Как выбрать зем участок в АстанеПоделитесь опытом
Отправлено 14.08.2014, 22:11:26

проблема основная - зто отопление! газа нет, центрального нет. смотрю как многие строят двух и трех хоромы, а потом зти коробки разогреть не могут!
Да, даже если и газ был бы, это было бы проблемой в Астане, ибо в морозы газ замерзает.
К примеру сейчас живу в Шымкенте, где газовое отопление. Зимой постоянно были перебои с газом.
Дом просто так не оставишь, замерзнет нафик, кто-то должен приглядывать за ним.
Отправлено 14.08.2014, 22:47:32

не знаю как в шымкенте, но в костанае газ не мерзнет, весь город газифицирован. уголь - зто прошлоеДа, даже если и газ был бы, это было бы проблемой в Астане, ибо в морозы газ замерзает.проблема основная - зто отопление! газа нет, центрального нет. смотрю как многие строят двух и трех хоромы, а потом зти коробки разогреть не могут!
К примеру сейчас живу в Шымкенте, где газовое отопление. Зимой постоянно были перебои с газом.
Дом просто так не оставишь, замерзнет нафик, кто-то должен приглядывать за ним.
Отправлено 14.08.2014, 22:55:09

не хочу спорить, но у меня только на стены с фундаментом ушло 30 000 дол. и зто при оплате строителям по минимуму (строили свои). дом строили из шпал, на совесть! без излишеств! только забор, который сами выливали, из пескоблока обошелся около 400 000 тенг.
Я и не спорю.. Про забор тоже не сомневаюсь.. я же говорил, что рассчитываю на такой же бюджет.. Я лишь пытаюсь сказать, что за одни и те же деньги иметь 1-комн.в городе или дом в пригороде - очень заметная разница..
Отправлено 14.08.2014, 23:00:06

печь обычная, печник выкладывал, с обогревом стены. запетлять весь дом на радиаторы не получается, поскольку второй зтаж еще не готов и в зтом году уже не получится по причине отсутствия денег! дом шпальный, хорошо утеплен!Какая печь?какие радиаторы?ск квадратура?утеплен дом?много факторов влияют
Отправлено 14.08.2014, 23:00:12

потом, не все земельные участки с проведенными комуникациями: как правило без света, воды, дорог. реелтор показывает столбы с проводами, а без трансформатора не запетляештся. купить будку и поставить посчитали с соседями
1 200000 тенг. даже на зто бвли согласны с соседями, только нам знергосбыт дали условия где указали о необходимости заменить столбы и еще на них какие то детали! 50 столбов!
это уже другой вопрос.. рано или поздно ко всем участкам проводят свет... кто готов строить дом -должен быть готов к этим трудностям... не думаю, что все беспечно кидаются строить дом... все равно, лучше дом из 4 комнат на свежем воздухе, чем 1-комнатная в скворечнике..
Отправлено 14.08.2014, 23:03:08

считаете большим дом 7*7?
ну вот, сами хоромы 2-этажные построилилестницу нужно делать, ее примерная стоимость, самый недорогой вариант из мебельных щитов, оценили 500 000 тенг
) а говорите - небольшой домик.. Сколько этажей и квадратов строите?
нет, Вы же не писали про размеры.... а почему решили землю скэномить? не лучше ли было бы 1- этажный построить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0