Перейти к содержимому

Фотография

AUDI A-6 2.5 TDIAAT, AEL

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

vitaly_76

vitaly_76
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Всем добрый день! У меня Ауди А-6, 95г., 2.5 ТДИ, движок ААТ, КПП автомат. Расход по городу от 12.5 до 14 литров. С механикой такие машины укладываются в 10 литров даже с кондером. Может быть такой расход из-за автомата? С места разгоняется туповато... Хотелось бы сравнить свое авто с такими же, может это и нормально для неё. Если у кого такой же агрегат и есть желание сравнить скидывайте в личку. У друга движок AEL механника, но с ним сравнивать не могу у него 140 лошадей против моих 116-ти..
Может кто знает, есть ли в Алмате люди которые занимаются чипованием машин?
И если у кого нибудь есть прога VAG com со шнуром тоже было бы интересно пообщаться!!!
  • 0

UTUG

UTUG

небрит небрут

• В доску свой
  • 3 238 сообщений
У меня есть :D
И вагком и Эльза.
Насколько я знаю твой движек дает не так много информации на компутер, но вожно попробовать, щас гляну, есть ли в эльзе дока по твоей машине.

У меня тоже 2.5 ТДИ но 98г.в. и V6.

Чип - классная вешь, но сначала надо разобратся что у тебя с разгоном. Если ты болеешь тебе новые навороченные кроссовки не придадут бодрости, надо лечится :)
  • 0

UTUG

UTUG

небрит небрут

• В доску свой
  • 3 238 сообщений
Нусс.... есть дока по твоей машине, но только на немецком !! Я там ничего кроме цифр не понимаю :D
По англицки и по русски ничего нет.
  • 0

vitaly_76

vitaly_76
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Спасибо и за такой ответ.. Я в адаптации двигателя немного полазил, машина вроде чуть по быстрее начала шевелиться, да и расход по компу вроде по меньше стал, но еще мало проехал, надо понаблюдать!!!
  • 0

UTUG

UTUG

небрит небрут

• В доску свой
  • 3 238 сообщений
не нужно туда лезть !!! ничего менять не нужно, это всеголишь временная затычка получится !! Проблему так не решишь.
Сначала нужно продиагностировать грамотно.
кароче так, покажи сначала логи в момент разнона, на третьей передаче, тапка в пол, после 3000 оборотов.
Нужны логи групп 003, 008, 011. А там видно будет.
  • 0

UTUG

UTUG

небрит небрут

• В доску свой
  • 3 238 сообщений
посмотрел по эльзе, у тебя разница в дивгностики с движком АЕЛ практически никакая, у него всеголишь подача топлива на чуток больше :kiss:

то что я писал выше, 8-я группа, РАЗГОН (на горячую!)
здесь можно проанализировать динамику, как ЭБУ вычисляет объем впрыска
должно быть так:
для ААТ:
1 окошко - 2800...4000/min
2 - >= 42 mg/H (команда от педали газа)
3 - 37 ... 42 mg/H (коррекция впрыска относительно оборотов двигателя, датчик оборотов)
4 - 35 ... 45 mg/H (работа волюметра\расходомера)

для АEL:
1 окошко - 2800...4000/min
2 - >= 48 mg/H
3 - 43 ... 46 mg/H
4 - 44 ... 48 mg/H

в группах 003 и 011, отображается объем воздуха и давление турбины соответсвенно, в обоих группах при разгоне второе и третье окошки должны показывать синхронные значения, сильное отклонение - ПЛОХО.

Также, очень важная группа 013 , на холостых оборотах она показывает коррекцию впрыска по цилиндрам. Значения должны быть -1.5 ... 1.5 (для моего движка, для ваших инфы нет, но скорей всего меньше, думаю -1.0 ... 1.0). Чем мошьнее цилиндр тем меньше цифра, все цилиндры должны работать одинакого, в идеале нули на экране :kiss:
окошки:
1 - 5 цил
2 - 3 цил
3 - 1 цил
4 - 2 цил
все цифры это разница впрыска относительно 4-го цилиндра.
  • 0

Kamikadz

Kamikadz
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений
А может у тебя тупой разгон, потаму-что всего 116 кобыл. Совниваюсь что со 116 л.с. можно расчитывать на хорошую динамику.
  • 0

UTUG

UTUG

небрит небрут

• В доску свой
  • 3 238 сообщений
Я думаю он это понимает. Просто скорей всего разгон ухудшился и теперь нужно узнать почему. Да и расход гигантский, для этого движка даже в городе норма 8-10 л.

АЕЛ в смысле динамики уже поинтереснее, а следующее поколение 2.5 ТДИ еще интереснее разгоняются :kiss:
  • 0

vitaly_76

vitaly_76
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
У друга тоже ААТ, только на механики, после его садишься на свою машину, кажется совсем не едет.... Не может же это быть
из-за автомата!?!?
  • 0

UTUG

UTUG

небрит небрут

• В доску свой
  • 3 238 сообщений
врятли, "чуток туповатей" - автомат, "совсем не едет" - проблема в двигателе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.