Перейти к содержимому

Фотография

ЭлектроэнергияПодведение электроэнергии к частному дому, кто сталкивался? Ваш опыт?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

Wild Rose

Wild Rose
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Столкнулись с проблемой подведения электричества к частному дому.
Посоветуйте:
1. Стоит ли обращаться к частникам (сильно "заряжают") или попытаться идти напрямую?
2. Дадут ли трехфазку, если идти прямо в РЭС?
3. Какие обоснования для подключения трехфазного электричества?
4. Какие цены по городу? Кто сколько полатил за подведение.

Буду всем очень признательна за ответы.
  • 0

black_cat

black_cat
  • Свой человек
  • 561 сообщений

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Столкнулись с проблемой подведения электричества к частному дому.
Посоветуйте:
1. Стоит ли обращаться к частникам (сильно "заряжают") или попытаться идти напрямую?
2. Дадут ли трехфазку, если идти прямо в РЭС?
3. Какие обоснования для подключения трехфазного электричества?
4. Какие цены по городу? Кто сколько полатил за подведение.

Буду всем очень признательна за ответы.

5 кВт без проблем. Больше: 63 000тг. за 1 кВт (это официально). В РЭС идти полюбому:заява, счетчик и т. д.. Если больше 15 кВт и трехфазка придеться еще ставить трансформатор. Если все сможете сами к частикам не надо обращаться.
  • 0

Wild Rose

Wild Rose
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
А если придти в РЭС, так сказать "с улицы" реально получить 3-хфазку или это дохлый номер? Говорят, что 3 фазы-получить - очень большая проблема.
  • 0

Ran

Ran

Мелкий пакостник

• В доску свой
  • 4 483 сообщений
А где дом находится? От этого многое зависит. На пример в карасайском районе я пошёл САМ в каскеленский РЭС и хотел подключить однофазный ввод на 3.5 кВт - послали. Нету мощностей и всё.
  • 0

Wild Rose

Wild Rose
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

А где дом находится? От этого многое зависит. На пример в карасайском районе я пошёл САМ в каскеленский РЭС и хотел подключить однофазный ввод на 3.5 кВт - послали. Нету мощностей и всё.

Там и находится. В Карасайском, выше Аль Фараби. РЭС - городская. Мне электрики тоже сказали, что подстанция закрыта и никого со стороны уже не подключают.
  • 0

Ran

Ran

Мелкий пакостник

• В доску свой
  • 4 483 сообщений

Там и находится. В Карасайском, выше Аль Фараби. РЭС - городская. Мне электрики тоже сказали, что подстанция закрыта и никого со стороны уже не подключают.

Ну тогда про 380 можно забыть в принципе. И искать знакомых. Мой прогноз, подключение вам встанет в пару тысяч. Но это так, предположение...
  • 0

Wild Rose

Wild Rose
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

Ну тогда про 380 можно забыть в принципе. И искать знакомых. Мой прогноз, подключение вам встанет в пару тысяч. Но это так, предположение...

3500 :lol: И говорят. что это нормально. Поллима... Ужас!...
То есть, считаете, что надо соглашаться и не лезть напрямую? Дешевле не выйдет?
  • 0

Crucifier

Crucifier
  • Свой человек
  • 822 сообщений
У нас местные активисты вскладчину в дачном массиве поставили свою ТП и прокинули отдельную линию параллельно общим проводам - по дачным столбам. Тоже карасайский район. Предлагали участвовать, я отказался, в итоге на 7 домов по 10 штук в вышло. Хвалятся, что это еще не дорого вышло. ТПшка 100кВа кажется.

Сообщение отредактировал Crucifier: 25.05.2009, 12:39:28

• 0

Ran

Ran

Мелкий пакостник

• В доску свой
  • 4 483 сообщений
Если найдёте хороших знакомых, можно дешевле. На прямую получите отказ просто напросто, как я, у первого же визирующего. ИМХО. Своя ТПшка, это конечно круто, я слышал минимальное предложение 10000. Б/у ТП, плюс разрешительные документы, плюс работа. Но к ТП сколько подвод? Вроде 10 киловольт, поставите себе такое счастье на участок и потом не будете знать, от чего болеете.
  • 0

Lyusya

Lyusya
  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
оказывается, мы еще дешево отделались! в прошлом году мы всем районом - 70 домов скинулись по 300у.е., в то время около 40000 тенге, на которые один наш активист купил столбы, провода, затем нам всем провели электричество, но мы еще купили счетчики. только правда за свет платим дороже чем в городе - по 12,59квт/ч. но мы и этому рады. :laugh:
мой совет: поговорите с соседями - кто, как подключался и через кого.
  • 0

Wild Rose

Wild Rose
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

оказывается, мы еще дешево отделались! в прошлом году мы всем районом - 70 домов скинулись по 300у.е., в то время около 40000 тенге, на которые один наш активист купил столбы, провода, затем нам всем провели электричество, но мы еще купили счетчики. только правда за свет платим дороже чем в городе - по 12,59квт/ч. но мы и этому рады. :laugh:
мой совет: поговорите с соседями - кто, как подключался и через кого.

Информация от соседей:
один дал телефон того самого посредника, а второй настоятельно рекомендовал обратиться в РЭС. :)
Вот и ломай голову. Потому сюда и написала. Кто что посоветует. :D
  • 0

black_cat

black_cat
  • Свой человек
  • 561 сообщений
Писать заяву все равно вам. Так сходите сами в РЭС, там не кусаются. 63 000тг. за один кВт тоже официально платить. Там (в рэс) мож сами напрямую договоритесь. Посредники пугают, чтоб самим на хлеб хватило. Мож дешевле будет сделать отпайку от ЛЭП и транс поставить. Есть маленькие трансы, прям на столбе устанавливаются. Даже если вам "разведут" отпуск энергии, все материалы и монтаж будут за ваш счет.
И еще: все когда покупают землю под дом, про инженерные сети думают в последнию очередь. "Потом" вылазит дорого.

Сообщение отредактировал black_cat: 27.05.2009, 22:46:17

• 0

Wild Rose

Wild Rose
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
В РЭС меня послали (мягко скажем). Сказали: приносите все документы на готовый дом или разрешение на строительство, потом мы вам напишем официальный ответ, а дальше будете действовать. Трехфазка вообще не светит.
Короче, уже договорилась с посредником. Пусть бегает, одной головной болью меньше. Со стройкой ее, сами наверное в курсе, хватает по полной программе. Лучше я буду думать о приятном:например какие шторки повесить в спальне и как устроить детские комнаты :D . Чем мучиться по поводу э-энергии.
Если уж живем в коррумпированном государстве, будем играть по правилам. :-)
Каждый народ достоин того правительства, которое его имеет :D
  • 0

Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 678 сообщений
как дадут 5квт не забудьте дать на лапу подключальщику и поставить автомат на 63 ампер в коробке от 35 ампер:)
  • 0

Paheritos

Paheritos
  • Свой человек
  • 947 сообщений

как дадут 5квт не забудьте дать на лапу подключальщику и поставить автомат на 63 ампер в коробке от 35 ампер:)

ну если Вы хотите плохо спать, то ставьте.
при первом же рейде АПК спалит ваше "изобретение" и выкатит штраф в нормальную такую сумму.

Сообщение отредактировал Paheritos: 28.05.2009, 13:31:32

• 0

Wild Rose

Wild Rose
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

как дадут 5квт не забудьте дать на лапу подключальщику и поставить автомат на 63 ампер в коробке от 35 ампер:mad:

Он это сам обещал. Нормальный вроде подключальщик попался :) . Обещает все сделать в лучшем виде. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Даже пару советов дал. Бесплатных (почти :mad: ).
Кстати, могу порекомендовать, если кому надо.
  • 0

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений
В Илийском надо провести электричество... ГРЭС... куда обращаться официально... и если можно контакты неофициалов...

6tu4ka

6tu4ka
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений
привет знатоки!

подскажите, пожалуйста, 7 кВт - это нормально, ну т.е. хватит ли для дома в 150 кв.м
трехфазка
  • 0

dda300

dda300
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений
25 kВт 3х фазка - на сколько домов можно раскинуть. Предлагают за 600тыс.т. Не Ата.

Сообщение отредактировал dda300: 02.08.2009, 19:01:30

• 0

Dado

Dado
  • Гость
  • 32 сообщений
предлагаем ветрогенераторы от 1 кВт до 15 кВт и выше в Алматы, документы все предоставим,
на сайте можно скачать тех.описание ВЭС:
http://www.windpower.ucoz.ru

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.