Перейти к содержимому

Фотография

Денежные поборы в школе и детском саду

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1922

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений
С подачи учителя все это и собирается, конечно. Я же пару страниц назад писала, что даже жалобу на ее писала. Ей выговор вынесли, но бесполезно. Как собирала, так и собирает, а род ком попу рвет, чтобы ей облегчить поборы. Собираюсь не только я переводить, многих родителей не устраивает ситуация в классе. Спрашивала других родителей из нашей же школы, но других классов, как у них дела обстоят: говорят, тишь да гладь. Даже на газету поборы не делали, хотя с нашего класса учитель всеми правдами и неправдами пыталась 12 000 тг снять. И с суммативками такая же хрень - с нашего класса 128 000 тг за них взяла (правда после жалобы деньги вернули), а в других классах даже и не собирались их покупать. 

Так ЗАЧЕМ Вы себе нервы и настроение портите? Перейдите в другой класс. 

Сообщение отредактировал y.zakhar: 17.06.2019, 11:24:53

• 0

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Так поэтому Вас и удалили. Вы ещё удивляетесь  :)  

Кому нужны скандалы?

В смысле?

Я писала жалобу не на группу. А на незаконные поборы.

Кому нужны незаконные поборы? 

А вы вот честно скажите, вы как с родителей деньги собираете? 

А как поступаете с теми, кто не сдает? Вон из группы? Ибо нехер иметь свое мнение, нищеброды жадные, да?

• 0

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Так ЗАЧЕМ Вы себе нервы и настроение портите? Перейдите в другой класс. 

так говорю же - переходим...я уже раза три это написала

ПЕРЕХОДИМ...и не только мы.

• 0

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений
Даже на газету поборы не делали, хотя с нашего класса учитель всеми правдами и неправдами пыталась 12 000 тг снять.

Это что за газета такая?

так говорю же - переходим...я уже раза три это написала ПЕРЕХОДИМ...и не только мы.

О чём тогда сейчас разговор? Столько времени, что бы Вам подтвердили правильность принятия решения о переходе в другой класс?  :)  

Сообщение отредактировал y.zakhar: 17.06.2019, 11:33:38

• 0

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

А как поступаете с теми, кто не сдает? Вон из группы? Ибо нехер иметь свое мнение, нищеброды жадные, да?

Да, одну мамочку удалила. Надоели ежедневные скандалы. Сейчас общаемся с ней в личке.

• 0

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений
Я писала жалобу не на группу. А на незаконные поборы. Кому нужны незаконные поборы? 

А как же право выбора? Добровольность принятия решения?

Сообщение отредактировал y.zakhar: 17.06.2019, 11:37:17

• 0

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
Это что за газета такая?

веселые ребята

О чём тогда сейчас разговор? Столько времени, что бы Вам подтвердили правильность принятия решения о переходе в другой класс?  :)  

вот смотрите какая ситуация. ладно, если бы одна я была недовольная, можно было бы списать на мой невыносимый характер, мол так не бывает, что вы одна хорошая - остальные плохие. Но я не одна. Почему род ком + учитель создают такие невыносимые условия для многих, почему из-за их жадности неудобства должны испытывать другие. Ведь ре уже сдружился со многими ребятами, у него там друзья есть, но его придется дергать из класса, переводить в класс, где он никого не знает, и снова заводить друзей. Почему детки должны испытывать дополнительный стресс из-за некоторых неадекватных взрослых. 

• 1

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

Но я не одна.

Идите сами в род комитет и будет Вам счастье. Тем более, что Вы не одна такая.

• 1

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

А как же право выбора? Добровольность принятия решения?

мне не оставили выбор. я об этом уже которую страницу пишу.

когда я писала, что я сдавать не буду, мне так и отвечали - все сдают и вы сдавайте, нечего за счет других родителей выезжать

я уже писала, что единственное о чем я прошу - это оставить людям выбор. Выбор сдавать или нет, участвовать или нет.

Зачем это централизованное решение, зачем решать за всех? пусть каждый решает за себя. 

• 0

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Идите сами в род комитет и будет Вам счастье. Тем более, что Вы не одна такая.

я категорически против род кома. я всеми руками за их упразднение. 

• 0

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

пусть каждый решает за себя. 

Анархия - Мать порядка. 

нечего за счет других родителей выезжать

Правильно говорят. 

Vatrushka, у Вас сейчас позиция одинокого революционера на барикадах. Если Вы одна не вписываетесь в коллектив, а остальные смогли найти компромисс, то  значит, что-то не так в Вашей позиции или поведении.  

• 0

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Vatrushka, у Вас сейчас позиция одинокого революционера на барикадах. Если Вы одна не вписываетесь в коллектив, а остальные смогли найти компромисс, то  значит, что-то не так в Вашей позиции или поведении.  

остальные смирились с беззаконием.

у меня не получается. не могу я нести деньги бог знает на что, молча в тряпочку.

и не хочу и не должна.

Да, одну мамочку удалила. Надоели ежедневные скандалы. Сейчас общаемся с ней в личке.

теперь понятно, почему в вашем классе бояться слово против сказать.

бей своих, чтоб чужие боялись...вот это я понимаю порядок :D

запугать всех с самого начала, чтоб шелковые и податливые были

Сообщение отредактировал Vatrushka: 17.06.2019, 12:24:35

• 0

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений
Теперь понятно, почему в вашем классе бояться слово против сказать. бей своих, чтоб чужие боялись...вот это я понимаю порядок запугать всех с самого начала, чтоб шелковые и податливые были

Опять домысливаете. 

Вы прочитайте ПОЧЕМУ удалила - из-за скандалов.

Надоели ежедневные скандалы.

Мы все люди занятые. Все в нескольких группах. Поэтому пишем чётко и по делу. Отношения надо выяснять в личке. Открываешь группу, а там 48 сообщений, из них 45 не по делу. Как у нас сейчас.

бей своих, чтоб чужие боялись..

И опять мимо.

Сейчас общаемся с ней в личке.

и не хочу и не должна.

Так и не сдавайте. Не ищите компромиссов, ругайтесь, скандальте, пишите жалобы. А потом удивляйтесь - почему Вас из групп удаляют.

Сообщение отредактировал y.zakhar: 17.06.2019, 12:35:16

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Да, одну мамочку удалила. Надоели ежедневные скандалы.

Я  фигею в этом балагане (с)  :lol:

Вотсап группа в младших классах создается учителем или родителями  для дополнительной информации, наиважнейшие из них : изменение в расписании, во сколько забирать, ну и доп информация по заданиям, чтобы каждый родитель не дергал учителя по этим вопросам , а получал информацию "централизовано" та сказать,  а не для того, чтобы там поборы обсуждать  :lol:

Изначально род ком (много лет назад  ) избирался для помощи учителю в орг моментах, постепенно сполз до рэкитирства  :laugh: 

Анархия - Мать порядка. 

Дружеский совет: шибко не геройствовать с такими лозунгами. Неровен час со скринами таких вымогательств\переписок "куда надо" обратятся , а это статья, знаете ли )))

• 0

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Вы прочитайте ПОЧЕМУ удалила - из-за скандалов.

Мы все люди занятые. Все в нескольких группах. Поэтому пишем чётко и по делу. Отношения надо выяснять в личке. Открываешь группу, а там 48 сообщений, из них 45 не по делу. Как у нас сейчас.

так получается, что не из-за ее скандалов?

раз вы ее удалили, а выяснения отношений продолжаются. всех, кто имеет мнение - удаляйте из группы, вот когда вас там останется 1/3 от класса, вот тогда хорошо будет, все на все всегда согласные.

честно признайтесь, удалили эту несчастную женщину, потому что деньги не сдавала, да? :D

Так и не сдавайте. Не ищите компромиссов, ругайтесь, скандальте, пишите жалобы. А потом удивляйтесь - почему Вас из групп удаляют.

где я писала, что я скандалы и ругань поднимала? :eek:

я монотонно писала, что я сдавать не буду. :fie:

и жалобы я молча и без скандалов писала.

Сообщение отредактировал Vatrushka: 17.06.2019, 12:40:40

• 0

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Анархия - Мать порядка. 

Дружеский совет: шибко не геройствовать с такими лозунгами. Неровен час со скринами таких вымогательств\переписок "куда надо" обратятся , а это статья, знаете ли )))

кстати, да...хороший совет

прислушайтесь.

• -2

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

выяснения отношений продолжаются.

Где Вы это прочитали? Опять домыслили? 

честно признайтесь, удалили эту несчастную женщину, потому что деньги не сдавала, да?

Что не понятного? 

Странная Вы женщина. Написать больше нечего и домысливаете.

• 0

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

:)  Особенно в данной теме. Опыт обращаться у людей уже есть.  :)

кстати, да...хороший совет прислушайтесь.

Я так понимаю, что наша занимательная дискуссия подошла к концу. Если у Вас есть ко мне вопросы уточняющего или личного характера - прошу в личку.

Сообщение отредактировал y.zakhar: 17.06.2019, 12:57:48

• 0

Vatrushka

Vatrushka
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Я так понимаю, что наша занимательная дискуссия подошла к концу. 

и вам хорошего дня :D

по теме: собирать деньги с людей против их воли, мне кажется, что карме портит (это оффтоп)

Сообщение отредактировал Vatrushka: 17.06.2019, 13:20:39

• 0

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений
корме

:)  

Сообщение отредактировал y.zakhar: 17.06.2019, 13:15:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.