Комп не видит флешкуотчего это может быть
Отправлено 04.08.2009, 15:34:37
все остальные мои и не мои флешки грамотно работают
обе флешки той сотрудницы у нее и во многих других компах тоже работают прекрасно
у меня какая-то аллергия на нее получается
ЗЫ: когда втыкаешь эту флешку звук соответствующий (комп сигналит что подключено к юэсби порту что-то)
и появляется значек подключения(безопасное извлечение)
но нет больше никаких признаков, даже фар-мэнэджер не видит флеш
Отправлено 06.08.2009, 13:13:37
нет device lock не стоитЛибо стоит у Вас на компутере device lock, который не обучен флешкам Вашей сотрудницы, либо у нее на самом деле вирус/ошибке, попробуйте отформатировать флешку и повторить процесс
вроде не в вирусах дело - проверяли, но однако это мож их последствие
ее нет поэтому попробую с форматнуть в следующий раз
to 4elovek
искала драйверы и прочитала что Windows XP не трбует драйверов на USB FLASH
так ли?
Сообщение отредактировал ruta: 06.08.2009, 13:19:01
Отправлено 06.08.2009, 14:39:49
Абсолютно точно. Драйвера для USB Flash Drive на Windows XP и выше не нужны.искала драйверы и прочитала что Windows XP не трбует драйверов на USB FLASH
так ли?
По поводу определения флешки попробуйте зайти: Правой кнопкой на "Мой компьютер" - Управление - Управление дисками. В нижней половине правой части окна посмотрите как определена флешка (буква диска, объем, файловая система и состояние). Возможно, что флешка определяется нормально, но система не присваивает ей букву диска.
Сообщение отредактировал PavelSC: 06.08.2009, 14:46:13
Отправлено 07.08.2009, 10:38:08
в смысле мак ос?Если есть доступ к Маку то воткните в него - если есть на флешке autorun.inf то на нем же просто его удалить - в виндузе много гадости стало ходить которая блокирует флешки
на моей родной флеши постоянно появляется он, но касперский удаляет червяка авторан.ехе, а .inf потом удолить в ручную легко
autorun.inf не приводит к таким последствиям
Отправлено 09.08.2009, 00:09:57
Отправлено 12.08.2009, 09:54:28
так так нашла вашим способомПо поводу определения флешки попробуйте зайти: Правой кнопкой на "Мой компьютер" - Управление - Управление дисками. В нижней половине правой части окна посмотрите как определена флешка (буква диска, объем, файловая система и состояние). Возможно, что флешка определяется нормально, но система не присваивает ей букву диска.
уррраааааааааа
но как ему букву присвоить
у него уже есть буква G
но эта же буква сетевой диск
а моей родной флеши присваиваеться F
вот на эту букву и хочу
Отправлено 16.08.2009, 11:17:31
Раскажу еще одну историю, где я в догадка по сей день. Купил чел флэшку на 16 гиг Кингстон. Притащил домой, втыкает. А винда ХР никак не реагирует. Как будто флэхи нет. Ну чел в расстройстве бежит менять свою девайсину в магазин, где покупал её. Там её втыкают на машину с виндой Виста и она определяется. Даже пытались скопировать и почитать. Всё копируется и читается. Ну он опять бежит домой и опять втыкает в свой комп. Она зараза так и не определилась никак. Ну он долго не думая тащит её до друга. Там она читается и пишется нормально. Тащит её еще на пару компов для проверки и везде она читается и пишется. Он весь в трансе и в расстройствах. По гарантии не хотят менять в магазине, т.к. говорят она рабочая.Либо стоит у Вас на компутере device lock, который не обучен флешкам Вашей сотрудницы, либо у нее на самом деле вирус/ошибке, попробуйте отформатировать флешку и повторить процесс
Я её себе брал в линуху втыкал для просмотра на вирусы. Чистая оказалась. Ну думаю у него USB порты гонят. Я взял свой Трансенд SDHC на 16 гиг с картридером и пошёл к нему проверять комп. На удивление моя флэха определилась. Проверил все порты USB и везеде нормально писалось и читалось. Я ещё знакомого позвал, он приволок обычную флэху на 16 гиг Трансенд. Тоже определилась и записывалась/читалась нормально.
Кто мне внятно объяснит, что может быть ещё, где проблему искать и как её устранять?
Отправлено 16.08.2009, 23:31:21
ну вот сами методом исключения и выяснили:Кто мне внятно объяснит, что может быть ещё, где проблему искать и как её устранять?
1. флэшка друга-рабочая
2. порты на машинке друга -рабочие
значится, что дело в связке данная операционка+ данная модель флэшки...а попросту дров не хватает...
пусть ставит другую сборку ХР, либо дрова ищет на железо
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0