покапал маслица? купи нормальную аэрозольную смазку, которая везде проникает сразу и не мучайсяЭто в мой адрес?
мда, механеги нынче пошли... ну неведомо им, что вд-40 - это не смазка для цепи.
Я прекрасно знаю, что WD-40 является средством для вытеснения воды, отмачивания заржавевших соединений, отмачивания замерзших узлов. Отличная вещь.
Как средство для смазки не годиться в принципе. Может являться добавочным компонентом для смазки в зимнее время.
Я потому на нее и грешу, что она у меня вымыла вместе с водой и смазку, а как следует смазать после этого у меня не получилось.
Так покапал маслица на цепочку немного, вытер быстренько и все...
ваши версии, чем мажут цепь механеги?5 сек. на раздумье
Автор Супер Марио, 01.10.2009, 13:17
Отправлено 01.10.2009, 13:17:31
Отправлено 01.10.2009, 16:23:29
И этот человек, "со знанием дела", дает советы как и чем лучше смазывать байк...ну как где? в магазинах. правда не знаю какая лучше по маркам. я поступаю проще, заезжаю в вело мастерскую им байк оставляю, они сами все делают. так делал весной после простоя зимой. так же сделаю след весной
Отправлено 01.10.2009, 17:09:29
может это потому, что я наблюдаю, как и чем смазывают ПРОФЕССИОНАЛЫИ этот человек, "со знанием дела", дает советы как и чем лучше смазывать байк...
ну как где? в магазинах. правда не знаю какая лучше по маркам. я поступаю проще, заезжаю в вело мастерскую им байк оставляю, они сами все делают. так делал весной после простоя зимой. так же сделаю след весной
Отправлено 05.10.2009, 11:13:05
WD-40 - это керосин.
Имел глупость "смазать" им цепь. Через 2-3 недели думаю, чего это каретка заскрепела. Посмотрел на цепь внимательнее - она сухая до скрипа. Даже с заводской смазкой, если ее полгода вообще не трогать, такого не добьешся. Ну еще дожди своего добавили для вымывания смазки.
Прокапываю каждое звено обычным индустриальным маслом. Механики, по-моему, обычно спреем.
Имел глупость "смазать" им цепь. Через 2-3 недели думаю, чего это каретка заскрепела. Посмотрел на цепь внимательнее - она сухая до скрипа. Даже с заводской смазкой, если ее полгода вообще не трогать, такого не добьешся. Ну еще дожди своего добавили для вымывания смазки.
Прокапываю каждое звено обычным индустриальным маслом. Механики, по-моему, обычно спреем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0