Перейти к содержимому

Фотография

Молочные кухни в Алматы

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#17006559
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений
Тут все адреса

Сообщение отредактировал Egregious: 30.07.2011, 00:01:35

  • 5

#41
Alfiore

Alfiore
  • Свой человек
  • 664 сообщений

лучше идти часикам к 8-9 утра. Кухня работает до 16-00 кажись, но к обеду там обычно уже мало что остается.

Спасибо!
  • 0

#42
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений


лучше идти часикам к 8-9 утра. Кухня работает до 16-00 кажись, но к обеду там обычно уже мало что остается.

Спасибо!

Всегда пожалуйста! :lol:
А вот мы теперь далеко от этой молочки живем, придется самой квасить наверное. Страшему там всегда брала, удобно
  • 0

#43
melfomena

melfomena
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
Девочки, хочу узнать Ваше мнение по поводу качества кефира на молочной кухни (толе би Весновка).
берём (бобек) ну постоянно вкус разный, и консистенция( то кислый, то подслащенный сильнее), всегда беру день в день, и вероятности, что я не соблюдала условия хранения быть не может :lol: вот я теперь в больших сомнениях, ехать туда или нет......... :eek:
  • 0

#44
tiamat_

tiamat_
  • Свой человек
  • 699 сообщений
моя свекровь работает на молочке которая при 16 поликлинике на Шаляпина.. мы биолакт их едим с месяца, никаких проблем с пищеварением нет, все хорошо.. в5 месяцев начала творог давать
  • 0

#45
grasshopper!

grasshopper!
  • Постоялец
  • 355 сообщений

Девочки, хочу узнать Ваше мнение по поводу качества кефира на молочной кухни (толе би Весновка).
берём (бобек) ну постоянно вкус разный, и консистенция( то кислый, то подслащенный сильнее), всегда беру день в день, и вероятности, что я не соблюдала условия хранения быть не может :idea: вот я теперь в больших сомнениях, ехать туда или нет......... :type:

Мы тоже брали Бобек, но не всегда пили. То просто супер и не оторвать, а когда кислый, то не заставишь. Так что у нас было сладкий детё пьет, а кислый взрослые. Со временем малыш все меньше и меньше его хотел пить, мы и перестали. Если бы дальше и пил, я бы брала.
  • 0

#46
melfomena

melfomena
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений


Девочки, хочу узнать Ваше мнение по поводу качества кефира на молочной кухни (толе би Весновка).
берём (бобек) ну постоянно вкус разный, и консистенция( то кислый, то подслащенный сильнее), всегда беру день в день, и вероятности, что я не соблюдала условия хранения быть не может :idea: вот я теперь в больших сомнениях, ехать туда или нет......... :type:

Мы тоже брали Бобек, но не всегда пили. То просто супер и не оторвать, а когда кислый, то не заставишь. Так что у нас было сладкий детё пьет, а кислый взрослые. Со временем малыш все меньше и меньше его хотел пить, мы и перестали. Если бы дальше и пил, я бы брала.


вот и я подозреваю что мы к этому идём, с каждым днём всё меньше и меньше малыш наш хочет его есть, чувствую скоро перестанем :bored:
  • 0

#47
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
моему Бобек вообще не нравился. Мы ели их творог за обе щеки, и йогурты их

Сообщение отредактировал Aaliyah: 23.07.2009, 14:38:18

  • 0

#48
Dear Yuliya

Dear Yuliya
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Девочки! Подскажите пожалуйста, что можно взять на молочной кухне (Весновка-Толе би) для 6-месячного малыша? Сейчас едим овощные пюре, соки, кашку. И какой у этих продуктов срок хранения (токо один день или можно закупить на несколько)?
  • 0

#49
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Девочки! Подскажите пожалуйста, что можно взять на молочной кухне (Весновка-Толе би) для 6-месячного малыша? Сейчас едим овощные пюре, соки, кашку. И какой у этих продуктов срок хранения (токо один день или можно закупить на несколько)?

возьмите всего по немногу на пробу. Только творог с 8 мес насколько помню. Срок хранения продукции 3 суток. Я брала на пару дней. Если ре не съедал, взрослые доедали на 3 день.
  • 0

#50
Dear Yuliya

Dear Yuliya
  • Частый гость
  • 74 сообщений


Девочки! Подскажите пожалуйста, что можно взять на молочной кухне (Весновка-Толе би) для 6-месячного малыша? Сейчас едим овощные пюре, соки, кашку. И какой у этих продуктов срок хранения (токо один день или можно закупить на несколько)?

возьмите всего по немногу на пробу. Только творог с 8 мес насколько помню. Срок хранения продукции 3 суток. Я брала на пару дней. Если ре не съедал, взрослые доедали на 3 день.

Спасибо! Надеюсь нашему понравится! :eek:
  • 0

#51
Наталья62

Наталья62
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений



Девочки, штудировала я российские сайты. там мамаши вовсю в йогуртнице всю кисломолочку готовят. у нас полгода искала, вот недавно нашла, купила. а то собиралась уже со штатов заказывать. кстати, писалось все в ветке Еда тема Йогуртница просила я модераторов, чтобы перенесли в ДиП. кажется там модеров нет :) мне кажется здесь эта тема актуальней и активней будет.
вот, теперь экспериментирую :D классно получается. признаюсь не всегда.


а там можно делать только йогурт или кефирчик и творог тоже можно, и нравится ли ребенку, а то мы с МК ни кефир не йогурт не едим



вот брала я закваску в аптеке биолакт. получился кефирчик. доча и я ели, муж - нет. а я люблю кисленький. из нарине говорят тоже похоже на кефир. творог тоже можно (просто не доводить до сгущивания и по времеи меньше), но легче свежий сднлать. на 1 стакан молока ( потом на глаз) 1 ст ложку сметаны кинуть когда молоко вскипает. как начнет створаживатьс выключить огонь и слить водичку (хотя кто то и это пьет). лучше в марлечке или ситечке. получается очень нежный тврог и некислый. как раз грамм 30. как то в молоко кефир кидала - что то у меня получился немного жесткий и грубоватый творожок и с кислинкой.

А в какой именно аптеки вы покупали закваску и как она правильно называлась?? А закваска это молочные бактерии????? Заранее спасибо!)))))
  • 0

#52
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Закваска во флаконах в цент аптеке на ауэзова. Да, это живые молочные бактерии. Так и называлась Биолакт. Нарине тоже бывает, хочу купить, а то я приноровилась на актимеле квасить, до аптеки далеко. Можно купить неск флаконов сразу. Срок хранения хороший. Я Кстати добилась перемещения темы из Еды в ДиП. Так что девочки, покупайте йогуртницы, и давайте делиться результатами. Вон, я уже и золовку подсадила. Сама пью тоже. Потому что молочные кухни и далеко, и не особо доверяю им, а в банке квасить не для меня это, ленивая я. И не люблю лишнюю посуду на виду. Мне банка еще чисто эстетически- визуально не нравится.

Сообщение отредактировал Cyplenok: 31.08.2009, 13:59:03

  • 0

#53
Timsky

Timsky
  • Свой человек
  • 562 сообщений

Закваска во флаконах в цент аптеке на ауэзова. Да, это живые молочные бактерии. Так и называлась Биолакт. Нарине тоже бывает, хочу купить, а то я приноровилась на актимеле квасить, до аптеки далеко. Можно купить неск флаконов сразу. Срок хранения хороший. Я Кстати добилась перемещения темы из Еды в ДиП. Так что девочки, покупайте йогуртницы, и давайте делиться результатами. Вон, я уже и золовку подсадила. Сама пью тоже. Потому что молочные кухни и далеко, и не особо доверяю им, а в банке квасить не для меня это, ленивая я. И не люблю лишнюю посуду на виду. Мне банка еще чисто эстетически- визуально не нравится.

Интересно, а что получится если закваску заливать не в коровье молоко, которое детям до трех лет нельзя давать, а прямо в адаптированную смесь, например в НАН? Получится детский кефирчик? Или НАН кисломолочный получится? :rolleyes:
  • 0

#54
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
я вот долго не могла понять: ну как это - коровье молоко нельзя, а кефир из него можно. где логика, думала я. и никто мне адекватно не объяснил, кроме педиатра с Века Гульнары Сеильхановны. она сказала, что при квашении белки как бы разбиваются, т е вреда уже такого нет. только польза.
  • 0

#55
Timsky

Timsky
  • Свой человек
  • 562 сообщений

я вот долго не могла понять: ну как это - коровье молоко нельзя, а кефир из него можно. где логика, думала я. и никто мне адекватно не объяснил, кроме педиатра с Века Гульнары Сеильхановны. она сказала, что при квашении белки как бы разбиваются, т е вреда уже такого нет. только польза.

Недостатков коровьего молока очень много:
1. Высокий уровень белка, соотношение казеиновых и сывороточных белков.
2. Высокий уровень кальция и фосфора.
3. Отсутствие ДПНЖК - "умных липидов".
4. Отсутствие пре- и пробиотиков - бифидобактерий.
5. .. и другое.
Некоторые проблемы решаются с помощью квашения - белок частично ращепляется, несколько снижается уровень фосфора, но некоторые проблемы остаются - соотношение казеиновых и сывороточных белков, отсутствие полезных липидов и пре- и пробиотиков.
По этому есть ограничение по возрасту на применение кисломолочных продуктов, поэтому есть и адаптированные кисломолочные смеси, которые можно с рождения, но их делают промышленным способом. А тете Маше на молочной кухне в эмалированном ведре такого не сделать. :dandy:

Сообщение отредактировал Timsky: 02.09.2009, 10:05:51

  • 0

#56
lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
вот, и у меня возникали еще месяц назад такие же вопросы по поводу кефира Бобек, только в моем случае он был то жидкий очень, то тягучий, как кисель, ребенок его в начале вроде пил, а потом начал выплевывать.
  • 0

#57
Slavna

Slavna
  • Частый гость
  • 63 сообщений


я вот долго не могла понять: ну как это - коровье молоко нельзя, а кефир из него можно. где логика, думала я. и никто мне адекватно не объяснил, кроме педиатра с Века Гульнары Сеильхановны. она сказала, что при квашении белки как бы разбиваются, т е вреда уже такого нет. только польза.

Недостатков коровьего молока очень много:
1. Высокий уровень белка, соотношение казеиновых и сывороточных белков.
2. Высокий уровень кальция и фосфора.
3. Отсутствие ДПНЖК - "умных липидов".
4. Отсутствие пре- и пробиотиков - бифидобактерий.
5. .. и другое.
Некоторые проблемы решаются с помощью квашения - белок частично ращепляется, несколько снижается уровень фосфора, но некоторые проблемы остаются - соотношение казеиновых и сывороточных белков, отсутствие полезных липидов и пре- и пробиотиков.
По этому есть ограничение по возрасту на применение кисломолочных продуктов, поэтому есть и адаптированные кисломолочные смеси, которые можно с рождения, но их делают промышленным способом. А тете Маше на молочной кухне в эмалированном ведре такого не сделать. :fie:


Так может и не заморачиваться с кефиром из молочной кухни( дорога, пробки , время ) и с заквасками и коровьем молоком а брать Nan кисломолочный 2. он будет равноценен кефиру? или даже пользы больше? а из него творог можно сделать?
  • 0

#58
baby face killer

baby face killer
  • Постоялец
  • 314 сообщений
Девочки,подскажите,а в 1,5 годика уже можно обычный кефир давать,например, Фуд Мастер или с молочки желательно?
  • 0

#59
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

Девочки,подскажите,а в 1,5 годика уже можно обычный кефир давать,например, Фуд Мастер или с молочки желательно?



Наши мамы дают за неимением оных. На самом деле детская продукция и особенно молочная делится на До3х лет и Старше 3х лет. Даже казалось бы детская Растишка оказ-ся ч трех лет только. А у нас ведь с годовалого даже раньше возраста дают. Это должна быть поставлена промышленность. Я видела по телику как работает молочный завод Агуша. Хотя мы не едим их продукцию. У нас же пока дети, не дай бог конечно, не начнут повально травиться, не откроют такие заводы. Что говорить, если кухонь то у нас 2 елееле на миллионный город. Так что выбор за вами. Просто тщательно следите за сроком годности.
  • 0

#60
kamosik

kamosik

    ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

  • В доску свой
  • 5 626 сообщений
Девочки, подскажите пож-та, молочная кухня на Толе би-Весновка где именно находится? Хочу мужа туда послать, а ему на пальцах объяснять надо!
Спасибо!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.