Перейти к содержимому

Фотография

А какой у Ваc вкус детства?Куснул яблочко зелёное, что то и вспомнилось детство золотое.

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1679

Bidanshi

Bidanshi
  • Частый гость
  • 82 сообщений

аромат мандаринов!!!!!!- это Новый Год!!!!!!!!!!! уурррррррррррааааааааааа!!!!!!!!! совсем скоро опять как раньше!!!!!!!!!!!! 10 кг апельсинов и мандаринов, еще 5 кг шоколадных конфет- это все за 20 мин слопать и потом месяц аллергия!!!! обожаю Этот праздник детства!!!!!!!!!!!!!!

Да! Как раз под зимние каникулы родители с работы приносили домой небольшой пакет с подарком. А в нем - дефицитные конфеты, одно яблоко и один мандарин! А под Новый год мама открывала долгожданную банку со сгущенкой, которую в то время не покупали, а "доставали"! Я на нее целый год смотрел в холодильнике, слюни глотал ))) Мама или сразу открывала, или кипятила, в зависимости от того, какой торт делала. А мне доставалась привилегия ложечкой соскребать с крыши, со стенок и дна остатки )))

Сообщение отредактировал Bidanshi: 20.11.2012, 19:53:41

• 1

Bidanshi

Bidanshi
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Лунопарк

даааааа! а если выиграешь колечко - вот оно счастье! У меня было 3 с разными камушками, сейчас никакие драгоценности не сравнятся с теми колечками...
Еще детская смесь "малыш", берешь коробочку, после уроков поглащаешь и книгу читаешь, а потом на улицу, пока мама не позовет с балкона. Эхх, детство

да, мамы или звали кушать, или объявляли на весь двор, что началась очередная серия "Электроника" ))) и весь двор разбегался по квартирам )))
  • 1

Bidanshi

Bidanshi
  • Частый гость
  • 82 сообщений

А какие ели дома были на Новый Год! До потолка! Да на полкомнаты! А аромат стоял потом до лета!

Да, и этот аромат я помню ))) и как мы гонялись за кошкой и вытаскивали из ее рта "дождик" ))) или орали на нее за очередное разбитое елочное украшение )))

Сообщение отредактировал Bidanshi: 20.11.2012, 19:57:14

• 1

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений
раз уж пошла новогодняя тема про детство - напишу и свои воспоминания, может они тоже будут с чьими-то схожи...

для меня Новый год - это елка, которую ждешь, а наряжать ее - это целый праздник.. а потом под этой елкой большой пакет с подарком (сладости, готовых подарков тогда то ли не было, то ли нам просто так их собирали - не знаю).. и ради этого мешка встаешь ни свет ни заря, крадешься в родительскую спальню, где стоял этот мешок, шуршишь под елкой чтоб побыстрее слопать первую попавшуюся конфету.. а родители делают вид что не слышат... вот это настоящий праздник... многое бы я сейчас отдала за такие эмоции, прошло уже много лет, а все так свежо в памяти...
  • 2

Anouk Aimee

Anouk Aimee
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
Продолжение воспоминаний про НГ...
один НГ запомнился на всю жизнь, потому что прислали необычный подарок - тоже сладкий, но все конфеты, яблоки и мандаринки были в большой игрушке - Чебурашке. Причем яблоки были какие-то болгарские, такие красные, а мякоть желтая и сладкие, сладкие. Мы же привыкли к нашему апорту и эти казались как с др. планеты :) И мандарины, вернее апельсины тоже были какие-то не "наши" и конфеты тоже. Потом спрашивала откуда такой подарок, оказалось прислали папе с Венгрии. Но все равно все было вкусное. Запах тех яблок до сих пор помню.
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений
Со сгущенкой не все так плохо было)) чтоб целый год смотреть))
Помню открыли на рыбалке, оставили... пришли назад - полная банка муравьев... выкинули всю банку.
Сейчас народ бы наверное муравьев убрал и сьел бы.

А вот чай "Бодрость" из Москвы или мандарины и бананы оттуда же - это действительно было нечто.

Сообщение отредактировал r00t: 22.11.2012, 02:18:22

• 0

Мистер Фримэн

Мистер Фримэн
  • Читатель
  • 21 сообщений
Киндер сюрприз, мандарины.....ммммм как все было вкусно...а сейчас пиво пиво пиво

*аня*

*аня*
  • Постоялец
  • 304 сообщений
А я помню раньше в парке Горького продавали лимонад в прозрачном пакете с трубочкой и шашлык на аллюминивых палочках который не угрызешь,зато какой он был вкусный
  • 0

аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений
мамин Наполеон.
  • 0

NewWorld

NewWorld
  • Частый гость
  • 80 сообщений

аромат мандаринов!!!!!!- это Новый Год!!!!!!!!!!! уурррррррррррааааааааааа!!!!!!!!! совсем скоро опять как раньше!!!!!!!!!!!! 10 кг апельсинов и мандаринов, еще 5 кг шоколадных конфет- это все за 20 мин слопать и потом месяц аллергия!!!! обожаю Этот праздник детства!!!!!!!!!!!!!!

да уж...было дело, было :) Хорошие воспоминания.
  • 0

HelN

HelN
  • В доску свой
  • 1 663 сообщений

Киндер сюрприз, мандарины.....ммммм как все было вкусно...а сейчас пиво пиво пиво

так ничто не мешает устроить себе праздник с киндерами и мандаринами... правда думаю что потом все равно буде пиво, пиво :D
  • 0

ganuchik

ganuchik
  • Свой человек
  • 667 сообщений
Вкус детства также был сушеный банан и хурма.
Как то сладостей в то время особо не было, я лез в холодильник и находил там залежалую пачку этих сушеных бананов. :lol:

А из чуть старшего детства были жвачки "SHOCK" - кислющие...
  • 0

фрекенбок

фрекенбок
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений
так понимаю что черную смолу только я одна жевала...
  • 0

Bidanshi

Bidanshi
  • Частый гость
  • 82 сообщений
нет, не Вы одна ))) у меня тоже мама часто проводила процедуру конфискации кусков смолы )))
  • 0

Bidanshi

Bidanshi
  • Частый гость
  • 82 сообщений

А я помню раньше в парке Горького продавали лимонад в прозрачном пакете с трубочкой и шашлык на аллюминивых палочках который не угрызешь,зато какой он был вкусный

О! Я тоже помню шашлык на алюминиевой проволоке
  • 0

ganuchik

ganuchik
  • Свой человек
  • 667 сообщений

так понимаю что черную смолу только я одна жевала...

Что интересно, у нас в детсадике при входе на терриорию лежал такой кусок с 3 или 4 футбольных мяча этой смолы. Сейчас не помню, но думаю там хорошо были заметны следы от детских зубов. :D
  • 0

703

703
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Запах детства у меня один. Пахнет моей любимой бабушкой, ее большими теплыми ласковыми руками....

А смолу я тоже жевала! )))) У нас в степи росли какие-то растения -кустарники, и вот с них стекала смола (ну или липучка какая-то), которую мы собирали и жевали....Еще обязательно сплевывать нужно было, потому что она была невероятно горькая....зубки потом серо-зеленые были:)
А чуть позже появились первые жевачки, жутко дефицитные. Квадратные, в белой бумажной обертке, там еще девочка с хвостиками была нарисована...Твердая такая, резиновая-резиновая. До сих пор помню ее вкус. И сейчас с удовольствием пожевала бы :D
  • 0

Tsarina

Tsarina
  • Постоялец
  • 492 сообщений

А какие ели дома были на Новый Год! До потолка! Да на полкомнаты! А аромат стоял потом до лета!

Да, и этот аромат я помню ))) и как мы гонялись за кошкой и вытаскивали из ее рта "дождик" ))) или орали на нее за очередное разбитое елочное украшение )))

тоже самое было помню. наш кот хитрюга был...дождеться когда все лягут спать и начинал промышлять свой черный план)))) разбитые игрушки и дождик с ватой под елку которую ложили вся по залу разбросана))) и смешно и злишься. и так каждую ночь пока пока елку не сложешь после старого нового года))))
  • 0

Tsarina

Tsarina
  • Постоялец
  • 492 сообщений
в детстве делали пироженное-картошка...по-моему лучше я не где не ела))))) затем делали сами дома курт, и в садике у нас было полно роз, так мы брали шипы отрывали и к носику приклеивали тип мы осы и друг за другом бегали кто кого ужали. еще в детский сад я помню у меня можная была сумка по тем временам тетка достала с Европы и задарила, так я туда бутерброд делала и ложила и все крошки были в сумке)))) еще смотря сейчас на свои детские фотографии чувствую теплоту и доброту того времени
  • 0

Целиноград

Целиноград
  • Свой человек
  • 610 сообщений

так понимаю что черную смолу только я одна жевала

Вы в этом деле не одиноки :)

Чёрную смолу жевали. Думали если пожевать её она превратится в белую жвачку. Ещё на стройках трубы большие обматывали липкой мягкой чёрной лентой (изоляция от воды). Тоже её жевали. Очень уж она жующаяся была.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.