Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите хороший АудиоплеерKubuntu 9.04

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

Shamall

Shamall
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Тоже озненавидел Мастдая, вот решил перейти на Линь, будучи несчастным пользователем Windows Мастдая, юзал Foobar 2000, за отличное звучание, огромное количество настроек, легкость, малые габариты в ОЗУ и умение проигрывать Flac, ape, cue и т.д. Такж оформление у него было на высоте.
Вопрос: есть ли аналоги на Кубунту?

Сообщение отредактировал Shamall: 30.07.2009, 13:52:10

• 0

inSAne GHoST

inSAne GHoST
  • В доску свой
  • 1 336 сообщений
ну насчет малых габаритов в ОЗУ не знаю, но попробуйте amarok.

А вот banshee намного полегче, и в прицепи, очень функционален, - им пользуюсь сам
  • 0

NIKOLKA

NIKOLKA
  • Постоялец
  • 432 сообщений
мне после winamp-a нравится audacious
  • 0

kornel

kornel
  • В доску свой
  • 9 069 сообщений
mpg123
  • 0

Shamall

Shamall
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
В том то и дело, что слушать в винампе или вин.медиа плеере можно, но нельзя если есть слух, ушам больно. Очень больно порой.
Специально купил звуковую от Креатив и колоночки от Джазз, чтобы слушать мона было, требуется живая хроматическая картина звука в плеере, сочное звучание без перекачки частот и настроек эквалайзера, умение приогрывать лослесс форматы и показывать должен детальную инфу о файле как-то CDDB с картинками, годом выпуска и т.д.
Ну штатный амарок пробовал, он не работает с cue и flac также из рук вон плохо с ape, что не есть хорошо!!! Тоже не букет с настройками звука!
Audacious тупо виснет при попытке открыть .cue файл! Мало настроек.
А mpg123 можно отнести к разряду: можно слушать, если не слышишь. Но весит мало =)) Тонуть не должен. =)))
Вопрос еще не снят!!!
  • 0

vair

vair
  • В доску свой
  • 2 103 сообщений
Попробуй Rhitmbox . у него нет эквалаизера и прочих штук меняющих АЧХ, субъективно звук лучше чем в винпроигрователе.
Звуковая карта обычная, наушники mdr-xd300. Ubuntu 9.04
  • 0

Shamall

Shamall
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Настроил qmmp звучание почти хорошее, но вот интерфейс оставляет желать лучшего ни тебе картинок альбома, ни детальной инфы о файле.
Но играет flac cue ape, надо сказать, на ура!
Скоро протестирую Rhitmbox.
  • 0

Sader

Sader
  • Гость
  • 19 сообщений
Попробуй плеера на основе MPD. их можно настроить достаточно гибко по требованию. Многие фронтенды имеют требуемые функции, как то библиотека, показ обложек и пр...
  • 0

agent_simon.KZ

agent_simon.KZ
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений
ubuntu 9.04, попробовал songbird - тормознутый какой-то, имхо. пока остановился на banshee - звук чистый, настройки и интерфейс удобные, особенно понравилось то, что он при помощи last.fm выводит список "рекомендованные исполнители", таким макаром уже открыл для себя пару-тройку действительно достойных групп.
  • 0

B3ND3R

B3ND3R
  • Постоялец
  • 340 сообщений
cue и ape/flac более менее нормально играет только qmmp и audacious. Ещё есть какая-то поддержка в mpd - но очень неполная, только embedded cue во flac. Есть ещё неплохой плеер - quod libet - альбомный режим хороший, но нет поддержки cue.

В audacious2 есть оддержка табличного gtk2 интерфейса - чем-то foobar2000 напоминает. Обложек нет.
  • 0

Sat master

Sat master
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Ещё вопрос, раз мы затронули тему плееров и всё что работает с аудиофайлами: есть ли конверторы-программы для Ubuntu, которые могут переконвертировать из flac или cue в нормальный и человечный формат mp3?
Список можно привести и по возможности описать его удобности/неудобности в использовании.

Сообщение отредактировал Sat master: 07.08.2009, 12:27:10

• 0

B3ND3R

B3ND3R
  • Постоялец
  • 340 сообщений
cuebreakpoints "$CUE" | shnsplit -i $INP -d mp3 -o "cust ext=mp3 lame -S --noreplaygain --cbr -b 320 -q0 -m s - %f" "$IMG"

нужны: lame, cuetools, shntool
CUE - файл cue
IMG - файл IMG
INP - формат файла (ape, flac, etc.)

режет потреково, CBR 320. ещё можно теги при желании прописать. cueprint для того чтобы из cue файла вытащить, и чем нить записать. можно просто easytag использовать. при желании можно складировать в директорию любого вида - например artist/year - album - тут cueprint и mv помогут.
  • 0

B3ND3R

B3ND3R
  • Постоялец
  • 340 сообщений
Такс, есть такой малоизвестный плеер Cuberok. Написан на qt4 без KDE зависимости. Играет через ffmpeg, gstreamer. Есть медиабиблиотека, поддержка cue (малость кривая - все cue должны быть в одной и той же кодировке - тогда все нормально).

http://code.google.com/p/cuberok/ - оф. сайт.

Сегодня поставил версию 0.11 - вроде ничего плеер, хотя интерфейс кривоватый.
  • 0

Sat master

Sat master
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

cuebreakpoints "$CUE" | shnsplit -i $INP -d mp3 -o "cust ext=mp3 lame -S --noreplaygain --cbr -b 320 -q0 -m s - %f" "$IMG"

нужны: lame, cuetools, shntool
CUE - файл cue
IMG - файл IMG
INP - формат файла (ape, flac, etc.)

режет потреково, CBR 320. ещё можно теги при желании прописать. cueprint для того чтобы из cue файла вытащить, и чем нить записать. можно просто easytag использовать. при желании можно складировать в директорию любого вида - например artist/year - album - тут cueprint и mv помогут.

Я тоже паралельно начал разбиратся. У меня малость другой способ конвертации, щас опишу его.
Необходимые программы: mac, lame, mp3splt.
Не буду описывать установку выше приведённых файлов, кому нужно тот сам догадается их установить без проблем.
Для автоматизации был использован следующий скрипт: http://gimpel.funpic...files/cueape.sh
При раскрытии редактором этого скрипта я поменял настройки что бы на выходе были mp3 с битрейтом 320 (-b 320), модифицированный в стерео файл (-m s), высшего качества (-q 0) и частотой дискретизации 44.1 (--resample 44.1). Остальные ключи можете просмотреть нажав команду в консоли: man lame.
Выглядит это так скрипт (показываю отредактированную часть):
#Calling lame. Saving output for future checking
	out="$(lame -b 320 -m s -q 0 --resample 44.1 "$tm.wav" "$tm.mp3")"
	echo -en "\033[1;32m\nReencoding finished\n"
	echo -en "\033[1;32mSplitting\n\n"
	echo -en "\033[1;37m"
	#Using framemode becaus this settings are for VBR
	out="$(mp3splt -f -c "$(basename "$2")" -o "@n+-+@t" "$tm.mp3")"

Далее я запускаю команду запуска скрипта cueape.sh на выполнение конвертации:
chmod +x cueape.sh
./cueape.sh file.ape file.cue -m
где указываю файл с которого нужно делать конвертацию file.ape и file.cue.
Процесс запускаем в терминале, где будет идти по началу процесс конвертации из ape в wav, потом lame приступит к сжатию из wav в mp3 и в заключении mp3splt нарежет файлы на отдельные композиции и подпишет их с тегов.
У меня выглядело так процесс:
russ@Linux-server:~/Музыка$ chmod +x cueape.sh
russ@Linux-server:~/Музыка$ ./cueape.sh 1.ape 1.cue -m

Cueape 0.1

Starting conversion
Decompressing APE file

--- Monkey's Audio Console Front End (v 3.99) (c) Matthew T. Ashland ---
Decompressing...
Progress: 100.0% (0.0 seconds remaining, 125.7 seconds total)		  
Success...

Decompression finished
Starting reencoding

LAME 3.98 32bits (http://www.mp3dev.org/)
CPU features: MMX (ASM used), 3DNow! (ASM used), SSE, SSE2
Using polyphase lowpass filter, transition band: 20094 Hz - 20627 Hz
Encoding 1.wav to 1.mp3
Encoding as 44.1 kHz stereo MPEG-1 Layer III (4.4x) 320 kbps qval=0
	Frame		  |  CPU time/estim | REAL time/estim | play/CPU |	ETA 
159945/159945(100%)|	7:37/	7:37|	8:25/	8:25|   9.1322x|	0:00 
-------------------------------------------------------------------------------
   kbps		LR  %	 long switch short %
  320.0	  100.0		91.0   5.5   3.5
Writing LAME Tag...done
ReplayGain: -4.2dB

Reencoding finished
Splitting

Mp3Splt 2.1 (2004/Sep/28) by Matteo Trotta <matteo.trotta@lib.unimib.it>
THIS SOFTWARE COMES WITH ABSOLUTELY NO WARRANTY! USE AT YOUR OWN RISK!
MPEG 1 Layer 3 - 44100 Hz - Stereo - FRAME MODE - Total time: 69m.38s
Reading informations from 1.cue...
Tracks: 16 
Artist: Меладзе Валерий
Album: Сэра

6 % -> 01 - Не тревожь мне душу, скрипка....mp3... OK
  12 % -> 02 - Сэра.mp3... OK
  18 % -> 03 - Лимбо.mp3... OK
  25 % -> 04 - Ночь накануне рождества.mp3... OK
  31 % -> 05 - Холодное сердце.mp3... OK
  37 % -> 06 - Разведи огонь.mp3... OK
  43 % -> 07 - Посредине лета.mp3... OK
  50 % -> 08 - Золотистый локон.mp3... OK
  56 % -> 09 - Валерия.mp3... OK
  62 % -> 10 - Ты еще жив.mp3... OK
  68 % -> 11 - Балерина.mp3... OK
  75 % -> 12 - Колокол далей небесных.mp3... OK
  81 % -> 13 - Три розы.mp3... OK
  87 % -> 14 - Слушай ветер.mp3... OK
  93 % -> 15 - Один день.mp3... OK
 100 % -> 16 - Поднебесные реки.mp3... OK (EOF)

All files successfully splitted! Processed 159946 frames - Sync errors: 0

Всё, процесс конвертации завершён!

Единственная трабла у меня осталась это конвертация файла cue где записаны тэги в кодировке windows-1251 и которые нужно переконвертировать в кодировку линукса utf-8. У меня вопрос, как её сделать не парясь каким нибудь програмным способом попроще и побыстрее? А то в консоли замороки много конвертать его.
  • 0

Sat master

Sat master
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Такс, есть такой малоизвестный плеер Cuberok. Написан на qt4 без KDE зависимости. Играет через ffmpeg, gstreamer. Есть медиабиблиотека, поддержка cue (малость кривая - все cue должны быть в одной и той же кодировке - тогда все нормально).

http://code.google.com/p/cuberok/ - оф. сайт.

Сегодня поставил версию 0.11 - вроде ничего плеер, хотя интерфейс кривоватый.

Так проигрывают в линухе практически все плеера. Не вижу в этом проблем. Просто мне нужен mp3 для проигрывания в сотке, в машине и в других не комповых проигрывателях.

Кстати кому для конвертации мне ещё посоветовали прогу gCue2tracks. Но в ней недостаток большой есть, нельзя указать конвертировать в стерео файлы, делает псевдостерео. Качество не меняется, ставится среднее. Короче я её сразу отмёл из своего рассмотрения, т.к. мало там настроек таких, которые я индивидуально использовал бы.
  • 0

B3ND3R

B3ND3R
  • Постоялец
  • 340 сообщений

Так проигрывают в линухе практически все плеера.

Поддержка cue есть в очень немногих плеерах - qmmp, mpd (embedded cue flac), audacious, cuberok, xmms - есть ещё варианты?
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

Единственная трабла у меня осталась это конвертация файла cue где записаны тэги в кодировке windows-1251 и которые нужно переконвертировать в кодировку линукса utf-8. У меня вопрос, как её сделать не парясь каким нибудь програмным способом попроще и побыстрее? А то в консоли замороки много конвертать его.

cue - это же вроде текстовый файл? Если один файл, открой в любом текстовом редакторе - в той же кате, потом сохрани в нужной кодировке. Либо стандартно
iconv -t utf8 -f cp1251 sourcefile -o resultfile
  • 0

Sat master

Sat master
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

cue - это же вроде текстовый файл? Если один файл, открой в любом текстовом редакторе - в той же кате, потом сохрани в нужной кодировке. Либо стандартно
iconv -t utf8 -f cp1251 sourcefile -o resultfile

Ну я же выше писал в консоли замороки, а так если помучится, то что то получится. По поводу команды iconv я знал. Но для того что бы cue конвертануть, перед этим надо его переделать в расширение txt. Далее iconv команду даёшь и получаешь в текстовом редакторе получаешь utf8. Далее открываешь ешё одни редактор и вставляешь то что скопировано с первого редактора и сохраняешь новый файл, но уже с расширением cue. Заметьте, телодвижений много делается и всё ради того чтобы с конвертировать тэгфайл. Я искал путь попроще, но видимо его нету. :weep:
  • 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений

Но для того что бы cue конвертануть, перед этим надо его переделать в расширение txt.

Зачем? Тип файлов определяется не по расширению ведь. Работайте напрямую с cue.
Если не нравится консоль и хочется более долгого пути - открываем файл в kate (или любой другой редактор) выбираем кодировку cp1251, делаем "сохранить как" и с опциях сохранения ставим utf8. Зачем что-то куда-то копировать не пойму. iconv хорош еще тем, что его проще использовать для пакетного конвертирования файлов - там 3 строчки в скрипте.

Сообщение отредактировал Zulkar: 11.08.2009, 12:45:07

• 0

Zulkar

Zulkar

Читатель

• В доску свой
  • 3 243 сообщений
Вот вам скриптик который конвертит все *.cue файлы в текущем каталоге.
#!/bin/sh
for file in $(ls | egrep \.cue$); do
		iconv -t utf8 -f cp1251 $file -o $file
done;
Чтобы замена шла и во вложенных каталогах, замените ls на find -print
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.