Перейти к содержимому

Фотография

AIMPмногофункциональный аудио-плеер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

svobodniy

svobodniy
  • Частый гость
  • 94 сообщений
AIMP2 – еще больше стиля, еще больше функционала...

Название проекта: AIMP
Разработчик: AIMP DevTeam (во главе с Артемом Измайловым)
Официальный сайт: www.aimp.ru
ОС: Win 2k+
Интерфейс: Multilanguage
Размер: ~5,9 Mb

Изображение

Программа AIMP2 – это многофункциональный аудиоплеер. Благодаря встроенным утилитам, можно легко перекодировать музыку из одного формата в другой, записывать звук с микрофона или другого звукового устройства, редактировать тэги музыкальных файлов, а так же группой переименовывать или отсортировывать их. AIMP2 базируется на известном аудио движке BASS (www.un4seen.com), что позволяет подключить плагины от этой библиотеки к AIMP2.
Проект AIMP2 российский и абсолютно бесплатный.
Здесь вы сможете найти всё, что хотели от аудио плееров и даже больше...

Основные преимущества

Поддержка большого количества форматов музыки
MP1, MP2, MP3, MPC / MP+, AAC, AC3, OGG, FLAC, APE, WavPack, Speex, WAV, CDA, WMA, S3M, XM, MOD, IT, MO3, MTM, UMX
Огромная функциональность и удобный интерфейс
18-ти полосный эквалайзер и встроенные звуковые эффекты
Reverb, Flanger, Chorus, Pitch, Tempo, Echo, Speed
32-битная обработка звука
Для достижения наилучшего качества
Работа сразу с несколькими плейлистами
Слушаем один – работаем с другим
Поддержка модулей расширения функциональности
Вы можете добавить новые утилиты и расширить уже имеющиеся, подключить плагины Input, Gen, DSP от WinAmp
Выключение компьютера
Вы можете лечь спать под любимую музыку, установив выключение компьютера по таймеру или по окончанию воспроизведения
Интернет-радио
Слушай и записывай!
Создание закладок и очереди воспроизведения
Горячие клавиши
Настройте локальные и глобальные горячие клавиши на свой вкус!
Многоязычный интерфейс
Поддержка многопользовательского режима
Несколько пользователей работают за одним компьютером? Не проблема!
Полноценная поддержка юникода
Поиск файлов
Поиск файлов по всем открытым плейлистам
Гибкие настройки программы
Небольшой размер дистрибутива
Аудио конвертер
Позволяет конвертировать музыку из самых разных форматов в wma, mp3, wav, ogg
Аудио Граббер
Позволяет конвертировать AudioCD (CDA) в форматы MP3, OGG, WAV или WMA
Редактор тэгов
Вы легко можете редактировать теги аудио файлов, а также переименовать файлы группой, отсортировать по заданному шаблону или применить значения тэгов к группе файлов
Аудио библиотека
Представляет собой органайзер музыкальных файлов, который позволит вам с легкостью упорядочить вашу музыку, выставить оценки прослушанным композициям, вести статистику воспроизведения

Изменения:
AIMP v2.60 Build 499 RC 1 (05.09.2009)
* Обновлены библиотеки BASS и SQLite3
* Обновлены локализации: Чешская, Греческая, Шведская, Естонская, Сербская, Словацкая
- Исправлено: игнорировались настройки прокси в Расширенном редакторе тегов
- Исправлена ошибка с чтением тегов из некоторых MusePack-файлов
- Исправлены найденные ошибки

Информация о текущей сборке
Версия: v2.60 RC 1, Build 499
Дата сборки: 05.09.2009

AIMP2:
MD5 aimp_2.60.499_rc_1.exe: 3107923B30280A732B1BBB7355E6D0B7

Скачать (5.9 Mb):
1. letitbit.net
2. soft.oszone.net
3. programki.net
4. rapidshare.com
5. depositfiles.com
6. AIMP.ru

AIMP2 Tools (AudioConverter & Recorder):
MD5 aimp_tools_2.60.499_rc_1.exe: 411B6E0729DA6D5EEAFEB54470188A26

Скачать (2.2 Mb):
1. letitbit.net
2. soft.oszone.net
3. programki.net
4. rapidshare.com
5. depositfiles.com
6. AIMP.ru

За все другие ссылки мы (AIMP DevTeam) ответственности не несем.

Кто заинтересован в быстрейшем исправлении всех ошибок, прошу прочитать эту тему.

Помочь развитию проекта!

* * *

Обсуждаем, критикуем, предлагаем...
  • 2

Email

Email
  • Читатель
  • 376 сообщений
Честно говоря, меня не радует перспектива смены движка AIMP'а с BASS на свой собственный, о чём говорит Артём. Всё-таки BASS - это вещь. Предположим, что это произойдёт, сохранит ли в таком случае AIMP поддержку большого количества дополнительных аудио-форматов, подключаемых сейчас к AIMP'у через аддоны BASS? Пользуюсь, вообще, бета-версиями AIMP'а, слежу за новостями, изменениями в коде новых билдов и т.д. Но, как правило, не спешу обновляться. Сначала просматриваю соответствующую ветку форума AIMP'а и довольно часто обнаруживаю, что в новом билде появляются новые, зачастую, крайне неприятные баги, из-за которых желание качать последний билд моментально пропадает. Что, скажем так, смущает в AIMP'е? Скачайте, установите, скопируйте в папку Skins много скинов (у меня их ровно 274 штук) для вашего AIMP'а, запустите плеер и попробуйте выбрать в меню пункт под названием Оболожки (Skins), и вы непременно заметите ощутимое зависание GUI плеера в продолжении этого процесса. Это, вообще, можно исправить? Меня это совсем чуть-чуть раздражает. У того же Winamp'а этого вроде не наблюдается. Я, вообще, до AIMP'а долгое время пользовался XMPlay'м и окончательно превратился в фаната AIMP'а, хотя бы, потому, что плеер написан на Borland Delphi. Огромное вам спасибо за такую замечательную программу и ждём дальнейшего сугубо позитивного развития проекта, но только не в сторону замены движка!

Edgar

Edgar
  • В доску свой
  • 2 467 сообщений
тоже пользую AIMP.
отличный фунционал, мне нравится что можно писать с линейного входа звуковой карточки сразу в mp3 gричем на лету)
конвертор тоже здравый!
  • 0

basilio

basilio

Писец.

• В доску свой
  • 3 234 сообщений
Купился на AIMP... очень понравилась работа с плейлистами. ;)
  • 0

Господин Кук

Господин Кук
  • Постоялец
  • 496 сообщений
Хороший плеер, много всякого полезного в нем. Юзаю сам и всем друзьям насильно устанавливаю))))))))
  • 0

ЦЕНТР +

ЦЕНТР +
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Хороший плеер, много всякого полезного в нем. Юзаю сам и всем друзьям насильно устанавливаю))))))))

Поддерживаю, плеер не грузит систему и не когда не зависает в отличии Winampa.
  • 0

Linman

Linman
  • В доску свой
  • 4 792 сообщений
AIMP грамотный плеер... уже как год забыл, что такое WinAmp
  • 0

Garetov

Garetov
  • Гость
  • 13 сообщений
Да Aimp отличный плеер раньше юзал JetAudio, потом перешёл на Aimp и пока доволен :D
  • 0

svobodniy

svobodniy
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Всё-таки BASS - это вещь.

Винамп тоже вещь, но Вы же пользуетесь АИМПом :smoke: Просто надо откинуть все стереотипы и попробовать.

сохранит ли в таком случае AIMP поддержку большого количества дополнительных аудио-форматов, подключаемых сейчас к AIMP'у через аддоны BASS?

Сохранит почти полный функционал и по функциям и по форматам (т.к. декодер останется от BASS'а).

скопируйте в папку Skins много скинов (у меня их ровно 274 штук) для вашего AIMP'а, запустите плеер и попробуйте выбрать в меню пункт под названием Оболожки (Skins), и вы непременно заметите ощутимое зависание GUI плеера в продолжении этого процесса. Это, вообще, можно исправить?

А какая у Вас версия? В 2.6х - это исправлено, там список грузится постепенно.
  • 1

basilio

basilio

Писец.

• В доску свой
  • 3 234 сообщений

качайте, установите, скопируйте в папку Skins много скинов (у меня их ровно 274 штук) для вашего AIMP'а,

:) а простите, нафига столько???? Ну я еще пойму, десяток там.... у самого загружено 8... выбрал один скин, который меня устраивает, остальные аккуратно переместил в папочку другую... в "хранилишше". Надо будет сменить скин - мне не влом скопировать файлик из одной папки в другую :laugh:

А вот у меня вопрос немного другой: есть ли в нем, в АИМПе возможность прослушивания интырнет-радио? То ли не нашел куда ткнуть мышью, то ли не предусмотрено?
  • 0

La-mansh

La-mansh
  • В доску свой
  • 1 565 сообщений

А вот у меня вопрос немного другой: есть ли в нем, в АИМПе возможность прослушивания интырнет-радио? То ли не нашел куда ткнуть мышью, то ли не предусмотрено?

в развернутом виде снизу Плюсик то бишь *добавить* - в менюшке выбираете url/radio или ctrl U
  • 0

basilio

basilio

Писец.

• В доску свой
  • 3 234 сообщений

в развернутом виде снизу Плюсик то бишь *добавить* - в менюшке выбираете url/radio или ctrl U

Пасибо, попробую.... Чет сразу до меня не допёрло.... :)
  • 0

patifon

patifon
  • Гость
  • 7 сообщений
ИМХО Winamp мен WMP the best xD
  • 0

Господин Кук

Господин Кук
  • Постоялец
  • 496 сообщений
Так чем же винамп лучше?

Сообщение отредактировал Господин Кук: 07.10.2009, 12:21:45

• 0

basilio

basilio

Писец.

• В доску свой
  • 3 234 сообщений

Так чем же винамп лучше?

Напоминает вопрос из извечных споров "Корел Vs Иллюстратор", "Опера vs Файрфокс", "Тойота vs Мицубиши"... :-)
  • 0

ni_hao

ni_hao
  • Свой человек
  • 801 сообщений
Честно говоря все равно, чем пользоваться Винампом или АИМПом, просто последний недавно поставил попробовать теперь переустанавливать влом. Поэтому пользуюсь АИМП.
  • 0

Forest Gump

Forest Gump
  • В доску свой
  • 2 177 сообщений
очень нравится то что плейлисты отображаются как вкладки. самый большой плюс АИМП.
  • 0

Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
У меня небольшое предложение по плейлисту и меню :
1. При копировании с одного(1) плейлиста в другой(2) при добавлении трека который там (2) уже есть , идёт добавление, в итоге один трек продублирован в плейлисте несколько раз, можно сделать чтоб при копировании выдавался запрос "данный трек уже существует, хотите добавить?" и кнопочки "да" и "нет".
2. При нажатии правой кнопки мыши на плейлисте, выходит меню действий, так вот: можно сделать чтобы пункты меню сортировались по частоте использования, первые идут часто пользуемые и в порядке убывания, или сделать ручную сортировку данного меню?
:-)
3. Поиск по моему глючит, выходит по нескольку одинаковых треков, хотя в папке один такой трек. :(

v 2.60 rc1 build 505 (30.09.2009)

Сообщение отредактировал Zaporozes: 21.10.2009, 00:16:18

• 0

Loki/\/

Loki/\/
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений
есть одна просьба к разработчикам... я понимаю, что плеер создавался из расчета минимальной потребности в ресурсах...
Но наверное этот факт привел к следующей проблеме:
При загрузке процессора на 100% AIMP уступает приоритет другим процессам в системе, за счет чего появляются паузы в воспроизведении. замечено мною на нескольких компах, поэтому считаю что пауза не случайна...
у меня на работе сотрудники маньяки))) у них проц постоянно перегружен, т.к. они разом работают с почтой, Fine reader-ом, firefox-ом с кучей вкладок, кучей таблиц и БД... в результате звук идет с постоянными паузами...
в остально - это лучший плеер, которым я когда либо пользовался, одно то, что он считывает CUE образы без доп. плагинов (в отличие от winamp) это уже огромный плюс в его пользу))
  • 0

borec_za_istinu

borec_za_istinu

Искатель...

• Модератор
  • 4 902 сообщений
Попробуйте ему в диспетчере задач присваивать приоритет более высокого уровня.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.