Сообщение отредактировал Egregious: 30.07.2011, 00:01:35
Молочные кухни в Алматы
#43
Отправлено 23.07.2009, 00:51:44
берём (бобек) ну постоянно вкус разный, и консистенция( то кислый, то подслащенный сильнее), всегда беру день в день, и вероятности, что я не соблюдала условия хранения быть не может вот я теперь в больших сомнениях, ехать туда или нет.........
#45
Отправлено 23.07.2009, 10:35:53
Мы тоже брали Бобек, но не всегда пили. То просто супер и не оторвать, а когда кислый, то не заставишь. Так что у нас было сладкий детё пьет, а кислый взрослые. Со временем малыш все меньше и меньше его хотел пить, мы и перестали. Если бы дальше и пил, я бы брала.Девочки, хочу узнать Ваше мнение по поводу качества кефира на молочной кухни (толе би Весновка).
берём (бобек) ну постоянно вкус разный, и консистенция( то кислый, то подслащенный сильнее), всегда беру день в день, и вероятности, что я не соблюдала условия хранения быть не может вот я теперь в больших сомнениях, ехать туда или нет.........
#46
Отправлено 23.07.2009, 12:46:58
Мы тоже брали Бобек, но не всегда пили. То просто супер и не оторвать, а когда кислый, то не заставишь. Так что у нас было сладкий детё пьет, а кислый взрослые. Со временем малыш все меньше и меньше его хотел пить, мы и перестали. Если бы дальше и пил, я бы брала.
Девочки, хочу узнать Ваше мнение по поводу качества кефира на молочной кухни (толе би Весновка).
берём (бобек) ну постоянно вкус разный, и консистенция( то кислый, то подслащенный сильнее), всегда беру день в день, и вероятности, что я не соблюдала условия хранения быть не может вот я теперь в больших сомнениях, ехать туда или нет.........
вот и я подозреваю что мы к этому идём, с каждым днём всё меньше и меньше малыш наш хочет его есть, чувствую скоро перестанем
#49
Отправлено 13.08.2009, 11:33:59
возьмите всего по немногу на пробу. Только творог с 8 мес насколько помню. Срок хранения продукции 3 суток. Я брала на пару дней. Если ре не съедал, взрослые доедали на 3 день.Девочки! Подскажите пожалуйста, что можно взять на молочной кухне (Весновка-Толе би) для 6-месячного малыша? Сейчас едим овощные пюре, соки, кашку. И какой у этих продуктов срок хранения (токо один день или можно закупить на несколько)?
#50
Отправлено 13.08.2009, 14:36:21
Спасибо! Надеюсь нашему понравится!возьмите всего по немногу на пробу. Только творог с 8 мес насколько помню. Срок хранения продукции 3 суток. Я брала на пару дней. Если ре не съедал, взрослые доедали на 3 день.
Девочки! Подскажите пожалуйста, что можно взять на молочной кухне (Весновка-Толе би) для 6-месячного малыша? Сейчас едим овощные пюре, соки, кашку. И какой у этих продуктов срок хранения (токо один день или можно закупить на несколько)?
#51
Отправлено 26.08.2009, 14:27:26
А в какой именно аптеки вы покупали закваску и как она правильно называлась?? А закваска это молочные бактерии????? Заранее спасибо!)))))
Девочки, штудировала я российские сайты. там мамаши вовсю в йогуртнице всю кисломолочку готовят. у нас полгода искала, вот недавно нашла, купила. а то собиралась уже со штатов заказывать. кстати, писалось все в ветке Еда тема Йогуртница просила я модераторов, чтобы перенесли в ДиП. кажется там модеров нет мне кажется здесь эта тема актуальней и активней будет.
вот, теперь экспериментирую классно получается. признаюсь не всегда.
а там можно делать только йогурт или кефирчик и творог тоже можно, и нравится ли ребенку, а то мы с МК ни кефир не йогурт не едим
вот брала я закваску в аптеке биолакт. получился кефирчик. доча и я ели, муж - нет. а я люблю кисленький. из нарине говорят тоже похоже на кефир. творог тоже можно (просто не доводить до сгущивания и по времеи меньше), но легче свежий сднлать. на 1 стакан молока ( потом на глаз) 1 ст ложку сметаны кинуть когда молоко вскипает. как начнет створаживатьс выключить огонь и слить водичку (хотя кто то и это пьет). лучше в марлечке или ситечке. получается очень нежный тврог и некислый. как раз грамм 30. как то в молоко кефир кидала - что то у меня получился немного жесткий и грубоватый творожок и с кислинкой.
#52
Отправлено 31.08.2009, 13:56:05
Сообщение отредактировал Cyplenok: 31.08.2009, 13:59:03
#53
Отправлено 01.09.2009, 11:22:58
Интересно, а что получится если закваску заливать не в коровье молоко, которое детям до трех лет нельзя давать, а прямо в адаптированную смесь, например в НАН? Получится детский кефирчик? Или НАН кисломолочный получится?Закваска во флаконах в цент аптеке на ауэзова. Да, это живые молочные бактерии. Так и называлась Биолакт. Нарине тоже бывает, хочу купить, а то я приноровилась на актимеле квасить, до аптеки далеко. Можно купить неск флаконов сразу. Срок хранения хороший. Я Кстати добилась перемещения темы из Еды в ДиП. Так что девочки, покупайте йогуртницы, и давайте делиться результатами. Вон, я уже и золовку подсадила. Сама пью тоже. Потому что молочные кухни и далеко, и не особо доверяю им, а в банке квасить не для меня это, ленивая я. И не люблю лишнюю посуду на виду. Мне банка еще чисто эстетически- визуально не нравится.
#54
Отправлено 01.09.2009, 19:58:37
#55
Отправлено 02.09.2009, 10:04:59
Недостатков коровьего молока очень много:я вот долго не могла понять: ну как это - коровье молоко нельзя, а кефир из него можно. где логика, думала я. и никто мне адекватно не объяснил, кроме педиатра с Века Гульнары Сеильхановны. она сказала, что при квашении белки как бы разбиваются, т е вреда уже такого нет. только польза.
1. Высокий уровень белка, соотношение казеиновых и сывороточных белков.
2. Высокий уровень кальция и фосфора.
3. Отсутствие ДПНЖК - "умных липидов".
4. Отсутствие пре- и пробиотиков - бифидобактерий.
5. .. и другое.
Некоторые проблемы решаются с помощью квашения - белок частично ращепляется, несколько снижается уровень фосфора, но некоторые проблемы остаются - соотношение казеиновых и сывороточных белков, отсутствие полезных липидов и пре- и пробиотиков.
По этому есть ограничение по возрасту на применение кисломолочных продуктов, поэтому есть и адаптированные кисломолочные смеси, которые можно с рождения, но их делают промышленным способом. А тете Маше на молочной кухне в эмалированном ведре такого не сделать.
Сообщение отредактировал Timsky: 02.09.2009, 10:05:51
#57
Отправлено 02.09.2009, 22:40:35
Недостатков коровьего молока очень много:
я вот долго не могла понять: ну как это - коровье молоко нельзя, а кефир из него можно. где логика, думала я. и никто мне адекватно не объяснил, кроме педиатра с Века Гульнары Сеильхановны. она сказала, что при квашении белки как бы разбиваются, т е вреда уже такого нет. только польза.
1. Высокий уровень белка, соотношение казеиновых и сывороточных белков.
2. Высокий уровень кальция и фосфора.
3. Отсутствие ДПНЖК - "умных липидов".
4. Отсутствие пре- и пробиотиков - бифидобактерий.
5. .. и другое.
Некоторые проблемы решаются с помощью квашения - белок частично ращепляется, несколько снижается уровень фосфора, но некоторые проблемы остаются - соотношение казеиновых и сывороточных белков, отсутствие полезных липидов и пре- и пробиотиков.
По этому есть ограничение по возрасту на применение кисломолочных продуктов, поэтому есть и адаптированные кисломолочные смеси, которые можно с рождения, но их делают промышленным способом. А тете Маше на молочной кухне в эмалированном ведре такого не сделать.
Так может и не заморачиваться с кефиром из молочной кухни( дорога, пробки , время ) и с заквасками и коровьем молоком а брать Nan кисломолочный 2. он будет равноценен кефиру? или даже пользы больше? а из него творог можно сделать?
#59
Отправлено 07.09.2009, 00:11:58
Девочки,подскажите,а в 1,5 годика уже можно обычный кефир давать,например, Фуд Мастер или с молочки желательно?
Наши мамы дают за неимением оных. На самом деле детская продукция и особенно молочная делится на До3х лет и Старше 3х лет. Даже казалось бы детская Растишка оказ-ся ч трех лет только. А у нас ведь с годовалого даже раньше возраста дают. Это должна быть поставлена промышленность. Я видела по телику как работает молочный завод Агуша. Хотя мы не едим их продукцию. У нас же пока дети, не дай бог конечно, не начнут повально травиться, не откроют такие заводы. Что говорить, если кухонь то у нас 2 елееле на миллионный город. Так что выбор за вами. Просто тщательно следите за сроком годности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)