радле имущества при разводе
Отправлено 16.09.2009, 12:37:25
Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества другого супруга, либо труда любого из супругов были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.).
А КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЭТО УВЕЛИЧЕНИЕ СТОИМОСТИ? ЧТО ЗНАЧИТ "значительно увеличившие стоимость"?
РАСХОДЫ НА РЕМОНТ? (СМЕТЫ СТРОЙРАБОТ, КАК И ЧЕКОВ НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ НЕТ, ОЦЕНЩИКИ МОГУТ ПО РАЗНОМУ ОЦЕНИТЬ)
ИЛИ
ИЗМЕНЕНИЕ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ КВАРТИРЫ? (А ОНА УПАЛА НА 30%, ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ РЕМОНТ ПОТРАТИЛИ)
Отправлено 16.09.2009, 14:06:07
Отправлено 16.09.2009, 16:12:33
мой случай:
купил квартиру еще до заключения брака в 2007 году еще при высоких ценах.
потом после свадьбы сделал ремонт (новые обои, кафель, двери др.), но не как ни капремонт или перепланировку. на данный момент моя квартира на рынке где-то на 35% дешевле. то есть даже если включить все расходы на ремонт, это не привысит первоначальную стоимость приобретения.
вот здесь и мой вопрос.
Отправлено 16.09.2009, 16:21:39
радле - сорри опечатка, имел ввиду раздел.
мой случай:
купил квартиру еще до заключения брака в 2007 году еще при высоких ценах.
потом после свадьбы сделал ремонт (новые обои, кафель, двери др.), но не как ни капремонт или перепланировку. на данный момент моя квартира на рынке где-то на 35% дешевле. то есть даже если включить все расходы на ремонт, это не привысит первоначальную стоимость приобретения.
вот здесь и мой вопрос.
Если Ваша супруга не вклажывала деньги в ремонт, то тут и делить нечего. квартира ваша. Все купленное во время брака-мебель и тд подлежит разделу
Отправлено 16.09.2009, 19:11:37
Опять же если квартира была оформлена до брака, то супруга официально не могла платить денежку. Это делал мужчина. По человечески ее понять можно, но де юре она никакого отношения не имеет к ней.это может быть не только ремонт. возможно квартира была в ипотеке. и долгое время, т.е. в течении нескольких лет, супруга выплачивала ежемесячные платежи по кредиту. такой возможен вариант
Так можно дойти до возмещения еды и косметики
Отправлено 16.09.2009, 19:35:06
ну и что, что до брака? я говорю, о том, что она могла вносить ежемесячные платежи, уже будучи в браке, за квартиру, которая была куплена до регистрации брака в ипотекуОпять же если квартира была оформлена до брака, то супруга официально не могла платить денежку. Это делал мужчина. По человечески ее понять можно, но де юре она никакого отношения не имеет к ней.
это может быть не только ремонт. возможно квартира была в ипотеке. и долгое время, т.е. в течении нескольких лет, супруга выплачивала ежемесячные платежи по кредиту. такой возможен вариант
Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества другого супруга, либо труда любого из супругов были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.).
Отправлено 16.09.2009, 19:44:41
Отправлено 17.09.2009, 07:30:17
это может быть не только ремонт. возможно квартира была в ипотеке. и долгое время, т.е. в течении нескольких лет, супруга выплачивала ежемесячные платежи по кредиту. такой возможен вариант
речь идет о приобретенном до брака имуществе. если ипотека была взята в браке на жену переходят и долговые обязательства по ней. А если супруга де факто выплачивала кредит, а де юре, муж, то доказать это будет весьма проблематично
Отправлено 17.09.2009, 10:53:46
Нифига подобного... все платежи даже по ипотеке... по квартире купленной до брака считаются совместными... вне зависимости от того ко платил... при разводе... супруга вправе истребовать половину уплаченной банку суммы... или даже больше... с учетом детей...Опять же если квартира была оформлена до брака, то супруга официально не могла платить денежку. Это делал мужчина. По человечески ее понять можно, но де юре она никакого отношения не имеет к ней.
Проверено на себе... платил 70% от уплаченной суммы банку... супруге... за период совместного проживания...
Отправлено 17.09.2009, 15:29:16
почитайте внимательно все посты
речь идет о приобретенном до брака имуществе. если ипотека была взята в браке на жену переходят и долговые обязательства по ней. А если супруга де факто выплачивала кредит, а де юре, муж, то доказать это будет весьма проблематично
Отправлено 17.09.2009, 16:24:45
муахаха, отдал не потому, что он нормальный мужик, а потому, что нервы жалко...
а я все отдал, че париться, завтра новой заработаю
не перевелись еще реальные мужики)
а вот заработает ли на новую или нет только время покажет, да и у большинства такой возможности нет, я бы сказал Олл Ай Уанна... повезло.
А большинству че делать?
Отправлено 17.09.2009, 16:30:45
А большинству че делать?
ай красавчик, ай маладца
(нервы? keep cool for your sororw хы i'm also paying for Haileybury every quarter
каков вопрос таков ответ
|||||||||||||||||||||||||||
|||||это стенка||||||||||
Сообщение отредактировал All I wanna do, just have sm fun: 17.09.2009, 16:36:54
Отправлено 17.09.2009, 16:48:26
муахаха, отдал не потому, что он нормальный мужик, а потому, что нервы жалко...
а я все отдал, че париться, завтра новой заработаю
не перевелись еще реальные мужики)
а вот заработает ли на новую или нет только время покажет, да и у большинства такой возможности нет, я бы сказал Олл Ай Уанна... повезло.
А большинству че делать?
Не все хоронят свои нервы во время бракоразводных процессов. Некоторые так счастливы разводу, что бросают все и бегут сломя голову. Большинству СОСТАВЛЯТЬ БРАЧНЫЕ ДОГОВОРЫ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0