Похоже, Банда осталась без своего идейного вдохновителя.Теперь рядом с нами всегда настоящие зубры альпинизма, так что все будет в шоколаде!
Секция альпинизма The North Face
Отправлено 09.09.2009, 20:44:24
Привет! Не думаю, что новичков сразу отдадут на съедение холодным ветрам.Постарайтесь! Хотя... Я думаю почти висячая ночевка почти на полке почти автономно (а она в программе есть) может несколько охладить пыл... некоторым... а некоторым нет... (чуть не втавил слово "почти" между "я" и "думаю" =) )
Отправлено 10.09.2009, 12:41:12
Ну а Я прямо противоположного мнения! Висячий бивуак на стене в конце - концов придется попробовать каждому (если он решил только заниматься спортивным альпинизмом). Лучше, на мой взгляд. провести реконгсцинировку на скалах, чем пробовать эти "ягодки" сразу на стене... Когда не занешь даже как правильно... ну в общем это самое... в висячем положении =). И это касается и новичков тоже. Хотя... Не знаю...Привет! Не думаю, что новичков сразу отдадут на съедение холодным ветрам.
Сообщение отредактировал Leonya_alpiner: 10.09.2009, 12:44:51
Отправлено 10.09.2009, 13:03:29
Я еду в пятницу вечером, так как очень хочу испытать на себе подобную ночевку. неважно сколько матов будет за ночь... зато на утро типа чувство победы испытаю
Я выеду либо с Радиком либо кому-нибудь другому на хвост сяду Но у меня получается поздно вечером выехать, примерно после 22 часов...А утром буду по скалам лазать Как же это замечательно!
Отправлено 10.09.2009, 14:15:14
По моему мнению, висячий бивуак и прочие прелести стенового альпинизма стоит отрабатывать тогда, когда вплотную к этому самому альпинизму подберешься - на этапе 2-го разряда с хорошим превышением. А запускать на стену новичков, которые не знают, с какой стороны к перилам, самостраховкам и прочему подходить... Сомнителен полезный эффект. Они десять раз успеют позабыть все это, прежде чем оно реально понадобится. Ну, хочется им, пусть их, там народу хватит присмотреть, чтоб не сверзились с полки.Ну а Я прямо противоположного мнения! Висячий бивуак на стене в конце - концов придется попробовать каждому (если он решил только заниматься спортивным альпинизмом). Лучше, на мой взгляд. провести реконгсцинировку на скалах, чем пробовать эти "ягодки" сразу на стене... Когда не занешь даже как правильно... ну в общем это самое... в висячем положении =). И это касается и новичков тоже. Хотя... Не знаю...
Отправлено 10.09.2009, 14:25:04
Может быть нам стоит приехать в субботу и на скалах полазать? Но помнится что Денис обращался и к новичкам...
Отправлено 10.09.2009, 14:32:51
Asel^ и Elinchik - дамы, похоже, вы опять перепутали публичный форум с личным блогом или чатом. Рекомендую хоть иногда сопоставлять с правилами то, что вы пишете.
Andry, меры по разгребанию оффтопика и личной переписки периодически предпринимаются. Не усугубляй общей картины, плз, пиши в следующий раз мне в личку. Есть такая хорошая кнопка Жалоба.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0