Свадебные аферистыВнимание! Мошенники!
Отправлено 18.08.2009, 17:16:12
Будьте предельно внимательны.
В пт 14 августа у нас на свадьбе у мамы украли сумку. Причем как показала камера видеонаблюдения, мошенница 3 часа(!) сидела на торжестве и "вела" наблюдение целенаправленно именно за тем членом семьи, которому передавались подарочные конверты. Мелочь в сумках, которые лежали на соседних стульях ее явно не интересовала.
Улучшив момент, мошенница выкрала сумку с добычей в n долларов (с 4-мя нулями)
Как выяснилось, в этот же день только несколькими часами ранее она провела точно такую-же операцию по стяжательству сумки у "хозяйки" вечера, но на другой свадьбе.
Уважаемые, будьте бдительны! Не оставляйте сумки без присмотра ни на минуту!
И если кто-то уже слышал о подобном инциденте, просьба сообщить детали для пополнения уголовного досье.
Заранее благодарим.
Отправлено 19.08.2009, 09:33:12
Тетенька ок. 50 лет, внешность городская, казашка, в очках, рост ок. 160см, вес 50кг, лицо треугольное, губы тонкие, стрижка короткая, волосы крашенные коричневые?
Нет.
Но не могли бы вы сообщить детали: где, в каком ресторане, когда. (можно в личку)
Может быть это действует целая ОПГ?
Отправлено 19.08.2009, 10:21:16
Заваливается в кафе толпа не понятных людей в костюмах и у них есть уже отработанные номера, шоу программа и т.д., выступают, а потом подходят и говорят платите!!!! мы же выступили! если не заплатите мы вам устроим тут скандал (это было сказанно родителям молодых) Их вообще ни кто не звал и с ними ни кто не договаривался!!!
И чтоб не портить вечер придётся платить! Обговорите эти моменты с тамадой, что бы если припрутся, то сразу их отшить!
Я сама это видела у знакомой на свадьбе! Себе взяла на заметку, и своей тамаде уже сказала.
Отправлено 19.08.2009, 14:14:29
Да нет, они не привязаны к какому то конкретному кабаку. Просто ходят и пасут казахские свадьбы - знают, что не принято спрашивать у гостей, типа: "ты хто, чо хатели?".Но не могли бы вы сообщить детали: где, в каком ресторане, когда. (можно в личку)
Как правило, это тетки предпенсионного возраста, у многих весьма благообразная внешность. Специализируются сначала на халявных презентациях с фуршетами в крупных развлекательных центрах типа Меги, тырят со столов жратву. Проникают без билетов на всякие концерты и массовые акции, тащат все, что плохо лежит. Со временем переключаются на свадьбы и юбилеи. Это вроде высший пилотаж у них.
И еще они знают свойство будущих свекровей держать при себе подаренные гостями конверты. У апашек и так голова раскалена от праздничных забот, а тут еще такая куча бабла. Рано или поздно внимание отвлекается, бдительность притупляется - как же, все свои - и вуаля, дело сделано, лох наказан!
Я на своей свадьбе был сааамый трезвый, всех левых пас. Все бабло заныкал в СВОЕМ кармане. У параноика фиг чего стыришь! Просто я часто становился свидетелем деятельности свадебных вороваек, насмотрелся...
Одни мои знакомые сразу после свадьбы поехали в горный санаторий проводить свою типа первую брачную ночь. Там их, в стельку пьяных, обокрали. Всю подаренную наличность в конвертах. Скорее всего, персонал. Хочется сказать - так им и надо, ибо они меня кинули по бизнесу, но грех злорадствовать. Я что хочу сказать - многие, кто специализируются на аферах и прочих кидках, знают, что легче всего делать дела в тот момент, когда лох находится в состоянии эмоционального возбуждения, находится в чрезвычайной радости или в горе. Аферисты, как хищники, выбирают слабых, больных и немощных. А свадьба - это такой дурдом, там не то что сумку уведут, никто и не заметит.
Могу посоветовать нанимать специального человека, который контролирует ситуацию - это касается наблюдения за вороватыми официантами и обеспечивания попадания блюд и напитков на столы и наблюдения за гостями. Как правило, на эту роль приглашают женщин, работавших в свое время в системе общепита, торговли и имеющих наметанный глаз. Я знаю таких крутых спецов, у них не заворуешь. Мелкие акулы боятся лишь крупных акул! Бдительная тетенька в состоянии сберечь не только кошельки, но и нервы устроителей торжеств, с лихвой окупая затраты на оплату их труда.
Сообщение отредактировал хапки: 19.08.2009, 14:17:20
Отправлено 24.08.2009, 13:30:34
Да нет, они не привязаны к какому то конкретному кабаку. Просто ходят и пасут казахские свадьбы - знают, что не принято спрашивать у гостей, типа: "ты хто, чо хатели?".
Но не могли бы вы сообщить детали: где, в каком ресторане, когда. (можно в личку)
...Могу посоветовать нанимать специального человека, который контролирует ситуацию - это касается наблюдения за вороватыми официантами и обеспечивания попадания блюд и напитков на столы и наблюдения за гостями. Как правило, на эту роль приглашают женщин, работавших в свое время в системе общепита, торговли и имеющих наметанный глаз. Я знаю таких крутых спецов, у них не заворуешь. Мелкие акулы боятся лишь крупных акул! Бдительная тетенька в состоянии сберечь не только кошельки, но и нервы устроителей торжеств, с лихвой окупая затраты на оплату их труда.
и руские свадьбы тоже пасут. Два года назад наблюдала неприятный инциндент на свадьбе. но все подумали на официантом, но не пойман - не вор. В этом ресторане. по-моему. даже видеонаблюдения не было, хотя ресторан широко известный и не шаражкина контора.
А можете посоветовать кого-то конкретно и сколько примерно такие тётеньки берут за свои услуги?
Отправлено 11.09.2009, 09:35:46
и руские свадьбы тоже пасут. Два года назад наблюдала неприятный инциндент на свадьбе. но все подумали на официантом, но не пойман - не вор. В этом ресторане. по-моему. даже видеонаблюдения не было, хотя ресторан широко известный и не шаражкина контора.
А можете посоветовать кого-то конкретно и сколько примерно такие тётеньки берут за свои услуги?
А зачем вам кого-то нанимать, это же дополнительные затраты, а их итак не мало на свадьбе.
Просто предлагаю разделить полномочия. Назначить ответственного за собирание конвертов. Пусть это будет кто то из родных, но не родители жениха или невесты, а то у них итак забот хватает.
Отправлено 28.09.2009, 19:19:15
Насчет кидалова официантами и администраторами вкурсе. Буквально летом в дорогом заведении попытались "забыть" в холодильнике 10 ящиков водки
в неменее серьезном заведении сперли свадебный торт!
т.е. увезли резать и не привезли обратно.
Кроме родителей и молодых торт так и никто и не попробовал.
Я был дружком (трезвым) и то не прочухал
Отправлено 02.10.2009, 11:53:23
в конце вечера все ахнули! а видео наблюдение было только на улице... лиц не разглядеть...
а охранникам дела нет, кто в чем пришол и ушел...
Отправлено 13.10.2009, 17:00:54
У нас на свадьбе я сама бдила за подарочными конвертами, а потом передала их свекрови, т.к. она непьющая и ответственная Но я все равно очень переживала, чтоб их никто не утащил, хотя вроде все и свои, но кто знает...
А у моей сестры портмоне все-таки сперли! Благо, денег там мало было
Отправлено 12.07.2011, 09:36:21
у нас невесты ресторан съехал, она узнала об этом только позавчера
вместо них теперь другие арендаторы, которые заряжают цену уже не 5500, как было оговорено с предыдущими, а 9500
иначе как аферизмом, это не назвать, так как я уверена, что съехавшие арендаторы знали о времени своего "съезда" и не должны были брать банкет и обещать что-то невесте, которую они в реале уже не смогут обслужить.
поэтому, девочки (и мальчики) непременно заключаем договора!
в случае чего, будете хотя бы иметь неустойку.
Отправлено 12.07.2011, 12:03:33
зря надеетесь
у нас невесты ресторан съехал, она узнала об этом только позавчера
вместо них теперь другие арендаторы, которые заряжают цену уже не 5500, как было оговорено с предыдущими, а 9500
иначе как аферизмом, это не назвать, так как я уверена, что съехавшие арендаторы знали о времени своего "съезда" и не должны были брать банкет и обещать что-то невесте, которую они в реале уже не смогут обслужить.
поэтому, девочки (и мальчики) непременно заключаем договора!
в случае чего, будете хотя бы иметь неустойку.
только, боюсь, чтобы выбить из них эту неустойку придется потратить много сил, нервов и времени......
Сообщение отредактировал ЛилиаН: 12.07.2011, 12:05:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0