Перейти к содержимому

Фотография

ГраффитиРисование на стенах и заборах

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

ajar

ajar
  • Свой человек
  • 542 сообщений
Доброго времени суток!
Есть 2 длиннющих стенки, ровные, белые... принадлежат конюшне.
Никто не хочет попрактиковаться?
Тематика конечно же лошади, природа + ваша фантазия :rolleyes:
Нашей фантазии хватило пока только на трафарет бегущей лошади и орнамент, а хочется красоты.
  • 0

confeta

confeta
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений
Мне кажется , рисовать коней на стенах конюшни слишком лобовое , если не банальное, решение.Это как на стенах роддома нарисовать беременных женщин. Без обид только...Поищите какое-нибудь свежее решение. Мне думается, надо абстрагироваться от того, что это конюшня. Я недавно ездила в Туркестан в составе киногруппы, снимали документальные планы. Там на базаре на стенах написали суры из Корана, на арабском и казахском. Один пример - мой вольный перевод с казахского -" У того, кто обвешивает покупателей, потом, в аду, будут вечно дрожать руки." Немного наивно, но, согласитесь, оригинально. Чем писать " Мусор не бросать, Штраф 5000 тенге"

Сообщение отредактировал confeta: 15.09.2009, 13:20:01

• 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений

Мне кажется , рисовать коней на стенах конюшни слишком лобовое , если не банальное, решение

Решения разные бывает.
Если за основу взять "Атлас" Яна Гевелия, можно интересные идеи и решения у него почерпнуть
Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 15.09.2009, 22:01:14

• 0

Vero4ka

Vero4ka
  • В доску свой
  • 1 193 сообщений
Суры на арабском конечно это красиво только на каких заборах их уместно рисовать, или вообще нельзя?!
  • 0

confeta

confeta
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений
Vero4ka! Если вы этот вопрос зададите какому-нибудь оголтелому ваххабиту, то он , конечно, заорёт: Зарэээээжу, женщина! А если спросить адекватного интеллигентного человека, то он наверняка ответит : Почему нет, это же действительно красиво?
  • 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений
Эх, забросили темку ((((

Париж
Во Франции сформировалось движение the BLIND, посвятившее себя новому типу граффити. Изображение, как можно догадаться по названию, выкладывается азбукой Брайля для слепых.

Изображение Изображение Изображение

Работа ETHOS, которая мне просто понравились.
Изображение
  • 0

Alexa Svetlakova

Alexa Svetlakova
  • Свой человек
  • 656 сообщений
ой, и у меня есть большой забор, огромный, я бы даже сказала, метров 5-6 в высоту. тоже предлагаю его как поле для творческого полета :D
  • 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений
Художница - Faith47 Южная Африка, еще одна легенда мирового граффити
Изображение
"Faith47 очень популярна в Южной Африке, известна своим участием в решении социальных и политических проблем, затрагивающих африканский континент, борется за права женщин и часто выступает на международных конференциях."

"Сама Faith 47 любит и уважает таких же творческих артистов как она сама, терпеть не может глобализацию, сети ресторанов фэст-фуда и фильмы Голливуда. В сердце Южной Африки она и нашла свое место. Любит наблюдать за жизнью местного населения, учениями армии Запатисты."

Она много путешествует, потому ее работы можно так же увидеть в Швеции, Ирландии, Южной Африке, Германии, Кении, в Праге и Англии, Амстердаме и Америке.

Великолепный клип с Faith47, Музыка к ролику от студии African Dope, написал Флетчер Бидон (Fletcher Beadon).
http://www.youtube.c...layer_embedded#

Сайт Faith47- www.faith47.com
Одная из последних ее работ
Изображение
Другие работы
Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений

ой, и у меня есть большой забор, огромный, я бы даже сказала, метров 5-6 в высоту. тоже предлагаю его как поле для творческого полета :D

Только с внутренней стороны, вашего забора можно рисовать :spy: а так поймают с баллончиком, штраф как минимум
  • 0

Alexa Svetlakova

Alexa Svetlakova
  • Свой человек
  • 656 сообщений

ой, и у меня есть большой забор, огромный, я бы даже сказала, метров 5-6 в высоту. тоже предлагаю его как поле для творческого полета ;)

Только с внутренней стороны, вашего забора можно рисовать :laugh: а так поймают с баллончиком, штраф как минимум

дык, поэтому и предлагаю, эту огромную стену кроме нас и соседей никто не видит, находится она на нашей территори!
  • 0

trjams

trjams
  • Постоялец
  • 347 сообщений
У кого-нибудь есть фото граффити возле салона красоты и татуажа (что-то вроде того) на Навои около Биржана в арке между домами. Мне казалось, что там был роза и дьявол. Очень красивые, в черно-красном исполнении. А недавно хотела их показать знакомой, а есть только роза :laugh: . Стояла и думала: "И что показалось?!"
  • 0

3sha

3sha
  • Гость
  • 47 сообщений
Кто может оказать услуги граффитиста? И сколько это может примерно стоить?
  • 0

confeta

confeta
  • В доску свой
  • 1 616 сообщений
Стрит арт

Своё никак не могу доделать- вырезала трафарет, краской запаслась - вечно на скамейке то старушки сплетничают, то алкаши пьют.Как нибудь часа в три ночи выйду и ужо сделаю своё граффити.
  • 0

Geraardsbergen

Geraardsbergen
  • Свой человек
  • 503 сообщений
Здравствуйте
Вот еще, что можно на стене нарисовать. Правда не болончиком, а какая разница чем? Главное красиво.
Это у нас в Алмате больницу так разрисовали.
http://i007.radikal....803aa686ed6.jpg
http://s48.radikal.r...9d0a99eae54.jpg
http://i065.radikal....07b8ead1ecf.jpg
  • 0

Geraardsbergen

Geraardsbergen
  • Свой человек
  • 503 сообщений
Это все нарисованно :-)
  • 0

LuckyShina

LuckyShina
  • Свой человек
  • 726 сообщений

Это все нарисованно :)

клево. а что за больница? у меня к вам вопрос возрел, как к художнику..на внешних стенах чем лучше рисовать и чем зафиксировать работу, чтоб сохранить от воздействия атмосферных осадков.я мечтаю поидеваться над своим балконом, а вот начать страшно как то..
  • 0

Geraardsbergen

Geraardsbergen
  • Свой человек
  • 503 сообщений

Это все нарисованно :-/

клево. а что за больница? у меня к вам вопрос возрел, как к художнику..на внешних стенах чем лучше рисовать и чем зафиксировать работу, чтоб сохранить от воздействия атмосферных осадков.я мечтаю поидеваться над своим балконом, а вот начать страшно как то..

Это бывшая Садминовская больница.
Внешняя сторона болкона битонная? Если да, то лучше граффити сделать.
Если штукатурка, то залефкасить, прогрунтовать основным цветом и готовый рисунок покрыть на несколько слоев лаком. Рисовать желательно маслом. чем чаще рисунок будет мокреть, тем хуже. Следует сделать воотлив (козырек).Максимум рисунок на улице сохраняется 2 -3 года. :D

Сообщение отредактировал Geraardsbergen: 26.10.2009, 22:27:00

• 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений

Это все нарисованно :-/

Можете фасадной краской расписать -купить белую в строительном магазине и пигменты нужных цветов, там же продаются , мешать их с белой краской и получать нужные цвета и расписывать. Под фасадную единственное надо подготовить поверхность, т.е как выше написали вам левкасить и грунтовать поверхность. Можете в граффити стиле сделать, т.е баллончиками по имеющейся поверхности, хотя смотря конечно что за поверхность на балконе еще зависит, как это будет смотреться и какой вы выберете рисунок и ваше мастерство.

Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 26.10.2009, 23:43:51

• 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений
Граффити на Берлинской стене.
Стена была установлена в 1961 году и пала только 1989.
Вид на стену со стороны Западного Берлина, 1986.
Изображение
"В социалистической, якобы «свободной» Германии подойти к стене близко было практически невозможно, зато в ФРГ стена стала настоящим холстом для выливания эмоций. На стене изображали свои чувства, как профессионалы, так и те, кому просто было что сказать и нравилось граффити. После падения стены многочисленные куски стены, содержащие оригинальные граффити оказались в самых разных, просто невероятных частях света. Вскоре после этого в Германии началась активная борьба с граффити, после того, как стены не стало, художники потеряли холст для творчества и начали рисовать, где придется. На сегодняшний день в Германии проходит один из крупнейших фестивалей граффити в мире. Хотя рисовать там, где вздумается, до сих пор строжайше запрещено. "

Изображение
2,5 миллиона евро, выделенные на реставрацию знаменитой Берлинской стены, были потрачены немецкими властями необычно. Одна из самых известных картин на Берлинской стене, на которой изображен поцелуй лидера Восточной Германии Эриха Хонекера и его советским коллегой Леонидом Брежневым полностью уничтожена в результате реставрации (чистки) берлинской стены.Дмитрию Врубелю, художнику, написавшему полотно, ставшее символом эпохи, немецкие власти сказали: «Вы всегда можете нарисовать новое».
Изображение
Памятка туристу XXII века: 'Выходя из убежища, не забудь средства индивидуальной защиты!'
Изображение
"Ты узнал, что такое Свобода и теперь не забывай никогда"
Изображение
За стеной.
Изображение
  • 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений

на внешних стенах чем лучше рисовать и чем зафиксировать работу, чтоб сохранить от воздействия атмосферных осадков.я мечтаю поидеваться над своим балконом, а вот начать страшно как то..

Художник из Казани Шамиль Гимаев, приглашенный для росписи Берлинской Стены, материалы использует из хоз.магазинов :-)
Изображение Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.