Начать маленький бизнес без блатаРеально в Алматы? Бывалые, дайте совет
#62
Отправлено 04.07.2004, 10:48:05
Ну во-первых есть юридические гарантии - в учред договоре всегда оговаривается доля каждого , и потом - как начнете работать - учись , постигай основы ремесла и функ бизнеса , так чтобы потом либо без тебя не могли обойтись , либо чтобы сам смог отколоться и тебе будет даже легче работать самому . А кинуть могут канешна , впрочем , кинуть везде могут , даж на улице говорят телефоны и деньги отбирают ....а ведь это идея Ден10... Проблема только найти верных и умных учредителей щоб потом не кинули...
#69
Отправлено 04.07.2004, 19:16:03
Кажись Достоевский сказал , что деньги - это чеканная свобода . Кстати , еще загадка : если бизнес сравнить с самолетом - кто лучше всех может вести самолет ?Да... терпение и труд все перетрут. Вообще же бизнес это не для всех. Изматывает он больше, чем скажем спокойная гос.служба. А деньги..ну что деньги? Больше, чем влезет в свой желудок за раз не съешь.
#71
Отправлено 05.07.2004, 11:29:23
Не-а , лучше всех водит самолет ( за исключением экстр случаев , а также взлета и посадки ) - автопилот .В применении к бизнесу это звучит так , чтобы , не заниматься рутиной , а все настроить под автомат . Еще сравнение , допустим , бизнес и симфонический оркестр . Так вот в оркестре скрипки - это его голос ,духовые - наверное душа , фортепьяно - король инструментов , ударные и ритм группа - сердце или пульс , так вот , на чем должен уметь играть сам хороший дирижер ?Квалифиц.и опытный пилот. Перенося аналогию на бизнес - опытный и знающий свое дело бизнесмен сможет успешно управлять своим бизнесом при нормальных "негрозовых" условиях
#72
Отправлено 05.07.2004, 13:37:53
#73
Отправлено 05.07.2004, 19:34:21
#75
Отправлено 06.07.2004, 09:34:25
К сожалению , опять мимо - хороший дирижер должен уметь играть на всех инструментах , бекоз он должен знать какие эмоции можно выразить и чем , ну и потом - в случае необходимости - показать . Для бизнеса это значит - уметь делать работу своих сотрудников ( но ессно никогда ее не делать ), в любой момент уметь показать что и как надо делать . Причем , желательно знать характер бизнес-процессов в самых мельчайших деталях .
На фоно он обязан уметь играть. В консе ее обязат.его заставят пройти этот курс. Насчет всех не знаю. Возможно хоть как то и умеет, но сомневаюсь что на должной высоте прям таки на всех...уж слишком их много. У него могут быть слабые легкие и он не сможет скажем играть на трубе... Скрипка тоже не для каждого...Но принцип я понял о чем вы говорите. Я тоже это понимаю и согласен..должен то должен, но в реальности я мало вижу бизнесменов которые все знали бы "от" и "до". Часто их работа только ограничивается координацией, управлением, морковкой и пряником для подчиненных. По идее успешный рук-ль должен сам с низов до верха все пройти, но вы же сами хорошо знаете, что у нас зачастую становятся на пост по связям, по деньгам и пр.
#76
Отправлено 06.07.2004, 11:27:20
#78
Отправлено 28.03.2009, 14:59:49
И хорошо если вы никого, сами того не желая не тарванете насмерть, тогда у вас будут очень большие проблемы. А так если просто человек пообедав в вашей кафешке загремит в больницу. То санэпидстанция возмёт у него стандартные анализы и обязательно найдет в пробах либо сальмонелу, либо стафилоккок либо кишечную палочку и вас обвинят в нарушении санитарных норм. Хотя по секрету я вам скажу что сейчас все санитарные нормы в кафешках на самом высоком за последние 10 лет уровне, но народ все равно травиться целыми семьями. Просто потому что в сельхозпродукции практически во всей, присутсвует мощнейщий китайский яд метамидофос. Который при отравлении дает все симптомы пишевого отравления, хотя отравление чисто химическое.
Но человек попав в больницу сдает анализы на сальмонеллу или стафилоккок или кишечную палочки и у него обязательно находят хотя бы один из стандартных возбудителей стандартных инфекций, просто потому что любой здоровый человек, является носителем несколькои миллиардов различных микробов. Точно так же и в любой кафешке можно найти на столах, на ножах, на посуде всё тех же самых стандартных возбудителей. В результате владельцев кафешек сажают за нарушение санитарных норм, хотя они тут совсем не причем, так как народ травиться китайским ядом метамидофосом который поступает в кафе вместе с сельхозпродукцией и никак ни при тепловой ни при какой другой обработке метамидофос нейтрализовать невозможно.
Сейчас на порядок выше уровень санитарной дисциплины во всех кафе и ресторанах, чем это было хотя бы 5-10 лет назад и тем не менее метамидофосом народ травится постоянно потому что метамидофос никто не ищет, для этого у нашей санэпидстанции просто напросто нет специального химического оборудования они его даже если захотят найти всё равно не найдут потому что им для этого нужен газомолекулярный анализатор. А наведением даже стерильной чистоты на кухне кафешки с метамидофосом бороться невозможно. Народ уставший блевать по вечерам в раковину уже просто перестал ходить в кафе и рестораны. И не потому что денег нет и кризис на дворе, а просто бояться ходить в ресторан, жить то всё же хочется.
Сейчас единсвенно где можно еще пожрать более или менее спокойно, так это в крупных рестораных национальных кухонь с замкнутым циклом производства. Со своими поставщиками овощей и фруктов, со своими отарами овец и свинофермами и своими молочными фермами. Но я лично доверяю пока что только дунганской и кавказкой кухне. Потому что дунгане очень консервативны в производстве продуктов питания. А абхазы, грузины и прочие кавказцы про метамидофос всё знают так как сами занимаються мандариновым бизнесом, поэтому они предпринимают все меры, что бы не допустить ядовитые овощи и фрукты в свои рестораны.
Сообщение отредактировал Крановщик: 28.03.2009, 15:06:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0