Сообщение отредактировал Egregious: 30.07.2011, 00:01:35
Молочные кухни в Алматы
#5
Отправлено 20.02.2004, 21:08:26
Взяли мы там в тетрапакетах "бобек" и "аруана", что то мне доверие не очень внушает не упаковка не содержимое... и конечно далеко ездить. Может быть другие альтернативы есть кроме детской кухни и Фудмастера ??? Данон например?Подскажите адреса молочных кухонь
я знаю только Толиби Весновка, но до нее мне очень не уднбно ехать,
кефир с творогом обходится кроме себестомости 350 теньге на моторы.
Спасибо
#6
Отправлено 23.02.2004, 10:10:58
Взяли мы там в тетрапакетах "бобек" и "аруана", что то мне доверие не очень внушает не упаковка не содержимое... и конечно далеко ездить. Может быть другие альтернативы есть кроме детской кухни и Фудмастера ??? Данон например?
Нет, ну если ездить далеко, то это один разговор. А так, замечательное место. И кефир очень вкусный и творог. Мы его с 6месяцев и до года пили и только радовались.
#7
Отправлено 23.02.2004, 11:25:14
Проблема в том что у них с сырьем проблемы в последнее время, я готов ездить к ним, ребенок требует творог с кефиром, но есть у них это через раз а то и режеВзяли мы там в тетрапакетах "бобек" и "аруана", что то мне доверие не очень внушает не упаковка не содержимое... и конечно далеко ездить. Может быть другие альтернативы есть кроме детской кухни и Фудмастера ??? Данон например?
Нет, ну если ездить далеко, то это один разговор. А так, замечательное место. И кефир очень вкусный и творог. Мы его с 6месяцев и до года пили и только радовались.
#8
Отправлено 23.02.2004, 12:50:28
У них с сырьём проблемы. Повесили объявление, что до 1 марта продукции не будет.
А насчет Данона, мне кажется вообще опасно его брать детишкам. Его где делают? По-моему в Алматы и вообще в КЗ его не производят, везут из России. А если учесть , что срок у такой продукции не длинный, то вообще опасно брать...
#9
Отправлено 23.02.2004, 13:30:01
Молоко использовала Mis. Стерилизовала его. (Разливается по бутылочкам и в паровой бане - 30 мин.) Ребенок жив-здоров, сейчас живет за границей
Думаю, что сейчас закваски тоже есть. Назывались - Бобек-кефир, Ацидофиллакт и что-то еще.
#10
Отправлено 23.02.2004, 13:55:41
Года три назад в аптеках продавались спец.закваски для различных видов детского и диетического кефира. Из этого кефира я также делала творог.
Молоко использовала Mis. Стерилизовала его. (Разливается по бутылочкам и в паровой бане - 30 мин.) Ребенок жив-здоров, сейчас живет за границей
Думаю, что сейчас закваски тоже есть. Назывались - Бобек-кефир, Ацидофиллакт и что-то еще.
Закваски и сейчас продаются. Кроме того, можно приобрести живые закваски в институте питания.
#12
Отправлено 23.02.2004, 14:27:19
Хм, а вот эти закваски, чем они лучше тех кефиров, которые можно на детской кухне купить? Стоит ли вообще с ними заморачиваться, если есть беспроблемный доступ к молочной кухне?
Думаю, что не лучше, а возни с ними много. Но бывают ситуации, когда доступа к качественному детскому питанию нет (мы их брали на дачу), вот тогда они могут пригодиться. Кроме того, в институте питания закваски разные, для коррекции разных нарушений флоры кишечника - ну это уж врач должен "послать".
#13
Отправлено 07.12.2005, 23:28:21
А вот на счет Данон, тут недавно в Гросе акция прводилась - данон на 30% дешевле, а на упаковках срок годности был совсем пограничный (на сырках вообще один день был до конца). Как-то мне брезгливо стало от этого, вроде солидная компания и цены загибают, а тоже стараются обмануть, хотя возможно это Грос постарался.
#15
Отправлено 08.12.2005, 09:45:51
#17
Отправлено 09.12.2005, 12:58:11
#20
Отправлено 13.12.2005, 14:09:56
Мы тоже с 4 мес ходим на молочку за Биолактом и творогом. Очень нравится продукция. Мы живем в 12 мкрн, есть рядом молочка Шаляпина - Правды. При поликлинике ? 16. И недорого!Подскажите адреса молочных кухонь
я знаю только Толиби Весновка, но до нее мне очень не уднбно ехать,
кефир с творогом обходится кроме себестомости 350 теньге на моторы.
Спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0