Alma Lineинтернет-провайдер www.almaline.kz
Отправлено 23.09.2009, 14:20:50
Отправлено 24.09.2009, 15:21:18
подключен по тарифу универсальный, там по трафику расход, очень удобно, нет абонплаты и можно реально экономить на инете, и пральна если не пользуюсь и расхода нет, а если что-то серфить в нете, не так и много уходит, вот за прошлый месяц чуть меньше 1000 тенге ушло всего то, а лазил достаточно плотно, единственно что нужно сделать - это отключить все обновления - виндовс, програм особо - адобовских, антивирь должон стоять в обяз ну и все пучком, расход только по открытию сайтов и даунлоад и аплоуд, в общем пака позитивные эмоции, вот ...
Отправлено 24.09.2009, 21:38:22
Отправлено 24.12.2009, 21:41:38
плюсы? ни одного!
минусов до фига и больше!
плохая скорость, в договоре написано предоставление 15 гб трафика на скорости до 512 (хотя реальная ниже раза в два!), трафик внешний - учитывается как входящий, так и исходящий.
далее скорость падает до 64 кб/с (такое ощущение, что на такой скорости это все и происходит)
сам договор - филькина грамота, исполнитель "обложился" по полной программе - за то не отвечает, за это тоже!
систематические отключения связи от получаса до пары суток, причем если это происходит в выходные (праздничные) дни, то разговаривать приходится с автоответчиком, но никак не с приятным голосом девушки! ессно, никто перерасчет не делает...
короче, спрыгиваю я оттуда, и знакомых, кого привел ранее, уведу!
Отправлено 24.12.2009, 23:04:35
ТКроме того в настоящий момент тарифного плана на 512 нет. так что не знаю откуда он увас. .Но есть на 256 и как вы правильно говорите с ограничением в 15 гб после чего скорость падает до 64. В новом году планируем ввести новые тарифы. Что касается с сервисных сложностей то спасибо за критику, и если вы старый клиент ИТ- телекома то должны были заметить что количество неполадок уже резко сократилось. Судя по сравнению трабл деска 8ми месячной давности в десять и более раз, и это ещё при том что не везде ещё заменили кабельную инфраструктуру, оборудование и изменили топологию. Также временные неполадки возможны в связи с тем что модернизацию проводим на живой сети. Но в ближайший месяц и это завершим. После нового года планируем ввести круглосуточную тех. поддержку.
Кстати если вы всёже останитесь нашим клиентом попробуйте задавать вопросы и делиться настроением на нашем форуме в специальной теме. Там мы сможем более оперативно отвечать и быть ближе к вам. Да ещё трафик учитывается не общий а наибольший.
Спасибо.
Сообщение отредактировал aliner: 24.12.2009, 23:23:48
Отправлено 25.12.2009, 14:11:00
да, 256! ошибся, извиняюсь (только все-равно в сравнении с мегалайном (с такой же заявленной скоростью), здесь скорость заметно ниже!)От ИТ-телекома остались лишь пару кабелей и несколько свитчей которые ещё не успели заменить.
ТКроме того в настоящий момент тарифного плана на 512 нет. так что не знаю откуда он увас. .Но есть на 256
поподробнее можно?В новом году планируем ввести новые тарифы.
вы (сотрудники almaline) создали здесь эту тему, так что делиться настроением буду тут, чтобы ваши потенциальные клиенты имели возможность видеть реальное положение дел! а задавать вопросы можно и на вашем форуме, если там будет все оперативно и честно!Кстати если вы всёже останитесь нашим клиентом попробуйте задавать вопросы и делиться настроением на нашем форуме в специальной теме. Там мы сможем более оперативно отвечать и быть ближе к вам.
я говорил о внешнем трафике. посмотрите приложение №1 к договору, там четко написано, что "если месячный трафик ... превышает 15 Гб внешнего трафика..." и нет никаких пояснений про наибольший! увы!Да ещё трафик учитывается не общий а наибольший.
p.s. спасибо за ответ, можно сказать кто-то впервые адекватно отреагировал на претензии! может на самом деле все станет лучше? надеюсь!
Сообщение отредактировал ryn: 25.12.2009, 14:11:48
Отправлено 26.12.2009, 01:46:55
Внешний имеется ввиду не локальный.да, 256! ошибся, извиняюсь (только все-равно в сравнении с мегалайном (с такой же заявленной скоростью), здесь скорость заметно ниже!)От ИТ-телекома остались лишь пару кабелей и несколько свитчей которые ещё не успели заменить.
ТКроме того в настоящий момент тарифного плана на 512 нет. так что не знаю откуда он увас. .Но есть на 256поподробнее можно?В новом году планируем ввести новые тарифы.
вы (сотрудники almaline) создали здесь эту тему, так что делиться настроением буду тут, чтобы ваши потенциальные клиенты имели возможность видеть реальное положение дел! а задавать вопросы можно и на вашем форуме, если там будет все оперативно и честно!Кстати если вы всёже останитесь нашим клиентом попробуйте задавать вопросы и делиться настроением на нашем форуме в специальной теме. Там мы сможем более оперативно отвечать и быть ближе к вам.
я говорил о внешнем трафике. посмотрите приложение №1 к договору, там четко написано, что "если месячный трафик ... превышает 15 Гб внешнего трафика..." и нет никаких пояснений про наибольший! увы!Да ещё трафик учитывается не общий а наибольший.
p.s. спасибо за ответ, можно сказать кто-то впервые адекватно отреагировал на претензии! может на самом деле все станет лучше? надеюсь!
Ну а делиться сдесь можете безусловно, если это не противоречит правилам форума. Мы только за.
Отправлено 28.12.2009, 00:09:24
очень хороший файл-сервер... был
удобная торрент-качалка... была
р2р сеть... была
но все это потом превратилось в хлам, писали об этом на старом форуме, но никто его не читал видимо
мои пожелания:
сделайте оплату через интернет-банкинг, техподдержку (удаленного админа)
пришлось на прошлой неделе подать заявку на хит+ай-ди тв, так как там более привлекают условия
Сообщение отредактировал Dessert: 28.12.2009, 00:11:12
Отправлено 28.12.2009, 00:23:32
Файловый сервер упорядочили и сделали более правильным доступ к нему, но возникла проблема со скоростью которая сейчас решается.два года использую
очень хороший файл-сервер... был
удобная торрент-качалка... была
р2р сеть... была
но все это потом превратилось в хлам, писали об этом на старом форуме, но никто его не читал видимо
мои пожелания:
сделайте оплату через интернет-банкинг, техподдержку (удаленного админа)
пришлось на прошлой неделе подать заявку на хит+ай-ди тв, так как там более привлекают условия
Торент качалку в полном обьеме востановим после Нового года, тогда же планируем запустить DC++ хаб для внутреннего обмена.
Оптата через терминалы будет так же задействована в новом году, сейчас её уже привязывают к биллинговой системе, тех поддержка тоже с нового года будет круглосуточная.
И вообще в новом году постараемся больше вас радовать чем заставлят писать такие посты и звонить в техподдержку.
Отправлено 31.12.2009, 15:44:17
График работы офиса и техподдержки:
30 декабаря до 17:00
31 декабря, 1-2-3 января выходной.
4 января с 13:00 до 19:00
5 января с 9:00 до 19:00
6 января до 13:00
С 8 января в обычном режиме.
любят ребятки отдыхать, касса не работает, телефона на автоответчике!
кто не успел оплатить абонплату за январь, тот будет сидеть без инета до 4-го января, ессно никакого перерасчета...
прикрылись объявлением на сайте и все - "мы в домике"?
Сообщение отредактировал ryn: 31.12.2009, 15:50:08
Отправлено 01.01.2010, 04:33:23
Уважаемый Абонент С Новым годом вас.не отрубили???? спасибо! с Новым Годом!
Кстати в АлмаЛайн пакет 30 дней т.е если оплатил 3 числа то отключит 3, поэтому нет никаких перерасчетов и запарок. Касаемо режима то он был вывешен на сайте уже более 2 недель. Но всёравно приносим извинения тем кто неуспел решить свои вопросы.
Сообщение отредактировал aliner: 01.01.2010, 04:36:14
Отправлено 07.01.2010, 00:30:07
Отправлено 11.01.2010, 16:03:03
Остальное не так страшно, у других операторов тоже косяки бывают.
Из неудобств - отсутствие Личного кабинета уже больше месяца. Непонятно сколько накачал, сколько раздал. Работаешь по ощущениям - вроде еще можно или чую уже перебор.
Из пожеланий - хотелось бы бесплатный траффик по Казахстану.
А так нормальный Инет предоставляют, скорость хорошая.
Отправлено 17.03.2010, 22:44:05
Недавно в подъезде нашел брошюру от almaline и меня заинтересовало что 100мб\сек. Я часто качаю с казахстанских торрент трекеров в количестве 80-100гб.
Если 100мб\сек действует на весь КазНет, то с удовольствием подключусь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0