этом информации ноль? Народ-то и встрять может!
Надо полагать, что если не платить по 25 тенге за городскую ассоциацию КСК, могут снять с обслуживания ну или там "отключим газ!"(с)
  • 0

МаруськаА

МаруськаА
  • Постоялец
  • 405 сообщений
Ну про гор ассоциацию КСК не знаю, хотя сама не оплачиваю))))
  • 0

Locker$

Locker$
  • В доску свой
  • 1 018 сообщений

Йолки! Тада почему об этом информации ноль? Народ-то и встрять может!
Надо полагать, что если не платить по 25 тенге за городскую ассоциацию КСК, могут снять с обслуживания ну или там "отключим газ!"(с)

Я тоже как про такое услышал, начал исправно платить Службе спасения. а вот ассоциация КСК не дождётся!
Если докажут, что действительно оказывают помощь, тогда без проблем. я не жадный, но из принципа :hi: !
  • 0

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений
спасателям 50 теньге - не вопрос! Даже, если никогда не понадобится - НЕ ЖАЛКО!!!
Но вот эти ЛЕВЫЕ платежи........... непонятно в чей карман........
  • 0

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
а за что платить этой городской ассоциации КСК? за то, что они есть?
кто-нибудь знает?
  • 0

Умница

Умница
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Так вот. спасатели попросили показать две квитанции с оплатой, сфотали их и удалились. при этом сказали. что если бы не было оплачено, стоимость подобного вызова - 8-9 тыс тенге.

а если я плачу через homebank и квитанцию предъявить не смогу, хотя плачу по 50 тенге. тогда что? в случае чп все равно плтиь за полный вызов?
  • 0

Locker$

Locker$
  • В доску свой
  • 1 018 сообщений

Так вот. спасатели попросили показать две квитанции с оплатой, сфотали их и удалились. при этом сказали. что если бы не было оплачено, стоимость подобного вызова - 8-9 тыс тенге.

а если я плачу через homebank и квитанцию предъявить не смогу, хотя плачу по 50 тенге. тогда что? в случае чп все равно плтиь за полный вызов?

Советую после подобных оплат делать распечатку ило сохранять в графическом файле, в Хоумбанке это возможно, и хранить у себя, или в компе. На банка надейся, а сам не плошай! :)
  • 0

hetene

hetene
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений
Зачем распечатывать или сохранять в файл??!
В списках инвойсов можно же посмотреть все оплаченные и не оплаченные квитанции! Ну, конечно, если комп и интернет дома есть.
  • 0

Tim7

Tim7
  • Постоялец
  • 438 сообщений
У меня вопросы относительно потребления электроэнергии:
1) Какой макисмальный тариф за э/энергию в случае превышения максимального уровня потребления (90 и 140);
2) Распространяется ли на меня вышеуказанные тарифы за превышения уровня потребления, в случае установки 2-х тарифных счетчиков (день-ночь)
  • 0

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

У меня вопросы относительно потребления электроэнергии:
1) Какой макисмальный тариф за э/энергию в случае превышения максимального уровня потребления (90 и 140);
2) Распространяется ли на меня вышеуказанные тарифы за превышения уровня потребления, в случае установки 2-х тарифных счетчиков (день-ночь)

У меня счетчик 2-х тарифный....... в этом месяце с 11 числа подняли оплату !, но кол-во килл - похоже на правду (реальное потребление на день выписки квитанции).
А вот подруге моей третий или четвертый месяц уже пишут потребление по 950 - 970 квт! При том, что квартира = порядка 120 м2 и прописано 3 человека! :) Причем, она оплатила в прошлом месяце всю сумму из квитанции : на 5..... тыщ долг и на 4.....тыСчи новое начисление! Однако в этом месяце в квитанции написали 4............ ПЕРЕПЛАТУ! А новое потребление опять 970 КвТ!
В пятницу пойду с ее квитанциями в АЛСЕКО разбираться!

ЗЫ Фигню какую-то калякают в этих квитанциях! "чего левая нога с утра решила"! Нужно каждую цифру проверять!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.