Перейти к содержимому

Фотография

Охота за грибами - 2Собери себе сам!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2058

#30381621
литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 379 сообщений

Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175

Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!


  • 0

#2041
grom269

grom269
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

Доброе утро, как вы их промываете, я как ни стараюсь все равно песок скрипит на зубах

это проблема этого гриба - хоть как  мой ,замачивай , отваривай и протчее - песок остается и скрепит на зубах, поэтому предпочитаю синеножку


  • 0

#2042
Ewro

Ewro
  • Свой человек
  • 573 сообщений

Я мариную так:

В воду добавляю соль, сахар и специи по вкусу (перец горошек, лаврушку, укроп, хрен, гвоздику и т.д.), уксус и кипячу в этом рассоле грибы минут 10. потом в баночки ложкой выкладываю и всё!


  • 0

#2043
Ewro

Ewro
  • Свой человек
  • 573 сообщений

 

Доброе утро, как вы их промываете, я как ни стараюсь все равно песок скрипит на зубах

это проблема этого гриба - хоть как  мой ,замачивай , отваривай и протчее - песок остается и скрепит на зубах, поэтому предпочитаю синеножку

 

Да нет таких проблем, в ванной душ на турбо режим переключаю и всё прекрасно вымывается! Ну плюс зубная щётка...


  • 1

#2044
Lynna

Lynna
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Спасибо за рецепт. А по поводу лицензии на сбор грибов и ягод это ка ается только тех, кто собирает в горах, в лесу.


  • 0

#2045
Sash_S

Sash_S

    чикс

  • В доску свой
  • 4 680 сообщений

На ярмарке вчера напртив аэровокзала белый степной отборный по 400 тг/кг и на кой куда то ехать бродить на змей наступать.


  • -5

#2046
videna

videna
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Мы тоже съездили в субботу на малайсары. Выехали из дома в 5 утра. Почти всю дорогу шел дождь, местами даже ливень, но нас это не остановило)))) Приехали на место примерно в 7 утра, народ уже собирал грибы. Грибов действительно ооочень много, в основном мелкие, набрали килограмм 20 наверное,за 2,5 часа, больше нам не нужно. Промокли конечно хорошо)))).. Сковородку нажарили со сметанкой и лучком,2.5 литра замориновала , остальные отварила и в морозилку.Я мариновала так: 15 минут отварила в соленой воде, выложила в банку, туда же, чеснок, перец горошек, укроп. Отдельно приготовила рассол: вода, соль, уксус, сахар. Потом залила грибочки этим рассолом и все. Через пару неделек попробуем , что получилось.


Сообщение отредактировал videna: 24.04.2017, 17:41:17

  • 2

#2047
Пенсионер

Пенсионер
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

Получится мировое яство....  Приятного аппетита....


  • 0

#2048
margoaa

margoaa
  • Постоялец
  • 315 сообщений

На ярмарке вчера напртив аэровокзала белый степной отборный по 400 тг/кг и на кой куда то ехать бродить на змей наступать.

 

Здесь интересен сам процесс поиска, собирания. Азарт, если можно так сказать. Особенно, когда найдешь полянку с крепкими, красивыми грибочками, радуешься, как когда-то в детстве. И намного приятнее потом наслаждаться вкусом грибочков, собранных собственноручно. Ну и прогулка по свежему воздуху как бонус.


  • 3

#2049
margoaa

margoaa
  • Постоялец
  • 315 сообщений

Вчера, к примеру, прокатились с дочкой за синеножкой. Набрали немного, с маленьким на руках, но на засол хватило. И ребенку, выросшему в окружении телефонов, планшетов и прочей техники показала, как растут грибы )


  • 2

#2050
videna

videna
  • Постоялец
  • 319 сообщений

 

Купить на базаре или еще где, это не интересно. При сборе получаешь массу удовольствий. Кстати не змей не клеще мы не видели. А какой там воздух ммммм , аж голова кружится, а еще черепах куча, а еще цветы полевые))))) красота! И самое главное, собранные собственноручно грибочки и кушать вкуснее)))


Сообщение отредактировал videna: 25.04.2017, 09:29:01

  • 1

#2051
Lynna

Lynna
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

И усталости совсем нет, один позитив. А эмоций положительных сколько!!! И эти грибы совсем не такие как возле аэровокзала по 400 а может даже и по 300 тенге.


  • 0

#2052
Волчара8

Волчара8
  • В доску свой
  • 1 174 сообщений

Мы тоже съездили в субботу на малайсары. Выехали из дома в 5 утра. Почти всю дорогу шел дождь, местами даже ливень, но нас это не остановило)))) Приехали на место примерно в 7 утра, народ уже собирал грибы. Грибов действительно ооочень много, в основном мелкие, набрали килограмм 20 наверное,за 2,5 часа, больше нам не нужно. Промокли конечно хорошо)))).. Сковородку нажарили со сметанкой и лучком,2.5 литра замориновала , остальные отварила и в морозилку.Я мариновала так: 15 минут отварила в соленой воде, выложила в банку, туда же, чеснок, перец горошек, укроп. Отдельно приготовила рассол: вода, соль, уксус, сахар. Потом залила грибочки этим рассолом и все. Через пару неделек попробуем , что получилось.

 

ДД. Лесной билет брали?


  • 0

#2053
videna

videna
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Нет ,ничего не брали. Даже не думали об этом.


  • 0

#2054
linia

linia
  • Свой человек
  • 947 сообщений
Сегодня съездили. За три четыре часа вдвоём 15-20 кг. Грибов много, но есть очень мелкие. Жара сумашедшая. Если дождя не будет выгорят. Сгорели сильно, но довольные . Сразу скажу на майласарах народу вагон и тележка))))
Всем удачи.
  • 0

#2055
Xenuscooll

Xenuscooll
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений


Мы тоже съездили в субботу на малайсары. Выехали из дома в 5 утра. Почти всю дорогу шел дождь, местами даже ливень, но нас это не остановило)))) Приехали на место примерно в 7 утра, народ уже собирал грибы. Грибов действительно ооочень много, в основном мелкие, набрали килограмм 20 наверное,за 2,5 часа, больше нам не нужно. Промокли конечно хорошо)))).. Сковородку нажарили со сметанкой и лучком,2.5 литра замориновала , остальные отварила и в морозилку.Я мариновала так: 15 минут отварила в соленой воде, выложила в банку, туда же, чеснок, перец горошек, укроп. Отдельно приготовила рассол: вода, соль, уксус, сахар. Потом залила грибочки этим рассолом и все. Через пару неделек попробуем , что получилось.

ДД. Лесной билет брали?
ДВ. Лесной билет нужен только для сбора грибов и ягод и тд. В Иле-Алатауском парке, на малайсарах нет в нем необходимости, это не заказник, не заповедник и не особо охраняемая территория.
Хотя случаи были что подьезжают на ниве или уазике и права качают что типа нет разрешения штраф и изьятие грибов, было такое года два назад, но быстро пресекли.

Сообщение отредактировал Xenuscooll: 25.04.2017, 21:43:42

  • 1

#2056
DoKt@R

DoKt@R
  • Постоялец
  • 419 сообщений

Подскажите, кто хорошо разбирается: гриб по форме, как груздь, светлого кремового цвета, шляпка пластинчатая, верхний раскрас частыми коричневыми "зигзагами" по кругу.
Найдены в районе за Дмитриевкой, в сторону Капчагая. Есть какие-нибудь ассоциации, чтобы почитать и посмотреть? Благодарю!

Собирал в том году в районе Николаевки гриб сини ножка очень вкусный гриб!

Вот передали снимки грибов, но судя по здесь ранее представленным сининожкам, эти другие. Поэтому вопрос остается актуальным.
dbca8b8d3353.jpg 7256b90ad9c3.jpg

34a0f53cb602.jpg 4b1db2201170.jpg

a365e575e655.jpg ac92da75e088.jpg

Второй, вроде, похож на сморчок, правильно?

Сообщение отредактировал DoKt@R: 26.04.2017, 22:18:18

  • 0

#2057
noleg76

noleg76
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

Первый это пилолистник чешуйчатый. Наверняка нашли на старом пне или остатках старого валежника.  Как и все съедобные пилолистники и трутовики в молодом возрасте вполне вкусные. Определить просто, при срезании тела если нож режет без сопротивления, значит то что надо. А старые грибы иногда и срезать тяжело, и резиновые они, не прожуешь.


  • 1

#2058
DoKt@R

DoKt@R
  • Постоялец
  • 419 сообщений
noleg76, спасибо, по описанию и картинкам сходится. Эти еще молодые. Родители нашли у старого пня яблони на даче.
  • 0

#2059
k.v.i.1970@ya.ru

k.v.i.1970@ya.ru
  • Гость
  • 43 сообщений

 

Доброе утро, как вы их промываете, я как ни стараюсь все равно песок скрипит на зубах

это проблема этого гриба - хоть как  мой ,замачивай , отваривай и протчее - песок остается и скрепит на зубах, поэтому предпочитаю синеножку

 

Это не проблема, если после варки грибы не сливать в друшлак,а вытаскивать поварешкой из воды.Тогда песок останется на дне кастрюли.


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.