Перейти к содержимому

Фотография

Национальные казахские украшенияГде купить???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

labella

labella
  • Гость
  • 30 сообщений
Хотела купить набор национальных украшений, нашла только какие-то страшные сережки за 15 000 тг. В ЦУМе набор (серьги, кольцо и тоненький браслетик) стоит около 35 000! Что делать? Может на заказ? Кто может подсказать подешевле, хорошего мастера? Хотела бы сережки и кольцо.
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений
По выходным раз в месяц около гостиницы Жетысу проводятся ярмарки ремесел. Неплохие мастера представлены там. Они и в ЦУМе есть, но покопаться надо.

Автора найденных сережек не помните? Может это просто слишком высокохудожественно? В Сымбате есть отдельчик с серебряной бижутерией. Попробуйте там подобрать.

Сообщение отредактировал carioka: 26.07.2009, 02:27:48

• 0

Blyudo

Blyudo

просто ангел

• В доску свой
  • 3 251 сообщений
неужели прям нигде нету? раньше во всех магазинах было. начиная от Восхода и Онера, заканчивая Мереями и окраинами города. некоторые наши мастера считают свои изделия произведениями искусства и из-за этого задирают цены, будто их кто-то покупает. настоящие предметы старины и искусства передаются по наследству в казахских семьях и такого в продаже не найти, к сожалению. современные мастера, как мне кажется, через чур наворачивают свои изделия. раньше они были намного проще и от этого мне кажутся очень красивыми.
  • 0

драгоценная

драгоценная

Драг

• В доску свой
  • 4 478 сообщений
Значит, надо у апашек поискать.
  • 0

Blyudo

Blyudo

просто ангел

• В доску свой
  • 3 251 сообщений
вы предлагаете своих апашек потрясти?
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений
кажется видела такие украшения в "Универсаме", в "России" и в "Рамсторе" (который в Самале) - в сувенирных отделах, правда это было месяца 2-3 назад
  • 0

драгоценная

драгоценная

Драг

• В доску свой
  • 4 478 сообщений

вы предлагаете своих апашек потрясти?

А что, жалко им чтоли для внучки? :shy:
  • 0

Rana

Rana
  • Постоялец
  • 398 сообщений
87017140800

мастер-ювелир, я брала серьги - намного дешевле и красивее чем готовые в магазинах..

можно заказать по своему эскизу..
  • 0

20908

20908

Как сладко пахнет счастье...

• В доску свой
  • 5 427 сообщений
В "Дане" на Сатпаева-Розыбакиева видела в 3-х отделах
  • 0

Звездная

Звездная
  • Свой человек
  • 711 сообщений
http://vse.kz/index....howtopic=195936
Здесь посмотрите!
Видела украшения этого мастера в ЦУМе, красиво, правда, сама пока еще ничего не заказывала, потому что уже практически все есть :kiss:
  • 0

РОБОТ

РОБОТ

Читатель

• Постоялец
  • 485 сообщений
MODERATORIAL [JayKay]
Запрещены ссылки на ресурсы, требующие обязатаельной регистрации для просмотра информации.
вот тут гляньте мастер ювелир

видела ещё в кастеевском музее раньше продавали, да и в голубых куполах должны вроде...там магазинчик раньше был

Сообщение отредактировал JayKay: 03.08.2009, 10:27:22

• 0

Ашимовна

Ашимовна
  • Частый гость
  • 69 сообщений
В Сымбате есть отдел ювелирных украшений, в основном привозное. Но ещё есть у них ручной работы С.Баширова , серебро в нац.стиле. Очень красивые.
  • 0

Кошка хочет курить

Кошка хочет курить

Читатель

• Свой человек
  • 581 сообщений
в салоне Assya на Советской-Чайковского есть все подобные вещи, хозяйка сама художница :)
  • 0

Милана1986

Милана1986
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Хотела купить набор национальных украшений, нашла только какие-то страшные сережки за 15 000 тг. В ЦУМе набор (серьги, кольцо и тоненький браслетик) стоит около 35 000! Что делать? Может на заказ? Кто может подсказать подешевле, хорошего мастера? Хотела бы сережки и кольцо.

Если хотите подешевле-в любом случае это будет не ручная работа и не шедевр. Все простенько. А если изделие красивое, выполнено мастером, то самый простой набор будет стоить от 20.000 (кольцо и серьги), а посложнее, с камнями от 40.000
  • 0

sovushka

sovushka
  • Постоялец
  • 392 сообщений
в Галерее Рамстор много серебра
  • 0

adrianalima

adrianalima
  • Частый гость
  • 65 сообщений
в меге есть если не ошибаюсь, где всякие национальные вещи продают по моему возле "джиордано" .
  • 0

Бина

Бина
  • Постоялец
  • 406 сообщений
В музее продают, там сидят мастера у них еще можно заказать, я три года тому назад там заказывала 2 комплекта, один комплект обошелся 40тыс. сейчас не знаю, сидят там или нет, в любом случае можно съездит ,там такие работы мастеров просто глаза разбегаются :rolleyes:
  • 0

inanimate

inanimate
  • Свой человек
  • 817 сообщений
я очень хочу купить себе красивый наборчик украшений, что нибудь очень необычное непохожее. кто что посоветует люди...
  • 0

Camerino

Camerino
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
а есть мастера у кого есть каталог? :)
  • 0

Museke

Museke
  • Постоялец
  • 346 сообщений
Кто-нибудь знает как найти контакты масера Гапара, в цуме видела его работы, но дорого у них, хотелось бы заказать изделие непосредственно у мастера :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.