Перейти к содержимому

Фотография

МальдивыЕдиная тема

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2747

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Господа, прошу не реагировать на провокации и попытки зафлудить тему.

За любую явную или неявную попытку зафлудить тему буду жестко наказывать по п. 2.2.7 Правил, либо по другим, подходящим к каждому конкретному случаю.

Данное предупреждение действует с 16:22 26.12.2014

Сообщение отредактировал Farmer: 26.12.2014, 16:28:48

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Тут такое дело, что даже один турист - это группа ))) Туристических групп просто нет, они во времена СССР были, по сути.
  • 0

traps

traps
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

Тут такое дело, что даже один турист - это группа ))) Туристических групп просто нет, они во времена СССР были, по сути.

Туркода нет, страховки от тур оператора нет, к тур.операторам не обращался.
Тур групп нет - а встречающая сторона есть. Организованный туризм есть то хоть?

Там ведь было в письме - Данные правила обязательны к исполнению во всех туристических рейсах организованного туризма...

Все кто летят в Мале - туристы по умолчанию. Интересно а все кто летят в Стамбул?

Кстати вообще у нас законодательно разделили граждан РК и туристов РК?

Сообщение отредактировал traps: 09.04.2021, 22:36:07

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Дело в том, что вам придётся это доказывать в порту - что вы не при делах))) А так реально планировалось зажать всех. К примеру тот же флай Дубай требует у всех тесты )))
В целом тема мутная и незаконная, но почему то все молчат в тряпочку.
  • 0

traps

traps
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

Дело в том, что вам придётся это доказывать в порту - что вы не при делах))) А так реально планировалось зажать всех. К примеру тот же флай Дубай требует у всех тесты )))

А на рейсах Стамбул , Москва, куда еще там у нас летают сейчас? Тоже теперь требуют?
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

А на рейсах Стамбул , Москва, куда еще там у нас летают сейчас? Тоже теперь требуют?
Не слышал про такое, что требуют.
  • 0

Hudson

Hudson
  • В доску свой
  • 1 378 сообщений
Прилетели с Мале.
Там спрашивали ПЦР и qr код при регистрации
Туда - аналогично
  • 0

Hudson

Hudson
  • В доску свой
  • 1 378 сообщений

тут дело не в законности, а в ответственности и совести
каждый сам обязан обезопасить рейс и убедиться, что не заразен ))
не хочешь сдавать ПЦР - двигайся на частном летаке, я считаю
  • -3

Hudson

Hudson
  • В доску свой
  • 1 378 сообщений
По теме: Мальдивы влюбили в себя.
Океан, морепродукты, вкусное шри-ланкийское пиво, минимум руссо туристо
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Вы можете считать как угодно - ваше право. Я руководствуюсь нормой закона. Пока закон говорит - можно, все частные хотелки идут лесом.
  • 3

womaninred

womaninred
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Поделитесь, в каком отеле были, как там риф? Мы тоже первый раз на Мальдивах, в планах продолжить освоение этого направления)))
  • 1

traps

traps
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

Вы можете считать как угодно - ваше право. Я руководствуюсь нормой закона. Пока закон говорит - можно, все частные хотелки идут лесом.
вот теперь и глав сан врач подмахнул новое постановление.
Мне вот интересно, раньше в новостях писали про граждан других стран - которых по прилету не пустили в страну - у них были просроченные справки и тому подобное.
А теперь будут депортировать граждан РК, у которых например срок справки будет не такой?
  • 1

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

вот теперь и глав сан врач подмахнул новое постановление.
Мне вот интересно, раньше в новостях писали про граждан других стран - которых по прилету не пустили в страну - у них были просроченные справки и тому подобное.
А теперь будут депортировать граждан РК, у которых например срок справки будет не такой?
Его в самолёт не посадят изначально там, поэтому и депортировать не нужно будет )))) они подстраховались ... все таки , забрали у народа этот бонус )))) самим нужнее )))
  • 0

traps

traps
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

Его в самолёт не посадят изначально там, поэтому и депортировать не нужно будет )))) они подстраховались ... все таки , забрали у народа этот бонус )))) самим нужнее )))

Так в том то и дело что за границей могут посадить не особо глядя в бумагу.
Такие же случаи уже были с негражданами.
А теперь будут уже с гражданами.

Сообщение отредактировал traps: 13.04.2021, 11:42:14

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Если следовать букве постановления - то да, депортация прилетевшего без справки гражданина. И кому какое дело, что Конституция это запрещает. Санврач - разменная фигура, по сути - зицпредседатель в этом случае. Через какое то время снимут, и только.
  • 0

Hudson

Hudson
  • В доску свой
  • 1 378 сообщений

Поделитесь, в каком отеле были, как там риф? Мы тоже первый раз на Мальдивах, в планах продолжить освоение этого направления)))
Адааран Раннали )
От Мале минут 40 на катере.
Есть акулы рифовые и черепахи. Дельфины приходили один раз даже рано утром.
Остров очень небольшой, за 15 минут обходится вокруг
  • 1

Hudson

Hudson
  • В доску свой
  • 1 378 сообщений

ой как удобно ))) закон ))
а потом сами же возмущаемся, что границы закрывают из-за вспышки вируса
  • -3

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

не привыкли по закону жить? бывает...

Пересечение госграницы регулируется только государством, а не какой то частной конторой. Сейчас санитар ввел запрет въезда без теста - все будут выполнять. за все нюансы с конституцией будет отвечать санитар - через какое то время его просто снимут, и все.
  • 3

traps

traps
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

не привыкли по закону жить? бывает...

Пересечение госграницы регулируется только государством, а не какой то частной конторой. Сейчас санитар ввел запрет въезда без теста - все будут выполнять. за все нюансы с конституцией будет отвечать санитар - через какое то время его просто снимут, и все.
Потенциально зараженый гражданин - не является гражданином, без суда и следствия...
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю коренная алматинка вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

traps

traps
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

Так в том то и дело что за границей могут посадить не особо глядя в бумагу.
Такие же случаи уже были с негражданами.
А теперь будут уже с гражданами.

Вот на практике получается что при регистрации на рейс в Мале смотрят ПЦР (смотрят местные сотрудники - не особо внимательно).

По прилету смотрят наши "люди в белых халатах" - вообще не внимательно.

А по громкой связи в салоне зачитывают объявление, что в случае отсутствия справки - ждет 3 -дневный карантин (может текст старый?).

Кстати еще момент - мы получается попали, как раз, в тот момент когда нововведения ввел сан врач. На момент прилета на почту пришло письмо от Фостера о том что ПЦР рекомендуется, но при этом на борт допустят.

Рейс регулярный (билеты сами брали) - ЭйрАстана никак не уведомила об изменении правил въезда в РК. Хотя множественные письма о повышении класса обслуживания и СМС о неработающей системе развлечений приходили.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.