Перейти к содержимому

Фотография

МальдивыЕдиная тема

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2747

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Господа, прошу не реагировать на провокации и попытки зафлудить тему.

За любую явную или неявную попытку зафлудить тему буду жестко наказывать по п. 2.2.7 Правил, либо по другим, подходящим к каждому конкретному случаю.

Данное предупреждение действует с 16:22 26.12.2014

Сообщение отредактировал Farmer: 26.12.2014, 16:28:48

• 0

traps

traps
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

Сейчас продают путевки с заложенной ценой на ПЦР, что бы сдавать там, на месте. Так ответил мой тур оператор.

Интересно если тур был куплен еще до всех этих событий? Добавят услугу или попросят доплатить?

UPD Зашел на сайт оператора tui - только уведомление что необходимо делать ПЦР за свой счет

Сообщение отредактировал traps: 25.03.2021, 11:45:31

• 0

Ruzgar

Ruzgar
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Сейчас продают путевки с заложенной ценой на ПЦР, что бы сдавать там, на месте. Так ответил мой тур оператор.

Интересно если тур был куплен еще до всех этих событий? Добавят услугу или попросят доплатить?

UPD Зашел на сайт оператора tui - только уведомление что необходимо делать ПЦР за свой счет

Да, очень интересно как это будет выглядеть... :confused:  Добавят в стоимость тура тут - ок, это означает, что там тест возьмут бесплатно в нужное нам время? и добавят интересно по какой цене? Смотрела стоимость ПЦР теста в нашем отеле - 150 долл пер персон. Но главный вопрос - я не очень уверена, что лаборант сидит постоянно на том острове и оперативно берет и обрабатывает тесты ПЦР.. очень бы не хотелось половину недельного отдыха посвятить розыску места для тестирования.. Наш тур агент на все вопросы взял тайм аут и удалился размышлять...

• 0

womaninred

womaninred
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

В 100% оплаченый тур нам tui ничего не добавили. Прилетели в Мале, даже пцр тест (и вообще ничего из доков, кроме паспорта) не посмотрел никто, только при регистрации в Алматы. Здесь в резорте сразу предлагают записываться на тест перед отлетом, в нашем отеле 90$+25%
  • 0

traps

traps
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

В 100% оплаченый тур нам tui ничего не добавили. Прилетели в Мале, даже пцр тест (и вообще ничего из доков, кроме паспорта) не посмотрел никто, только при регистрации в Алматы. Здесь в резорте сразу предлагают записываться на тест перед отлетом, в нашем отеле 90$+25%

А на самолет то посадят в случае чего или нет? Не узнавали?

• 0

womaninred

womaninred
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

А на самолет то посадят в случае чего или нет? Не узнавали?
Написала вопрос в Scat, они ответили, что на борт не допустят
  • 0

traps

traps
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

А вот это очень странно.

Звонил в колл центр AirAstana, они говорят что граждан Казахстана на борт пустят, но по приезду поместят на карантин на 3 дня (кстати никто не в курсе что это?). 

Вообще у меня билеты куплены на регулярный рейс, и как бы что там решает ассоциация туроператоров - не совсем к нам относится с одной стороны, а с другой стороны в нашей стране нужно все по 100 раз перепроверить. 

Но 750 $ за тест на троих в нашем случае, платить вот как то совсем не хочется.

И такой еще возникает вопрос - может есть какие - то экспресс тесты в аэропорту - которые можно сделать перед вылетом?

• 0

womaninred

womaninred
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

А вот это очень странно.
Звонил в колл центр AirAstana, они говорят что граждан Казахстана на борт пустят, но по приезду поместят на карантин на 3 дня (кстати никто не в курсе что это?).
Вообще у меня билеты куплены на регулярный рейс, и как бы что там решает ассоциация туроператоров - не совсем к нам относится с одной стороны, а с другой стороны в нашей стране нужно все по 100 раз перепроверить.
Но 750 $ за тест на троих в нашем случае, платить вот как то совсем не хочется.
И такой еще возникает вопрос - может есть какие - то экспресс тесты в аэропорту - которые можно сделать перед вылетом?

Я уже 100500 раз пожалела, что согласилась на чартер СкОтовский(( на ЭА думаю можно и без пцр лететь. А скат еще в первую волну осенью, при подобных попытках запретить въезд без теста, уже не пускал народ на рейс.
Пы.сы. 750$ за троих это круто
  • 0

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений

Только что с Мальдив

1. ПЦР сдавал перед вылетом, проверяли в Алматинском аэропорту

2. Перед вылетом надо было сдавать еще один ПЦР - вместе с налогами получилось 120 на человека

3. У меня получился положительный ПЦР, у жены отрицательный и тут начались приключения:

3.а. Т.к. у меня положительный ПЦР то Мальдивы НЕ могут меня выпустить по предписанию своего мин-ва здравоохранения - я обязан просидеть на каратине 14 дней

3.б. несмотря на то что у супруги тест отрицательный, она должна просидеть на изоляции те же 14 дней, т.к. считается контактной - кроме того, через 2 недели она должна повторить анализ и если он будет положительный то ее запрут еще на две недели

3.в. у меня есть выбор - или остаться в отеле в разных номерах, без права выходить наружу (доставка еды в номер), по расценкам отеля либо выехать в государственный изолятор Мальдив в г.Мале, также в разные помещения. В любом случае все за мои счет

4. страховые компании отказались компенсировать расходы, т.к. "хотя вы и заболели но карантин не входит в покрытие страховкой. вот если бы вас положили в больницу то...." (лучи "добра" страховой компании Номад и ее зарубежным партнерам)

5. авикомпания Флай дубаи  отказалась перееносить авиабилеты

6. здесь ремарка благодарность турфирме, которая помогла нам с оформлением возвратных билетов а/к Скат, при этом покрыв половину стоимости билетов

7. через две недели заточения у жены оказался отрицательный ПЦР, мне выдали справку что я отсидел 2хнедельный карантин и больше опасности для окружающих не представляю

8. в аэропорту Мале никто не смотрел на пцр тесты ни мои ни супруги - кто спрашивал про экспресс тесты в аэропорту - такой опции НЕТ

9. при прилете в РК приключения начались по новой - супругу отпустили, а вот меня без ПЦР теста посчитали опасным и тут же заявили что возьмут местный ПЦР и отправят на карантин (справка от минздрава Мальдив для наших не указ и вообще мы по английски читать не умеем). При попытке разъяснить ответ был короткий - мы люди маленькие ничего не понимаем, отправляйтесь в гостиницу-изолятор там с врачом поговорите.

10. по приезду в гостиницу-изолятор была беседа с врачом. У врача я спросил алгоритм действии, ответ был: сдать пцр, если он положительный то госпитализировать вас в больницу, чтобы определить степень поражения, после этого либо госпитализировать либо отправить под домашний арест.

11. я задал резонный вопрос: ПЦР тест после перенесенного заболевания с высокой вероятностью будет положительный. Смысл тратить общественные деньги на ненужный тест? В карантине я уже отсидел, зачем меня изолировать еще на две недели? степень своего заболевания я могу определить самостоятельно (я врач).

12. естественно, врач ответил что то вроде "я человек маленький и вообще за нами следят акимат, КНБ и прочие структуры поэтому сдавайте тест"

13. Тест сдал, он почему то оказался отрицательным (комментировать не буду)

советы-рекомендации:

1. если не хотите попасть на сутки в местный изолятор по прилету - сдавайте тест на Мальдивах, с одной ремаркой - если вы заболели - то это может стать очень дорогим удовольствием

2. перед вылетом под лупой изучите свою страховку: возможно следует не жадничать и купить страховой полис на 5-7 тысяч тенге дороже, но расширенный а не стандартный, который будет покрывать любые расходы, включая оплату карантина

• 12

womaninred

womaninred
  • Завсегдатай
  • 299 сообщений

Только что с Мальдив
2. Перед вылетом надо было сдавать еще один ПЦР - вместе с налогами получилось 120 на человека
3. У меня получился положительный ПЦР, у жены отрицательный и тут начались приключения:
3.а. Т.к. у меня положительный ПЦР то Мальдивы НЕ могут меня выпустить по предписанию своего мин-ва здравоохранения - я обязан просидеть на каратине 14 дней
3.б. несмотря на то что у супруги тест отрицательный, она должна просидеть на изоляции те же 14 дней, т.к. считается контактной - кроме того, через 2 недели она должна повторить анализ и если он будет положительный то ее запрут еще на две недели
3.в. у меня есть выбор - или остаться в отеле в разных номерах, без права выходить наружу (доставка еды в номер), по расценкам отеля либо выехать в государственный изолятор Мальдив в г.Мале, также в разные помещения. В любом случае все за мои счет
4. страховые компании отказались компенсировать расходы, т.к. "хотя вы и заболели но карантин не входит в покрытие страховкой. вот если бы вас положили в больницу то...." (лучи "добра" страховой компании Номад и ее зарубежным партнерам)
5. авикомпания Флай дубаи отказалась перееносить авиабилеты
6. здесь ремарка благодарность турфирме, которая помогла нам с оформлением возвратных билетов а/к Скат, при этом покрыв половину стоимости билетов
7. через две недели заточения у жены оказался отрицательный ПЦР, мне выдали справку что я отсидел 2хнедельный карантин и больше опасности для окружающих не представляю
8. в аэропорту Мале никто не смотрел на пцр тесты ни мои ни супруги - кто спрашивал про экспресс тесты в аэропорту - такой опции НЕТ
9. при прилете в РК приключения начались по новой - супругу отпустили, а вот меня без ПЦР теста посчитали опасным и тут же заявили что возьмут местный ПЦР и отправят на карантин (справка от минздрава Мальдив для наших не указ и вообще мы по английски читать не умеем). При попытке разъяснить ответ был короткий - мы люди маленькие ничего не понимаем, отправляйтесь в гостиницу-изолятор там с врачом поговорите.
10. по приезду в гостиницу-изолятор была беседа с врачом. У врача я спросил алгоритм действии, ответ был: сдать пцр, если он положительный то госпитализировать вас в больницу, чтобы определить степень поражения, после этого либо госпитализировать либо отправить под домашний арест.
11. я задал резонный вопрос: ПЦР тест после перенесенного заболевания с высокой вероятностью будет положительный. Смысл тратить общественные деньги на ненужный тест? В карантине я уже отсидел, зачем меня изолировать еще на две недели? степень своего заболевания я могу определить самостоятельно (я врач).
12. естественно, врач ответил что то вроде "я человек маленький и вообще за нами следят акимат, КНБ и прочие структуры поэтому сдавайте тест"

советы-рекомендации:
1. если не хотите попасть на сутки в местный изолятор по прилету - сдавайте тест на Мальдивах, с одной ремаркой - если вы заболели - то это может стать очень дорогим удовольствием
2. перед вылетом под лупой изучите свою страховку: возможно следует не жадничать и купить страховой полис на 5-7 тысяч тенге дороже, но расширенный а не стандартный, который будет покрывать любые расходы, включая оплату карантина

Охренеть, простите мне мой французский (((я только не поняла, Вы рельно заболели, с симптомами?
И во сколько Вам все это встало по деньгам?
Мы вот с семьей в ноябре переболели, вроде и антитела имелись, но чет как-то сцыкотно становится((
  • 1

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Только что с Мальдив
5. авикомпания Флай дубаи  отказалась перееносить авиабилеты

советы-рекомендации:

Получается вы заболели там? И лучше лететь нацпером , они посадят на борт граждан рк без ПЦР, в отличии от скат?
  • 0

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений

Охренеть, простите мне мой французский (((я только не поняла, Вы рельно заболели, с симптомами?
Мы вот с семьей в ноябре переболели, вроде и антитела имелись, но чет как-то сцыкотно становится((

Заболел по настоящему, пропали обоняние и вкус, субфебрильная температура.

Справедливости ради, каждый день приходил местный врач, проверял мое состояние - нет ли ухудшений 

Встало очень дорого, извините вспоминать не хочу
Грубо говоря - умножьте стоимость поездки в 2 раза

Получается вы заболели там? И лучше лететь нацпером , они посадят на борт граждан рк без ПЦР, в отличии от скат?

Где заболел - непонятно, грешу на аэропорт - все таки перелет через Дубаи, с пересадкой. Но вылетал из РК я с отрицательным пцр.

Кас-но перевозчика - пцр с вас потребует любая а/к, но туроператор по моей просьбе заранее связался со скатом и описал мою ситуацию, получив доп.разрешение вылетать без пцр.

Другое дело что мою справку о том, что я отсидел карантин перед посадкой на борт никто проверять не стал.

Сообщение отредактировал Maker: 31.03.2021, 22:28:18

• 2

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений

глюк

Сообщение отредактировал Maker: 31.03.2021, 22:27:53

• 0

Ruzgar

Ruzgar
  • Свой человек
  • 560 сообщений

Только что с Мальдив

...................

советы-рекомендации:

Вот так приключение  :fie: !  Да, однозначно нужно брать расширенную страховку, покрывающую возможное нахождение на карантине.

А там в отеле получается все две недели сидите один в своем номере, и соответственно супруга так же невыходная в другом номере? Вообще ни ногой из своей комнаты?

Спасибо что поделились историей..Не болейте!

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Заболел по настоящему, пропали обоняние и вкус, субфебрильная температура.
Справедливости ради, каждый день приходил местный врач, проверял мое состояние - нет ли ухудшений 
Встало очень дорого, извините вспоминать не хочу
Грубо говоря - умножьте стоимость поездки в 2 раза

Где заболел - непонятно, грешу на аэропорт - все таки перелет через Дубаи, с пересадкой. Но вылетал из РК я с отрицательным пцр.[/size]Кас-но перевозчика - пцр с вас потребует любая а/к, но туроператор по моей просьбе заранее связался со скатом и описал мою ситуацию, получив доп.разрешение вылетать без пцр.[/size]Другое дело что мою справку о том, что я отсидел карантин перед посадкой на борт никто проверять не стал.[/size]
Кстати , в турфирме мне сказали, при возвращении, на случай положительного у одного из группы или семьи , он один остаётся, а те кто с отрицательным улетают .. билет сгорает, покупаешь потом новый . Почему вашу супругу оставили на карантине? Расходы можно было снизить вдвое ...если бы она уехала вовремя
  • 0

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений
Да,в комнатах была полная изоляция, выходить было нельзя ни мне ни супруге. Благо что комнаты были смежные, можно было через коридор открывать двери и болтать.

Супругу оставили на карантине,т.к. она была "контактная" со-мной и не было доказательств что она не заразна, т.к. возможно бессимптомное течение, когда вирус уже внедрился но пцр еще отрицательный.
  • 0

Mackentio

Mackentio
  • Постоялец
  • 335 сообщений

Вы как врач, верите в существование ковида?

• -5

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений
Что значит "верить"? У меня объективно до сих пор нет вкуса и запахов + одышка. Куда уж еще больше?
  • 2

traps

traps
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений

Вы как врач, верите в существование ковида?

О... Вы еще существуете? (Свидетели секты отрицания Ковида, Спида, Круглой Земли и т. д)

А по теме, думаю что теперь не просто дорого но и опасно на Мальдивах сдавать тест.

Еще раз письменно запросил Эйрастану - ответили что граждан РК допустят, но отправят по прилету на карантин. 

• 0

Mackentio

Mackentio
  • Постоялец
  • 335 сообщений
Что значит "верить"? У меня объективно до сих пор нет вкуса и запахов + одышка. Куда уж еще больше?

Если что, у меня тоже. Но он не так распространяется, как нам пытаются внушить.

Сообщение отредактировал Mackentio: 02.04.2021, 17:29:04

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Господа, это раздел Путешествия. С обсуждением Covid-16 прошу переместиться в профильные темы/разделы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.