Перейти к содержимому

Фотография

ПриходЮт тутвсякие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

Snake

Snake
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Только что ко мне зашли люди которые проповедуют слово божие, имя которого забыл уже :shy: Но все по библии. В общем они мне стали зажовЫвать верю ли я в бога, как я его себе представляю. Мне с ними было жутко неудобно беседовать т.к. на всю хату играла Ария, особенно когда стала играть песня Антихрист я вообще в осадок выпал, но они напористые оказались, не ушли.
К вам приходили такие? О чем беседовали?
З.Ы. Еще обещали прийти, я им пытался доказать что библию можно трактовать по-разному, видимо в след. раз закончу.
В общем, кто что думает об этом? делитесь.

Сообщение отредактировал Snake: 17.02.2004, 17:33:56

• 0

ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений
а зачем вы двери таким открываете?
у меня ответ короткий "взрослых дома нету" :shy:
  • 0

Quarius

Quarius
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений
Бог один - пути разнятся.. :shy:
  • 0

Snake

Snake
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Да, прикольно... люблю с лоюдьми погворить.
Они мне жували всякую истину там... когда я им сказал, что из слов сказнных в библии могу вывести что вся истина пошла от Люцифера, который был первым, кто понял всю истину и его просто загрызло начальство. От слов - А в начале была тьма.
В общем они сказли что еще зайдут :shy:

Сообщение отредактировал Snake: 17.02.2004, 17:43:20

• 0

CycloB

CycloB

|\/\/|

• В доску свой
  • 2 062 сообщений
Частенко бывало...аж вспомнить весело (их наверно соседка-бабулька ко мне подсылала)
Разговор всегда с ними был короткия: "Я в йогову не верю и йогой не занимаюсь" после чего раздовался хлопок дверью.
Но они пошли другим путем и подослали мне такую чертовски привлекательную девушку, что я растаял и пошел на попятную...
После того, как она в свой третий приход, уже второй раз отказалась от "прогулятся по парку" я понял что мне ничего не светит и вернулся к своему стандартному ответу... :shy:
  • 0

Snake

Snake
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Девушка кстати была симатиШная :shy:
  • 0

Nick

Nick

из Алматы со спиннингом

• В доску свой
  • 4 534 сообщений
а если сказать "я - хашид, ща джихад начну!" и грозно помахать саблей?
  • 0

Появляющийся

Появляющийся
  • Свой человек
  • 668 сообщений
В студенчестве, когда изучали такой предмет - "Логика", была такая фишка "порок утверждения". Для примера приводилось следующее утверждение - "Бог всемогущ" или иными словами "бог может все", логическая порочность данного утверждения раскрывлась следующим вопросом - "Может ли бог создать такой предмет (объект) который он в последствии не сможет разрушить?" В обоих ответах на данный вопрос содержится подтверждение того что бог не является всемогущим.

Это я, собственно говоря, к чем, - Дело было в прошлом веке. Благополучно сдав экзамен по логике, до этого сдав философию, мы с группой отправилсь отмечать это дело на ВДНХ. И надо же, именно в этот день на ВДНХ, в одном из павилионов проходил семинар типа свидетелей Иеговых.
Так вот, как раз в тот момент когда мы облюбовали две лавочки перед незатейливиым павилионом, из него повалил народ странного вида. Позже выяснилось, что это были "типа свидетели". Есесно небольшая группа "типа свидетелей" искусилась вразумить вольногуляющих молодых людей и склонить их к своей вере, короче нам стали втирать про бога. Есесно все мы свободно и легко ориентирующиеся в основных филосовских направлениях с удовольствием стали с ними спорить, ну а когда мне это дело надоело я раскрыл им суть логической порочности их основного постулата, утверждающего о всемогуществе бога. Не буду приукрашивать и говорить что "типа свидетели" после этого разочаровались в своей вере и стали с нами водку пьянствовать (хотя мы им предлагали), скажу лишь что приуныли они сильно, наверное от того что переспорить не смогли :shy:
  • 0

Miss Sarajevo

Miss Sarajevo

канАЦЦКОЕ засланко

• В доску свой
  • 2 704 сообщений
с этим народом главная защита - нападение...
как вариант - много болтовни, куча риторических вопросов, и, возможно, они к вам сами больше не придут.
некоторых приходится спускать с лестницы - рассказов очевидцев.
но лучше всё-таки дверь не открывать :shy:
  • 0

Vitor

Vitor
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Да ну их...
Приходят ко мне иногда, дверь открою (глазка у меня нет), увижу их и: "спасибо, не надо!", закрываю дверь. Бывает на улице пристанут, точно также их отшиваю.
Могу пример привести, жил в моем дворе паренек один, прикольный на нет, и анекдоты рассказывал, и за девченками бегал, и...., интересно с ним было лет эдак 5 назад. Вначале его родители подсели на что-то типа "Свидетели Иеговы", потом и сына своего подсадили. Короче парень стал как зомби, все мысли о Боге. И к нам когда подходил говорил лишь о боге и о грехах наших.
В глазах его пропал тот блеск, который был раньше, та жизнерадостность и непосредственность. Стал замкнутым каким-то. Сейчас они квартиру продали, купили где-то поменьше, соседи их говорят, что разницу отдали в эту церковь...

Ничего не имею против веры, так как считаю, что вера помогает жить, но просто парня жалко.

ЗЫ. Хотя он наверно смотрит на нас и нас же жалеет, ибо жизнь наша - сплошной грех....
  • 0

CycloB

CycloB

|\/\/|

• В доску свой
  • 2 062 сообщений

Да ну их...
..., ибо жизнь наша - сплошной грех....

грешил, грешу и грешить буду. Ибо Господь Всемогущий (или не Всемогущий ;) ) создал челов по образу и подобию своему, так что думаю мне прощено будет (и мы Еще с Петром вмажем у врат Царствия Небесного) :shy: :(
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

а если сказать "я - хашид, ща джихад начну!" и грозно помахать саблей?

шахид с саблей - это кул! :shy:
  • 0

Quarius

Quarius
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений

грешил, грешу и грешить буду.

Харе Кришна, Харе Рама :shy:
  • 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

шахид с саблей - это кул!  :shy:

отнюдь. Самая короткая версия общения -

- Шалом...
- ......

:(
  • 0

Richy

Richy

феячу

• В доску свой
  • 10 013 сообщений

шахид с саблей - это кул!  :(

отнюдь. Самая короткая версия общения -

- Шалом...
- ......

;)

есть вариант получше :shy: : леху тыздайну ;)
  • 0

Merlin

Merlin

Читатель

• Забанен
  • 937 сообщений
Не хочется опять переть против течения, но истина дороже...
У меня в реале совсем другой (впрочем где-то уже приводил, но т.к. темы здесь повторяются, то не упомню где).
Есть хорошие знакомые, дружим семьями (праздники, походы, вылазки, даже совместные поездки в отпуск). Одна семья обеспеченная по-самое не хочу, он вице-супер-пупер в нехилой компании, она держит 5 контейнеров на барахолке, и чадо 13 лет - р@с3,14здяй каких поискать. Они с утра до вечера на капустных плантациях рубят зелень по-стахановски, а акселерат-оболтус с неменьшим успехов их сеет по миру (накрыть с размахом "поляну" дворовой шпане, вызвать по Каравану всяких-разных жриц - это еще самые невинные забавы шалопая)

А вот другая - всей семьей изучают Библию, и причем без никакого "фанатизма" и ступора (как тут высказывались некоторые), только у этих двое ребят.
И я ни разу не видел их не то чтобы в дворовых посиделках с сигаретой, винишком и девицами, а даже в их речах грубых слов и т.п.
Впрочем даже тут уже привели наглядный пример:

Но они пошли другим путем и подослали мне такую чертовски привлекательную девушку, что я растаял и пошел на попятную...
После того, как она в свой третий приход, уже второй раз отказалась от "прогулятся по парку" я понял что мне ничего не светит и вернулся к своему стандартному ответу...

Чей моральный статус оказался выше понятно без комментариев.

Просто я заметил здесь у многих такую манеру - не зная предмета беседы, огульно и самоуверенно вешать на все свои зашореные ярлыки. Я уже общаюсь с такими людьми не один год и никогда не видел с их стороны ни каких проблем ни в плане общения, ни в плане порядочности. И уж тем более попыток "зомбирования" моего сознания или прочих нелепостей, сказанных тут....

Р.С. Уважаю чужие убеждения и жизненные позиции, но глупостей не приемлю ни в какой форме

Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 830 сообщений
Угу, к нам тут недавно тоже в квартиру постучались, "Гутен Абенд"- млин, и давай грузить, узнав что дома нет библии, чуть не упала в обморок, грозилась принести. А еще уж не знаю кто их этому учит, так в глаза смотрит, что послать ты её просто не в состоянии! Мы теперь к дверь открывать по очереди подходим, кому охота пол часа слушать басни!!!
З.Ы.: В Бога верю- он внутри нас!
  • 0

Merlin

Merlin

Читатель

• Забанен
  • 937 сообщений

В Бога верю- он внутри нас!

После таких "перлов" и некоторых здесь постов ни чему не удивлюсь :shy: :( Вот только подкорректирую ошибочку маленькую, назову имя того который внутри (или в чреве) - Сатана

DyaDya

DyaDya
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Хоть и хотелось бы, но к сожалению ничего доброго сказать о них не могу - манипуляторы, тоталитарные секты, способные к быстрому размножению. Некоторые из сект преследуют откровенно меркантильные интересы, цинично эксплуатируя высшие человеческие устремления. Другие же - явно действуют с бОльшим размахом и служат орудием идеологических диверсий.
ИМХО
К сожалению приходилось сталкиваться с их жертвами. Полностью потерянные для общества люди, к тому же агрессивно защищающие свою точку зрения. Агрессия не может быть признаком правоты, не так ли?
  • 0

Snake

Snake
  • Свой человек
  • 766 сообщений

В Бога верю- он внутри нас!

Назову имя того который внутри (или в чреве) - Сатана

А откуда такая убежденность? Вообще я не старонник всяких там организаций, Я православный. Есть церковь... нафик мне еще что либо?
Если честно, мне такие организации напоминают средневековый Иранский орден Ассасинов... ИМХО

Сообщение отредактировал Snake: 18.02.2004, 01:29:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.