Три часа назад пропала моя собакаПорода - голая китайская - если не найти в ближайшее время может перео
Автор Nikki, 26.05.2009, 19:25
Отправлено 26.05.2009, 19:25:09
Три часа назад, в районе Калинина-Сейфуллина-Дзержинского-Шевченко пропал кобель голой китайской хохлатой (кто не знает - лысая собака с белым хохолком на голове) голубого окраса, отзывается на кличку Дан. Был одет только в легкую серую майку. Если кто либо увидит, либо услышит от знакомых, пожалуйста, позвоните - этой породе нужен особый уход и плюс Даник очень пугливый и главное, он мерзнет как человек... Если на форуме есть ветеринары, к которым привезут такого кобеля (3 года), пожалуйста, тоже позвоните, не исключается возможность кражи. И последняя просьба, кто знает телефон "собачников" или как правильно называется эта служба - подскажите.
Тел. домашний: 2-67-53-51, сот. 8-777-240-79-18, 8-777-240-79-19
Тел. домашний: 2-67-53-51, сот. 8-777-240-79-18, 8-777-240-79-19
Отправлено 26.05.2009, 19:30:25
Отловом собак в этом районе занимается ТОО "Азия- принт". офис (как и место содержания собак) находится на Иашкентской, остановка "Баня". ехать нужно самим - по телефону они всегда говорят, что такой собаки нет, а на самом деле может быть совершенно иначе
развесьте объявления по району. Думаю, найдется ваша собачка.
Удачи в поисках!!!
развесьте объявления по району. Думаю, найдется ваша собачка.
Удачи в поисках!!!
Отправлено 27.05.2009, 01:16:20
http://s57.radikal.r...f85368b3a2c.jpg
http://i071.radikal....b5eed5d8121.jpg
Вот оно моё чудо, которое мерзнет на улице, пока я сижу в тепле и ничего не делаю...
http://i071.radikal....b5eed5d8121.jpg
Вот оно моё чудо, которое мерзнет на улице, пока я сижу в тепле и ничего не делаю...
Отправлено 27.05.2009, 13:28:29
Добрых людей много, тем более видно, что мальчик домашний. Добрые люди находят собак, вывешивают объявления о найденных животных. Читайте на форумах, также многие помещают объявления из РУК В РУКИ. Так моя сестра нашла потерянную собаку. Удачи Вам и вашему мальчику!
Отправлено 27.05.2009, 13:51:01
я тоже так свою собаку нашла, по объявлению "Из рук в руки", но нашедшие также давали объявление в ПАНиКу: такие объявления транслируют на ТАНе, Рахате и КТК в рубриках телемаркет, объявления бегущей строкой. Может быть, в ПАНиКу можно позвонить и узнать? удачи, он найдется!
Отправлено 27.05.2009, 14:04:00
Такая порода - сразу видно, что пес не уличный, самостоятельно долго он не протянет, так как в большинстве случаев данная порода диванно-ручная - клейте объявы в близлежащем районе - скорее всего дети, или сердобольные люди приютили, илми он сам, испугавшись, к кому-нибудь пристал и нашел кров и еду. Затем уже СМИ, газеты и прочее...
Если найдете - сообщите - будем рады за вас!
Если найдете - сообщите - будем рады за вас!
Сообщение отредактировал Забава: 27.05.2009, 14:05:25
Отправлено 27.05.2009, 15:55:24
Спасибо всем огромное. Пока прозвонили все отловы. Люди там абсолютно неадекватные. Пока узнали телефон того места, куда отвозят собак отфутболили 5 раз. При чём, не смотря на то, что даже на официальном сайте акимата есть конкретная статья, где написано, что данные организации после отлова привозят собак в клиники и держат их там 3 дня, ничего подобного, боюсь, не происходит. В клиниках по месту жительства говорят: "Никто никого нам не привозит". Чтож это у нас делается, мать их. Начинаю злиться. В общем, мама поехала в место содержания на Рыскулова 221, так что если, не дай Бог, кому-то понадобится, спрашивайте, расскажем где это находится. Готовлю объявление. Спасибо за напоминание про сми и панику - буду звонить.
Отправлено 27.05.2009, 19:25:34
В Парке Горького вчера люди нашли собаку такой же породы. Подробностей не знаю, слышала краем уха от хозяев, с которыми гуляем.
Я спрошу их. Вдруг это Ваш песик.
Реально было такому малышу до Парка добежать???
Я спрошу их. Вдруг это Ваш песик.
Реально было такому малышу до Парка добежать???
Сообщение отредактировал RedIce: 27.05.2009, 19:27:38
Отправлено 28.05.2009, 11:37:35
Tigra, отлов нашли на Ташкенской как раз таки, спасибо. Я ввела в заблуждение, потому что путаю Раимбека и Рыскулова. Ещё раз убедились, что ездить туда надо самим, при чём каждый день. По нескольким причинам - хотя бы по той, что вашу породу могут просто не определить и не знать. Ездила не сама, не смогла бы я просто выйти и забыть про других собак, которым осталось всего ничего и их никто искать не будет... Попробую поговорить насчет того, были ли там какие-либо породистые собаки, потому как я начиталась за последнее время про пропажи собанек по самое нехочу. Вот опять таки звонила в ПАНиКУ, там говорят:"У вас раньше не терялась она? А то у нас много таких находили". Козец... Кстати, чтобы дать объявление о пропаже, необходимо позвонить по номеру 188 (088) и дать там заявку, стоить она будет 1200 тенге и автоматически попадет в общую систему, где и ПАНиКА ее может увидеть и отзвониться.
RedIce спасибо вам большое, но это не наш и теперь ещё за эту собачку будет больеть сердце. Любая, пожалуй, собака в первые двое суток способна оказаться в совершенно любом районе города. Особенно если кобель и у него гон. Он просто не замечает усталости. А наш Даник он совсем не малыш, на самом деле он кабан почти 70 сантиметров в холке и кило 15 в нём точно есть. Порода ближе к естественной (к сожалению жаркой) среде обитания и отсюда очень развитая мускулатура и "беговые" конечности. Всё ребята, меня понесло.
А ВСЁ ПОТОМУ ЧТО НАШЛИ СОБАКУ МОЮ!!!!!!
Не без добрых людей и наш город, и теперь вижу, что ЦТ - социальная сеть.
Огромное спасибо всем, кто за нас переживал, кто держал кулачки, кому не безразлично любое живое существо. Ещё раз низкий поклон всем, кто живет обществом "Каре". В который раз убеждаюсь, что там не просто люди, что там Люди и всем нам стоит помогать приютам и самим кураторам.
Вкратце со стороны потерявшего история такая. Даник увязался за сучкой, при чём за голой китайской хохлатой (горжусь кобелем не смотря ни на что), убежал в район Тещиного языка (облазили кстати в основном район в обратную сторону ближе к Фурманова). Хозяйка девочки забрала его и передала на передержку замечательной семье. Сегодня утром позвонили сначала другие люди и сообщили, что видели такую собаку в серой майке вчера в районе Амангельды. Огромное им спасибо также и просьба ко всем, дорогие, запоминайте по возможности время когда вы видели собачку. Это очень важно будет для хозяев, чтобы понять когда и куда двинулась собака. И чтоб не путаться.
Буквально через несколько минут позвонила Анастасия и обрадовала новостью, что наша собачка у них и что мы можем прямо сейчас его забрать. Нашли именно в ЦТ, помогла фотография и наша серая маечка.
Думю, в нашем случае нужно констатировать факт, что резонанс возник на вторые только сутки, когда уже начинаешь паниковать. Убежали мы таки из-за гона. Повреждений у нас абсолютно никаких нет, кроме ножек. Ножки у нас боляят, да. И есть негласное постановление акимата - породистых собак не забирать, так что есть больше чем три дня на поиски
Всем удачи, пошла за ошейником и к граверу. Кончилась у Даника вольная жизнь.
Анастасия, у меня нет слов, чтобы передать вам благодарность от всей нашей семьи, правда-правда. Если вас не затруднит опишите историю со своей стороны поподробнее. Думаю, это интересно и полезно не только нам с вами. И если таки захотите такую собачку милости просим, с любой вязки один щенок - ваш. Еще в панике очень много найденных голых и вот еще мальчик потерялся в парке Горького... Также могу дать телефоны нашей заводчицы и еще одного, у них очаровательные привитые малыши всегда. И поменьше нашего
Уф, вроде за всё отчитаталсь, надеюсь кому-то наша история будет полезной. Извините "краткость - сестра таланта" явно не про меня.
RedIce спасибо вам большое, но это не наш и теперь ещё за эту собачку будет больеть сердце. Любая, пожалуй, собака в первые двое суток способна оказаться в совершенно любом районе города. Особенно если кобель и у него гон. Он просто не замечает усталости. А наш Даник он совсем не малыш, на самом деле он кабан почти 70 сантиметров в холке и кило 15 в нём точно есть. Порода ближе к естественной (к сожалению жаркой) среде обитания и отсюда очень развитая мускулатура и "беговые" конечности. Всё ребята, меня понесло.
А ВСЁ ПОТОМУ ЧТО НАШЛИ СОБАКУ МОЮ!!!!!!
Не без добрых людей и наш город, и теперь вижу, что ЦТ - социальная сеть.
Огромное спасибо всем, кто за нас переживал, кто держал кулачки, кому не безразлично любое живое существо. Ещё раз низкий поклон всем, кто живет обществом "Каре". В который раз убеждаюсь, что там не просто люди, что там Люди и всем нам стоит помогать приютам и самим кураторам.
Вкратце со стороны потерявшего история такая. Даник увязался за сучкой, при чём за голой китайской хохлатой (горжусь кобелем не смотря ни на что), убежал в район Тещиного языка (облазили кстати в основном район в обратную сторону ближе к Фурманова). Хозяйка девочки забрала его и передала на передержку замечательной семье. Сегодня утром позвонили сначала другие люди и сообщили, что видели такую собаку в серой майке вчера в районе Амангельды. Огромное им спасибо также и просьба ко всем, дорогие, запоминайте по возможности время когда вы видели собачку. Это очень важно будет для хозяев, чтобы понять когда и куда двинулась собака. И чтоб не путаться.
Буквально через несколько минут позвонила Анастасия и обрадовала новостью, что наша собачка у них и что мы можем прямо сейчас его забрать. Нашли именно в ЦТ, помогла фотография и наша серая маечка.
Думю, в нашем случае нужно констатировать факт, что резонанс возник на вторые только сутки, когда уже начинаешь паниковать. Убежали мы таки из-за гона. Повреждений у нас абсолютно никаких нет, кроме ножек. Ножки у нас боляят, да. И есть негласное постановление акимата - породистых собак не забирать, так что есть больше чем три дня на поиски
Всем удачи, пошла за ошейником и к граверу. Кончилась у Даника вольная жизнь.
Анастасия, у меня нет слов, чтобы передать вам благодарность от всей нашей семьи, правда-правда. Если вас не затруднит опишите историю со своей стороны поподробнее. Думаю, это интересно и полезно не только нам с вами. И если таки захотите такую собачку милости просим, с любой вязки один щенок - ваш. Еще в панике очень много найденных голых и вот еще мальчик потерялся в парке Горького... Также могу дать телефоны нашей заводчицы и еще одного, у них очаровательные привитые малыши всегда. И поменьше нашего
Уф, вроде за всё отчитаталсь, надеюсь кому-то наша история будет полезной. Извините "краткость - сестра таланта" явно не про меня.
Отправлено 28.05.2009, 13:10:33
Рада за хозяев и песика! Поздравляю! Мой как-то неделю скитался, пока нашли. Дрых потом двое суток.
Да уж, 70 см в холке!!! Может у Вас ДОГ?!!!
А наш Даник он совсем не малыш, на самом деле он кабан почти 70 сантиметров в холке и кило 15 в нём точно есть.
А вы ничего не путаете?? Что-то я такую голую хохлатую слабо себе представляю
Да уж, 70 см в холке!!! Может у Вас ДОГ?!!!
Сообщение отредактировал Радость: 28.05.2009, 13:11:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0