Маковые поля в АлматыГде?
Автор Aniel~, 07.06.2009, 13:39
Отправлено 07.06.2009, 14:08:23
Расскажите пожалуйста, неместному страстному любителю путешествовать о том, в какие интересные на ваш взгляд места можно доехать, но без машины
То есть интересуют автобусные маршруты и пешие, но не более чем на 1-2 дня.
Жду
То есть интересуют автобусные маршруты и пешие, но не более чем на 1-2 дня.
Жду
Сообщение отредактировал Aniel~: 07.06.2009, 14:08:51
Отправлено 07.06.2009, 16:17:27
Да не, все те места, где по весне наблюдал маки вам уже не подойдут, так как, собсно, маков там уже нет - отцвели. В том числе и по старой капчагайской, то есть ниже ГРЭСа. И смотреть там особо нечего, если только ехать до самого Капчагайского водохранилища и... смотреть на воду. Ну или на карьеры заглянуть...
По кульжинке на том месте где были маки, сейчас, как вы, Aniel~, правильно заметили, поля и кое где холмы.
Но я не знаю как обстоят дела с маками ближе к горам. Это или по талгарской трассе надо смотреть (ну и вверх от нее) или, как я говорил по верхней каскеленской трассе, то есть по 9-му маршруту (раньше ходил такой, как сейчас - не знаю).
Если есть желание проверить все на месте, то в сторону Талгара вам нужно ехать от Саяхата, там начинают свой путь автобусы (может и от автовокзала Сайран ходят, я не знаю) идущие в том направлении.
Если же в противоположную сторону (то есть в Каскелен, по верхней трассе, ближе к горам), то мы по молодости просто выходили на перекресток Саина-Джандосова и там уже высматривали автобусы, идущие в ту сторону (на сколько я помню, в то время они ходили от Плодоконсервного комбината).
А зачем вам маки?
По кульжинке на том месте где были маки, сейчас, как вы, Aniel~, правильно заметили, поля и кое где холмы.
Но я не знаю как обстоят дела с маками ближе к горам. Это или по талгарской трассе надо смотреть (ну и вверх от нее) или, как я говорил по верхней каскеленской трассе, то есть по 9-му маршруту (раньше ходил такой, как сейчас - не знаю).
Если есть желание проверить все на месте, то в сторону Талгара вам нужно ехать от Саяхата, там начинают свой путь автобусы (может и от автовокзала Сайран ходят, я не знаю) идущие в том направлении.
Если же в противоположную сторону (то есть в Каскелен, по верхней трассе, ближе к горам), то мы по молодости просто выходили на перекресток Саина-Джандосова и там уже высматривали автобусы, идущие в ту сторону (на сколько я помню, в то время они ходили от Плодоконсервного комбината).
А зачем вам маки?
Отправлено 07.06.2009, 18:30:07
Идете (едите) до вокзала Алматы-1 и там куча мршруток до ГРЭСа есть. От города не очень далеко. Там еще Филлип Морис раньше был, сейчас не знаю...На даче 100 лет не была.
Грес это ниже покровки. как автобусы ходят, я не знаю если честно... Я на машинке ездил
ЗЫ: Но я какието автобусы видел что ходят..
Спасибо. Хотя точно также непонятно что такое покровка (хотелось бы полные названия), и также неясно что есть ГРЕС...
Отправлено 07.06.2009, 19:06:22
Если ехать на бурундайское кладбище, там маковые поля
А какой маршрут едет в сторону этого кладбища?
Огроменные цветущие маковые поля, до сих пор (на прошлой неделе ездили), есть за Узун-агачом. Дико красиво...
А на каком автобусе доехать до Узун-агача? ) Это поселок такой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0