Начать маленький бизнес без блатаРеально в Алматы? Бывалые, дайте совет
#1
Отправлено 15.04.2004, 12:20:48
Отдельное спасибо, если кто надоумит с чего начинать.
#2
Отправлено 16.04.2004, 08:36:37
Так что все в ваших руках-сорри,что ничего конкретного просто морально поддержать хотел.
#3
Отправлено 16.04.2004, 08:54:03
Есть ли у тебя бизнес-план? Если существует бизнес-план, то значит уже все затраты расчитаны, существует сооружение, либо здание для данного бизнес - направления и т.д. Однако хочу сказать, что бизнес общепита является наиболее быстро окупаемым, но и существует также много рисков. Я надеюсь, что у тебя все это уже расчитано.
Я так понимаю, что не хватает финансовых возможностей. Можно действительно взять кредит, если тебе это позволяет. Можно войти с кем-нибудь в сотрудничество и т.д. Достать необходимую сумму не является главной задачей для построения бизнеса. Для такого дела необходима хорошая, крепкая "крыша". Кстати "крыша" может быть твоим партнером по бизнесу и предоставить недостающую сумму, однако, в последствии будет много хавать.
Короче много чего. Если действительно есть реальное дело и есть вопросы, то можешь скинуть на личку, либо в асю.
С наилучшими пожеланиями.
#4
Отправлено 16.04.2004, 10:17:45
#6
Отправлено 01.07.2004, 11:39:48
#8
Отправлено 01.07.2004, 11:54:04
я так понимаю что написать корректный бизнес-план - это можно считать половина дела сделана. Возникает вопрос - как написать БП для маленького дела? В инете все как то в общем написано, одна теория, а примеры нашла кое какие, но даже мне, ламеру, видно что они кривые напрочь.
У наших финансистов видел книгу, название точно не помню, но чтото вроде "Бизнес планы ....", если интересно могу спросить...
#12
Отправлено 01.07.2004, 14:18:09
во-первых надо найти хорошее место для заведения, желательно уже раскрученное, самой покупать здание или строить не стоит, как минимум надо будет 100 штук (не тенге), возьмите в аренду, включите все свое женское обаяние, снизьте аренду, попросите отсрочку на 2-3 месяца;
нужен хороший повар, это очень важно, если кухня - сакс, то народ отвалит...
есть еще куча нюансов, еще раз повторюсь, если нет собственного опыта или компаньона знающего это дело, прогорите...
#13
Отправлено 01.07.2004, 14:27:54
если есть горячее желание и характер имеет особенность не сдаваца, то все можно.
причем тут бизнес-план?
Крыскин, корректный бизнес-план это не половина дела. писанина и реалии всегда отличаются. корректный БП - меньше работы аналитику/ кредитному менагеру. БП - это всего лишь бумашка. коэффициенты легко подгоняются под нужные. главное - коммуникабельность и находчивость и много других нужных качеств.
#14
Отправлено 01.07.2004, 15:57:57
Кто скажет цикл--процедуру?
типа рег-я, аренда и пр.вкратце...как это все дело замутевается?
#17
Отправлено 01.07.2004, 21:00:59
#19
Отправлено 01.07.2004, 21:36:48
Не смешите меня , откуда здесь серьезные исследования , вернее исследователи ? Они плохо знают математику , в т ч теорему , что любая реальная функция , описывающая бизнес процессы , имеет бесконечное множество аргументов , то бишь переменных , в то время как одна-две переменных могут иметь мажоритарное значение , а вообще был у мене ресторан , ниче так , и прибыль была ,токо я его продал , бекоз 1) слишком много было учредителей ( аж 4 , больше 2-х - низзя ) , у учредителей много друганов , а соответственно халявы , амбиции других учредителей тоже запарили , так надо - так не надо - мы сами знаем , и т.д..Кстати, недавно пробегала темка на форуме. Там кто-то писал, что согласно серьезным маркетинговым исследованиям открывать кафешку-ресторан в спальных районах Алматы - большая ошибка.
#20
Отправлено 01.07.2004, 22:10:54
апчем вы? можно ли надеть штаны через голову?
если есть горячее желание и характер имеет особенность не сдаваца, то все можно.
причем тут бизнес-план?
Крыскин, корректный бизнес-план это не половина дела. писанина и реалии всегда отличаются. корректный БП - меньше работы аналитику/ кредитному менагеру. БП - это всего лишь бумашка. коэффициенты легко подгоняются под нужные. главное - коммуникабельность и находчивость и много других нужных качеств.
Но сначала план, калькуляция, расчеты, пересчеты.... плюс именно к этому горячее желание и характер. И смело подгонять всю свою коммуникабельность и находчивость под нужные коэффициенты )) А вот на одном характере далеко не уехать. К тому же первый раз кафешно- ресторанные дела нужно делать с человеком, который уже чего то открывал и расскручивал, иначе многое придется переделывать, топтаться на месте, спотыкаться.
История из собственной жизни. Время: Конец 80-х. Место действия: Большой город Казахстана. Мой папа открывает одно из первых кооперативных кафе в городе. Так вот в первый день все то, что они наготовили.... съели наши родственники и друзья семьи. Потому как ни одного клиента не было. Сейчас это у нас как семейный прикол. А тогда было не смешно (
С того времени прошло почти 20 лет. Мой папа так и остался в этом бизнесе, открыл и расскрутил хорошие и всем известные в Алмате места. И именно он говорит, что сначало посчитать, пересчитать, и подумать стоит прежде всего. И не забыть найти человека, который бы знал-эту "кухню".
Сообщение отредактировал Айседора: 01.07.2004, 22:14:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0