Перейти к содержимому

Фотография

Требуется схемотехник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

_kleo_

_kleo_
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Требуется схематехник, который спаяет схему на удаленный радиоуправляемый выключатель!
  • 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений
А чего это вы удалённо включать-выключать собрались, да ещё по радио? :smoke:
Бомбу, что ли?
  • 0

Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений
А что паятьто? Если только спаять, то большого ума не надо.
  • 0

Argodon

Argodon
  • В доску свой
  • 2 116 сообщений
На какую дальность действия? Схема, детали уже есть?

Продают готовое решение, только не уверен можно ли найти такое в Ате. Если найдёте, то оно дешевле выйдет.
  • 0

_kleo_

_kleo_
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Удаленный выключатель, нужен чтобы удаленно включать - выключать прожекторы мощность около 350-500 ватт (2 штуки) на стоянке.
Дальность около 100 метров. необходимо чтобы на пульте было 2 кнопки. Один включает прожекторы, другой выключает.
Готовых решений в алмате не нашли, поэтому тут обращаемся к тем, кто сможет разработать схемку и спаять. Детали оплатим сразу же, работу как закончите изделие.
  • 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений
Дешевле и надёжней провод протянуть, тем более, что 100 м - не такое уж большое расстояние.
  • 0

Dadm

Dadm
  • Свой человек
  • 537 сообщений

Дешевле и надёжней провод протянуть, тем более, что 100 м - не такое уж большое расстояние.

Согласен, тем более...
Системы с радиоуправлением

Системы радиоуправления светом появились сравнительно недавно. Основное отличие данных систем от предыдущих видно из их названия. В данном случае управление между приёмником (диммером) и передатчиком (пультом) осуществляется посредством радиоволн. Принцип действия таких систем схож с принципом действия брелка автосигнализации. Кстати — системы радиоуправления светом работают в том же диапазоне частот что и автосигнализация (433 МГц). Изменение яркости света и управление электроприводами штор, как и в предыдущих системах, достигается длительностью удержания клавиши диммера или переносного радиопульта.

Уверены, что помех создаваться не будет?
  • 0

Taxist

Taxist
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

Согласен.
Но я хочу, чтобы когда я подъезжаю к дому, включать прожектор на расстоянии (т.е. из машины)
  • 0

Taxist

Taxist
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

Согласен, тем более...

Системы радиоуправления светом появились сравнительно недавно. Основное отличие данных систем от предыдущих видно из их названия. В данном случае управление между приёмником (диммером) и передатчиком (пультом) осуществляется посредством радиоволн. Принцип действия таких систем схож с принципом действия брелка автосигнализации. Кстати — системы радиоуправления светом работают в том же диапазоне частот что и автосигнализация (433 МГц). Изменение яркости света и управление электроприводами штор, как и в предыдущих системах, достигается длительностью удержания клавиши диммера или переносного радиопульта.

Это вопрос к тому, кто будет реализовывать схему.

Одним словом, вопрос открытый.
Кто сможет разработать мне эту схему и реализовать?
  • 0

_kleo_

_kleo_
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Неужели нет специалиста, который может спаять???? :D
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Неужели нет специалиста, который может спаять???? :D

Есть. Но им лень. :D А большинство специалистов вообще этот форум не читают.
  • 0

_kleo_

_kleo_
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Неужели нет специалиста, который может спаять???? :rotate:

Есть. Но им лень. :laugh: А большинство специалистов вообще этот форум не читают.

И что же тогда делать? :rolleyes:
  • 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений
На Сейфуллина, чуть ниже Абая, на первом этаже многоэтажки есть несколько магазинчиклв, где торгуют радиодеталями и прочим радиобарахлом. Возможно, там можно купить готовое решение, либо там могут подсказать, к кому обратиться.
  • 0

_kleo_

_kleo_
  • Частый гость
  • 51 сообщений

На Сейфуллина, чуть ниже Абая, на первом этаже многоэтажки есть несколько магазинчиклв, где торгуют радиодеталями и прочим радиобарахлом. Возможно, там можно купить готовое решение, либо там могут подсказать, к кому обратиться.

Спасибо! Надо будет сходить
  • 0

Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Согласен, тем более...

Это вопрос к тому, кто будет реализовывать схему.

Одним словом, вопрос открытый.
Кто сможет разработать мне эту схему и реализовать?

Можно мне кажется взять китайскую сигнализацию, и сделать из неё систему радиоуправления светом, для этого понадобятся сама сигнализация, блок питания на 12в, детальную схемку сигнализации и одно или два реле, чтобы выдержало нагрузку и вольтаж подходил, а потом дело техники, подсоединить с сигнализации провода управления цз на реле. может ещё что понадобится, хз, с сигнализациями особо дел не имел :-)))
  • 0

Najito

Najito
  • В доску свой
  • 1 776 сообщений
Без проблем. 400 баксов - и оно ваше. Двухканальное, нагрузка до 500W на канал, 50 метров дальности.

В стоимость входит:

1) Заказ китайского устройства с ebay'я
2) Цена уродливых корпусов-коробок из DeltaChip (дорогие, они, заразы)
3) Перепаковка начинки из 1) в 2), включая прорезание дырок под кнопки и штепсели
4) Ну и, собственно, профит aka "работа cхемотехника"

Можем убрать 2 - 3, тогда цена снизится на $100. Предоплата - 50%.

ЗЫ: Начал было вначале распинаться, объяснять, что такое спроектировать под заказ промышленное электронное устройство с RF трансиверами, микроконтроллерами и их программированием, развязкой для управления мощной нагрузкой... а потом думаю - кого это интересует? =)

Сообщение отредактировал Najito: 03.09.2009, 23:51:00

• 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений

ЗЫ: Начал было вначале распинаться, объяснять, что такое спроектировать под заказ промышленное электронное устройство с RF трансмиттерами, микроконтроллерами и их программированием, развязкой для управления мощной нагрузкой... а потом думаю - кого это интересует? =)

Это, прежде всего, интересует вас. Чтобы народ не ровнял вас с дворниками и сантехниками, надо объяснять, в чем разница.
  • 0

Najito

Najito
  • В доску свой
  • 1 776 сообщений

Это, прежде всего, интересует вас. Чтобы народ не ровнял вас с дворниками и сантехниками, надо объяснять, в чем разница.

Мне лично вообще ничего не требуется, ибо у меня иная профессиональная сфера деятельности.

Но если мадам готова раскошелиться - почему бы, собственно, и не помочь страждущим? :rolleyes:
  • 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений

Мне лично вообще ничего не требуется, ибо у меня иная профессиональная сфера деятельности.
Но если мадам готова раскошелиться - почему бы, собственно, и не помочь страждущим? :rolleyes:

Мадам желательно ещё объяснить, почему ей надо раскошелится, иначе всякое уважение к профессионалам пропадётнафиг :lol:
  • 0

Najito

Najito
  • В доску свой
  • 1 776 сообщений

Мадам желательно ещё объяснить, почему ей надо раскошелится, иначе всякое уважение к профессионалам пропадётнафиг :rolleyes:

Будучи длительное время на стыке бизнес и исполнительской части, волей-неволей сделал для себя вывод, что данную тенденцию не побороть. Точнее, количество усилий, потраченных на переубеждение единицы "бизнес-пользователя" или "кастомера", не стоит конечного результата.

Единственный язык, который понимают заказчики - это язык денег. Ну и если заказчик попадется привередливый, можно расписать в кол-ве человекочасов per task, помноженном на почасовую ставку. Это то, что заказчик понимает. Объяснять же сложность задачи в кол-ве корпусов, площади печатных плат и плотности дорожек, кол-ве строк ассемблерного кода - данный заказчик этого явно не оценит.

Более того, мадам совершенно не представляет требований к подобному устройству - в частности, это функционирование в широком диапазоне температур, нагрузок и напряжений. Почему я и сказал, что это уже промышленный класс устройств и, как следствие, иные деньги.

Сообщение отредактировал Najito: 04.09.2009, 00:21:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.