Танцоры, тренеры и родители в БТО взаимоотношениях и не только...
Отправлено 12.02.2004, 13:56:47
С уважением и удачи Вам! Анатолий.
Отправлено 12.02.2004, 16:28:28
Моя знакомая - мама этого мальчика - попросила меня уже впредь не выносить проблемы ее сына на форум. Смеется, что скоро о них будет знать весь танцевальный мир Алматы.
Я дала слово и больше не буду. Хотя очень жаль. По реакции тренеров и родителей можно было много интересного для себя узнать. Вот я лично решила, что правильно мы сделали, что не пошли в Фиесту. А то б сопли нам утирать некому было! А так наша тренер всегда с нами и дважды она нас очень поддерживала тем, что говорила при поражениях: 1. Так, не ныть, я поняла в чем моя ошибка, будем исправлять. 2. Сегодня вы танцевали на финал! Осталось только отработать имидж и ваше седьмое станет 2 или 1!
Желание работать у детей оставалось! И уверенность в будущей победе появлялась!
Отправлено 12.02.2004, 19:18:16
Всем большой привет!
Это я Lipa!
Прошу zannu-serg уже тут лично находясь на конференции не сообщать в дальнейшем подробности танцевания моего оболтуса на форуме!
А что касается вопросов, которые поднимал Анатолий - тут получается 50 на 50!
"Дурные" деньги были есть и будут! И в начтоящее время трудно отличить "дурные" от заработанных, потому как само понятие заработка сильно девольвировалось.
Коля Жук! Конечно танцующий тренер в день своего выступления может и не быть на конкурсе с парами, но руководитель клуба ОБЯЗАН, если нет тренера, железно присутствовать на конкурсе. Хотя бы для того, чтобы знать рейтинг своих пар и своего клуба. Это я говорю тебе как старый бальник и жена судьи БТ!
Теперь о проблеме в паре. Моего пацана пытались купить для более слабой партнерши. И закроем эту тему. По поводу качества танцевания партнерши позвольте уж судить мне! Не думаю, что за мое 7-летние отсутствие на паркете так сильно изменились танцевальные критерии.
Славной. Да, я согласна, что спорт - это не для слабых. Могу даже подкинуть такую сальную подробность. Людмила Попова обожала стегать партнерш по выступающим частям тела приговаривая: "Вертись девонька, вертись, как уж на сковородке!" Лично мой зад 2 месяца был в синяках. Но я была уже взрослой девицей и замуж собиралась. Детей били редко. Боялись. Так как за серенькими скромными личиками скрывались дети партийной элиты. Бальные танцы всегда были элитным спортом. И даже тогда, при жестоком конкурсном отборе просачивались среднячки, но богатеи.
Правда большинству родителей все-таки можно было услышать перспективен его ребенок или нет. Меня выпнули из балета за широкие бедра и крепкие ноги. Меня все время укоряли в дальнейшем, что при объеме бедер 95 см у меня размер ноги 35! И я так закачивала стопы и икры для устойчивости, что перестаралась...
Так вот, нынешних детей все же не стоит так часто в жизни "личиком в лужу" окунать. Да, танцы - спорт, но уж извините, за такие деньги и за уверения части тренеров (могу перечислить пофамильно), что и медведя можно научить танцевать, можно и психологией позаниматься. Приходите домой после тренировке и за Нину Рубинштейн. Кстати, могу дать ее мыло (e-mail) для особо горящий желанием лично пообщаться.
Теперь про девочку, которую тут все-таки оскорбили - партнершу Никиты - Гайшу. Это большая тренерская ошибка. С таким НЕГАТИВОМ уходить из танцев - это боль на всю жизнь.
Знаете, мой тренер проводил такую профилактику. Когда в паре кто-то начинал работать хуже, тренер после тренеровки садил пару на стулья друг против друга и засекая сукендомер говорил: "А теперь за 5 мин выложите друг другу все, что думаете, чем недовольны и что бы хотели". Как помогало! И главное тренер хоть что-то мог понять, как в парой работать.
Насчет Танго. Ну бог с ними! Создают же элитные тренажерные залы, бассейны, сауны (как Жанна тут изголялась). Пусть будет элитный клуб. Ведь в школы мы тоже детей отдаем порой с зашкаливающей суммой оплаты, как например - Голубой парус, Туран, Школа Архимеда. Наш вон лицей ? 165 тоже не дешевенький.
Отправлено 12.02.2004, 19:34:36
А то что Танговцы (тренера) любят себя и защищают - так пусть! Молодость тем и прекрасна, что может себя любить. Одно плохо, что большая по-месячная оплата в Танго дает "дурной" пример другим клубам. Но тут как говорится против системы не попрешь. Вспомните как год-полтора тому назад В.В. называла родителей денежными единицами. Дальше будет хуже. Мы любим смотреть американские фильмы и видим в них, как одни детки унижают и обижают других. К этому идем и мы. Многие детки в Танго становятся совсем американскими. Но тут опять не из-за тренеров, а из-за родителей.
Да-да, уважаемые родители. Это мы зачастую даем деткам негативный настрой на тренеровку, на партнера-партнершу, на другие клубы, на судей.
Даже я такая же. Вот вижу, что наша девушка колени на латине не выпрямляет, киплю, консультируюсь с Ниной Рубинштейн, с Оксаной Латыниной (прости Оксана, что упоминаю всуе ). Говорю с родителями. Там, естественно, "0" реакции, кто я - старая кляча, не тренер. А наш любезный В.К. туфли продает, да автобусы в Байконур организовывает. (Лир. отступление - ведь талантливый, млин, администратор! Ему бы цены не было как организатору, снабженцу, занимайся он сейчас только этим, но, к сожалению, он пытается совмещать и тренерскую работу и организаторскую, что понятия несовместимые). Так вот сержусь на партнершу и где-то прорывается. Мой пацан слышит и результат на лицо - она ему - у тебя стойки нет (слова тренера), он ей - у тебя коленки торчат (слова мамы). Все. финита ла комедья! Пары практически нет. Впрочем и из клуба мы уходим.
Отправлено 12.02.2004, 19:56:15
Плохо, что тренера у нас сильно гордые Вот я бы поуговаривала Гайшу прийти все-таки на танцы. Может даже где-то похитрила.
Страсти на паркете кипят нешуточные. Да и жить вообще тяжело. 70 лет была советская власть и бесплатное образование и медицина. Лично я скучаю и по второму и по третьему.
Единственный выход как-то удерживать детей в танцах (даже для пропитания тренеров), это создавать еще и ансамбли.
Конечно надо и арендную плату снижать и искать самородков среди бедных. Но я надеюсь, что когда наши молодые переболеют детской болезнью левизны в танцевании - они это тоже начнут делать. Жаль просто, что лично мы с нашими детьми этого не застанем.
У нас в постсоветском строе все страшнее, чем при устоявшемся капитализме - там много социалов - у нас их практически нет. Так же и в танцах. Ну сейчас невозможно привести кого с улицы и бесплатно обучать. А вото лет через 5 может и смогут.
Кстати, наверное уже не помните, почему начали вводить ограничения по танц.костюмам. Был такой разговор вообще, чтобы ограничения делать не только по возрасту, но и по танц.классу. Чтобы не отпугнуть начинающих дорогостоящими шмотками.
И в заключении...
Спасибо многим из вас на добром слове. Многие тут поддерживали и меня и моего пацана. Большое спасибо!
Анатолий! Я рада бы помочь Вам добрым советом, поддержкой Ваших идей, но я не верю, что что-то можно исправить в Алматы. Так получается, что я вхожа в городской акимат. Бываю на собраниях ассамблеи народов Казахстана и вижу - никому особенно не нужны дети! Мне смоим материальным положеньицев это так понятно, что аж у зубах скрежет! Я говорю себе по ночам - не плачь д..ра, сама виновата. И пацана учу. Работай, учись, лезь вон из кожи (только не воруй) и выбирайся ты отсюда! И он уже начинает просекать. Танцует в кафешках за деньги, делает рефераты студентам за деньги, подрабатывает в интернет-клубе - за деньги. Как я могу осуждать Танговцев и других тренеров, когда своего учу изыскивать деньги. А ему ведь только 13-й идет!
Так что, простите все, что не оправдала ваших надежд на предложения и советы! До свидания!
Отправлено 12.02.2004, 20:19:45
Танцы были без нас, есть с нами и будут еще.
А проблемы тоже всегда будут. Ну натура у человечества такая. Вон никтож не создал город Солнца, Утопию и Динотопию!
И, господа, Жана и Анатолий, давайте свои эмоции оставлять в личной переписке. А то вон обрывки в форуме "валяются". Люди не поймут. А модератор накажет.
Всем успехов! Удачи! Счастья! И снаступающим днем святого Валентина!
Отправлено 13.02.2004, 17:33:44
Не знаю как насчет удерживания детей (многие из тех, кто приходил к нам из других клубов "стонали" от этих ансамблей и, как правило, обязательных выступлений на полщадях под дождем), но считаю, что ансамбль - это красиво. Кстати некотрые иногда пытаются создать из саоего клуба что-то вроде ансамбля для некоторых выступлений.Единственный выход как-то удерживать детей в танцах (даже для пропитания тренеров), это создавать еще и ансамбли.
Уже давно застали. И самородки есть. Есть и пары в некоторых клубах, которые занимаются бесплатно. Только никто об этом не знает. Ни к чему это афишировать, хоть это и хорошее дело....искать самородков среди бедных. Но я надеюсь, что когда наши молодые переболеют детской болезнью левизны в танцевании - они это тоже начнут делать. Жаль просто, что лично мы с нашими детьми этого не застанем.
Отправлено 17.02.2004, 10:14:43
Ну а если это все же не так, то предложить работать бесплатно, горячё им любимым педагогам: ВВ, Куату или Камалю. Хотя последний в таком маразме и глупосте, ИМХО - маразм и глупость, замечен не быля не бедный человек
Отправлено 17.02.2004, 15:01:29
Ну, насчет маразма и глупости, это я поспорюНу а если это все же не так, то предложить работать бесплатно, горячё им любимым педагогам: ВВ, Куату или Камалю. Хотя последний в таком маразме и глупосте, ИМХО - маразм и глупость, замечен не был
Я считаю, что вложение своего труда и в дальнейшем и денег (оплачивание семинаров, участий в конкурсах) в перспективного талантливого ребенка - это не такой уж маразм и глупость. Это прежде всего отличная реклама для клуба и тренера. Талантливая, успешно выступающая пара привлечет внимание к клубу потенциальных клиентов (слово прикольное в данном контексте ). Ну и конечно, это красивый жест благотворительности - тоже реклама для клуба. Все это очень важно для имиджа клуба в наших условиях повышающейся конкуренции, когда клубы растут как грибы .
Отправлено 17.02.2004, 15:51:43
Была в детстве такая сказка - про сына бездельника, как его отец послал учиться работать.
А в бесплатности или скидках, кто-то то всегда будет обижен.
Всегда найдуться недовольные, типа - с нас вы берете по-полной программе, а с них меньше, или вообще работаете за даром, у нас тоже ребенок ГЕНИЙ, сделайте нам также. И чем больше будет скидок тем, тем больше недовольных
Опять же, все это из личной практики.
"Бесплатность", я бы, поменял на первоочередность. С лучшей парой занимаються больше, т.е. давать ей больше занятий. Хотя и здесь найдутся недовольные.
Я сам обижался (в душе и молча) когда педагог вместо меня на индивидалку ставил более сильную пару. Но подумав понимал, что это правильно. Всегда есть приоритеты, и некоторые - более важные. В итоге и до меня доходило время. И со мной работали "с блеском в глазах". И ни один тренер "не кидал меня через ..."
Может просто стоит относиться к людям по-человечески? Тогда и к тебе будет такое же отношение
Отправлено 17.02.2004, 16:24:57
Всегда найдуться недовольные, типа - с нас вы берете по-полной программе, а с них меньше, или вообще работаете за даром, у нас тоже ребенок ГЕНИЙ, сделайте нам также. И чем больше будет скидок тем, тем больше недовольных
Тут Евгений прав на 100%! И дело даже не в тренерах, а в амбициях родителей.
Могу даже сказать, что мой пацан пользовался большой скидкой. Но тренер нам часто говорил. Пожалуйста, никому не говорите, люди разные.
Так что не доросли мы до благотворительности в целом. И виной тут даже не тренера, а наша общая суть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0