Устами младенца......или словарь иноСтранных слов
Отправлено 13.02.2004, 18:36:42
А какие фразы говорит ваш ребятенок и что это означает?
Например, вот (племянница моя):
МОТЬ = мой, моя, мое
МАКА = (так меня называла, блин:))
НОКТИК = зонтик
КОФОФКИ = кроссовки
ЛЕВЫЙ КАСКЕЛЕН = Астана (взяла да и обозвала так столицу нашу :))
Или вот что однажды выдала, я спрашиваю: "Что такое треугольник?" а она задумалась, потом каааак брякнет: "Треугольник.. ну это квадрат!" Я и подумала: "А в принципе, верно.. если там выродить в точку, там выродить.. то правильно.. даааа" :rotate:
По мере того, как буду вспоминать, или появится что-то новое, буду дописывать.
Отправлено 24.02.2004, 17:46:18
Это слово "ДА", которое означает, во-первых, собственно "да" (в "разговоре по телефону", т.е. ребенок ходит с трубкой, приложенной к уху, и важно повторяет: "Да-да-да-да!"). Во-вторых "да" - это "звезда". В-третьих, "да" - числительное "два"...
Отправлено 03.03.2004, 10:34:14
нига - книга
ану - окно
нану - на окно
капу - кампот
и - сыр
капа - купаться
апа - упала
иба, иба, иб-ка - рыба, рыба, рыбка
На удивление, но самое правильнопроизносимое слово и одно из первых у неё было "читать" . С утра просыпается, направляется сразу к книжкам и говорит четко "читать"
Отправлено 13.03.2004, 23:39:32
У Таидки самое прикольное:
"Кога"- рыба
"Фука" - подуть
"Зайка" - это старшая сестра, она вместо Илана это говорит... не знаю почему.
"Тика матика удя" - не знаю чего такое, но когда она это говорила.... ну вобщем повторяла она это часто и повторяя раз третий начинала психовать... слава богу, сейчас забыто.
Отправлено 15.03.2004, 17:38:46
дюдюська - подушка;
пити- смотри;
фапка - шапка;
итифон - телефон;
ичичупс - чупа-чупс;
авопина - нерасторопная.
а в кинотеатрах, при просмотре фильма, когда больше 10 минут начинаются длительные диалоги, он засыпает, а потом в конце фильма, как правило, просыпается и говорит: "куасный фильм".
Сообщение отредактировал Lemona: 15.03.2004, 18:00:09
Отправлено 22.03.2004, 01:07:21
деска, приколНаша (1год 8 месяцев) грит:
нига - книга
...
На удивление, но самое правильнопроизносимое слово и одно из первых у неё было "читать" . С утра просыпается, направляется сразу к книжкам и говорит четко "читать"
моим первым нормальным словом было "нига" - книга. так что пуську ждет большое будущее!
Отправлено 26.03.2004, 11:05:02
ковната
гивнастика
удовно
Еще, когда ей было 4,5 г, она сказала (играя с братиком в Теремок): А я мышка-норушка - я умею полы подметать, посуду мыть, пирожки жареные в дупловке варить (дупловка - это духовка).
Отправлено 26.03.2004, 19:01:37
Вспомнила, пару лет назад моя на Чебурашку говорила "тубудА". Даже кассету с этим мультфильмом так и подписала "ТУБУДА"моему сынишке два года, он почему то на черепаху говорит "питалита"...Я ему даже по слогам говорю че-ре-па-ха....Он мне также по слогам выдает пи-та-ли-та....
Отправлено 15.06.2004, 15:12:10
няка-кошка,
апонтик-компотик,
аняня-не надо,
айди-уйди,
на вопрос "как тебя зовут" отвечал "Агоя" (Егорка),
но круче всего был "гаминот" (бегемот) причем боролись мы с этим гаминотом лет до 5, по слогам пробовали, все равно гаминот а теперь так не говорит, и это как-то грустно
Отправлено 20.07.2009, 01:14:11
ухохочешься, как жеж прикольно звучат слова когда их произносят детки
у нас тоже речь странная, но думаю для возраста нормально.
кокодил - крокодил
коко - курица, яйцо, куриная ножка
яиц - заяц
мамакака - макака
гу-Ать - гулять
тиа - тигра из Виннипуха
сЯдть - сидеть, садиться
титикака - что сие означает ?
Сообщение отредактировал zaraza111: 20.07.2009, 01:17:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0