Перейти к содержимому

Фотография

Национализм в Москве

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 61

Babuin

Babuin
  • очередь на регистрацию
  • 14 сообщений
Народ, мне наверно придется в Москву на долгое время поехать, в универе учиться. Так вот не подскажите, как там со скинхедами всякими, проблемы возникают? :rolleyes: Как к нашим, казахам, относятся?

Quarius

Quarius
  • В доску свой
  • 1 408 сообщений
cложная тема.. :shy:

а что, после всех предполагаемых достоверных(!) ответов-советов, ты можешь передумать ехать? :(
  • 0

madi

madi
  • Свой человек
  • 967 сообщений
...я думаю ты все поймешь если вспомнить как вылавливали в москве азиатов после чемпионата по футболу в корее...хехе....подумай хорошо стоит ли туда ехать
  • 0

Инкогнитенко

Инкогнитенко

...

• В доску свой
  • 2 939 сообщений
Если белобрысый-голубоглазый - смело езжай, и никого не бойся (кроме ФСБшников - они любят что-нибудь взорвать от имени чеченцев). Если ты темноволосый русский(!), да ещё и бородат - каждый патруль твой. А если ты не русский - казах, негр, чеченец, таджик, грек и не важно кто ещё - опять же, каждый патруль твой. Плюс скинхеды.
  • 0

?PycTuK?

?PycTuK?

Читатель

• В доску свой
  • 2 110 сообщений
а еще дело питерское гремит про убийство скинхедами маленькой девочки таджикской... :shy: ...а я-то думал, что питер - не такой... :((((
  • 0

Xylio

Xylio
  • Постоялец
  • 327 сообщений
Думаю боятся ехать не стоит.
Если у тебя внешность более мнее презентабельная - отсутвие бороды и 10-дневной щетины, очки, худое голодное студенческое лицо :(, одежда не бичевская и нет кепки с аэродром то патруль тебя не тронет. (желательно чтобы виднелся костюмчик с гаслтуком по мере возможности) Студент обычно проводит время в универе, дома и в метро чтобы доезхать туда и обратно + еще книжные универмаги, магазины в центре и другие культурные места. Таким образом на скинхедов трудно нарваться. Не надо ходить по незнакомым местам безлюдным (в рабочих районах где есть заводы и фабрики) и далеко от метро в сумеречное время. Особенно не стоит ходить возле ЖД-вокзалов и стадионов!
Боятся не надо, даже в таком запуганном терроризмом городе как Москва жить можно с нерусской наружностью. :shy:
  • 0

nemtschin

nemtschin

Немчин

• В доску свой
  • 3 203 сообщений
Так получилось, что я прожил в Москве некоторое время. Сам блондин голубоглазый, но всё равно, без регистрации в городе у любого возникают проблемы, не смотря на национальность, причём россиян с других российских регионов если остановят без регистрации, тоже штрафуют ... но это их тараканы. Много общался с ребятами, в том числе с иногородними студентами и сам видел ежедневно, кого останавливает милиция для проверки документов - их видно сразу со стороны, а милиционерам, профессиональным психологам и подавно ...

Мой совет, и в этом соглашусь с Хулио, это одежда ... чистая, опрятная, модная и главное, отсутствие страха перед ментами и прочими субъектами. Вы приехали учиться, платите деньги, регистрация есть ... что ещё надо. Скажу честно, национализм есть, но он "дворовый", низкого социального уровня, потому смело езжайте, знакомьтесь с народом, обрастайте связями, посещайте концерты, клубы, музеи, потому что столько сколько этого в Москве вряд-ли где-то ещё увидите. А скинхэды ... они всех бьют. И ещё, остерегайтесь футбольных болельщиков, что Спартака, что Динамо, когда они едут на матч ... словно Мамай прошёл....

Кстати, у казахов, проживающих в Москве есть свой сайт, недавно в форуме давали ссылку на него (не помню, то-ли жулдыз.ру, то-ли .ком, тут ребята подскажут). Спишитесь с ними, может попадёте на их встречи, узнаете больше всего из первых уст, так сказать, удачи! :shy:
  • 0

130

130
  • Постоялец
  • 433 сообщений
Учиться в Москве - это хорошо. Многие знакомы уже там. Сильно никто не жалуется.
Было дело, заканчивали мы обучение в Питере. Одного нашего сокурсника все время останавливали и забирали, так как у него была сильно восточная внешность. А жили мы все без регистрации, если милиция требовала предъявить документы, то просто откупались или показывали липовую регистрацию.
Одного знакомого, он последним уходил из ночного клуба, забрали менты и отобралии все деньги. А было у него пару их запрлат. Так что менты там не церемонятся.
А скинхедов наверно каждый должен обходить стороной. Так как это просто одурманенная и неуправляемая толпа.
  • 0

Babuin

Babuin
  • очередь на регистрацию
  • 14 сообщений
Да... Спасибо, люди! Конечно же, волков бояться - в лес не ходить. Но, блин, как услышишь, че там вытворяют, офигеваешь. Я вот еще читал вчера, что нашли урода (25 лет), который в метро узбека 35 лет до смерти забил. Так то... Не зарекаясь, скажу, что в обиду себя не дам, но они ж толпами ходят, что спартаковцы, что скины... Короче, для спокойствия можно наверно и перекраситься :shy: , линзы там вставить, но это так, если совсем доставать будут... А поехать то я поеду, главное остаться там.
А студентам регистрацию выдают?

IMAGING

IMAGING
  • В доску свой
  • 2 072 сообщений
Был прошлой осенью две недели...
Первые два дня был страх сильный, шарахался от всех... Потом плюнул на все и расслабился, стал гулять больше, смотреть город.
Много встретил казахов там, побывал на тусовке Жулдызовской, прикольно, когда 200 казахов собираются под одной крышей в москве, правда молодеж одна, студенты. Сайт для интереса могу сказать www.zhuldyz.com, прикольные ребята.
Пообщавшись с ними, понял что не все так плохо, шанс быть закрытым милицией ничтожно мал - меня сильно пьянного не трогали - костюмчик, белая рубашка и т.д. проблем не было.
Мне сказали два золотых правила: не ходить в метро после 8 вечера и не ходить по темным местам... лучше такси к подъезду...

Планирую опять поехать на две недели. Увидемся там.
  • 0

100

100
  • Свой человек
  • 816 сообщений
Мне кажется рисковать не стоит. После этих взрывов в Москве и вообще по России народ не церемонится так как с ним тоже не церемонятся. И спрашивать тебя не будут студент ты или террорист или всё вместе. А советы типа не ходи в метро и по тёмным местам нереальные. Если будешь жить нормальной студенческой жизнью будешь ходить и в метро после 8 и по тёмным закоулкам и ещё искать до кого бы дое...ся. Мой совет учись в Алма-Ате здесь тоже парочка приличных вузов имеется.
  • 0

Edik

Edik
  • В доску свой
  • 1 371 сообщений
А что, в той же Алма-Ате человека избить, порезать, унизить не могут? ИМХО, в Москве вероятность впороться в неприятную ситуацию не намного выше, чем в любом другом городе.
  • 0

Saigo

Saigo
  • Свой человек
  • 935 сообщений
Ехать, ни ехать - советовать по крайней мере не корректно. Скажу так, я бы не поехал. Я учился в России, но это было давно, но и в то время были бритоголовые и пр.отребье... Сейчас много друзей (русских) живёт там, постоянно связь с ними поддерживаю...
Хотя , решать надо самому :shy:
  • 0

mdauren

mdauren
  • Гость
  • 43 сообщений
Тут правильно сказали, что ехать или не ехать - решать тебе. Я сам не так давно задавался этим вопросом, только собирался в Питер. Меня тоже больше всего интересовал с вопрос безопасности. Уж настолько нас по телеку запугали этими скинами и фанатами. Вот тебе ссылка на сайт питерских казахов, где я эту тему поднял Kz-club.spb.ru - forum/ Почитай, будет полезно. Хотя, Питер и Москва - две большие разницы :(
А вообще, смотря зачем ты туда едешь и какой сам по характеру. Если привык гулять в Алма-ате по полной катушке, то проблемы будут - и с ментами, и с местными уродами. Если за знаниями едешь, то может все и нормально. Но опять же - стоит ли ехать, чтобы прятаться как мышь - в метро после 8 не ходить, стадионов сторониться.
Лично я не смог поехать в Питер из-за финансовых трудностей, а в свете последних событий и рад этому - может и к лучшему. Подумай, если ты техзнарь, то может лучше Омск или Новосиб. Придурков и там хватает, но хоть не столица, с ментами все проще. А вообще, сейчас так много возможностей - было бы желание - можно и в Пагу поехать и в Приж за дипломом. И расходы будут не намного больше, чем в России.
В общем, тебе решать, брат. Главное (ИМХО) нифига не бояться, а быть просто осторожным и взвесить все за и против. :shy:
  • 0

tmrln

tmrln
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Johhn,
Ахметов не имел в виду "ликвидацию" русского языка. он говорил о развитии казахского.
кстати, здесь в РК - все очень даже лояльно. даже на фоне тех же постсоветских стран.

Метод, которым это собираются делать подразумевает "ликвидацию", как ни крути.
Хотя может он этого и не понимает, кто его знает. :shy:

Есть у меня друг - британец, рожденный в Бангладеш. Там была та же самая история - после обретения независимости решили искоренить английский. В результате искоренили саму систему образования почти полностью. Потом опомнились и восстановили английский в школах и университетах.
Сейчас обе системы существуют параллельно в соотношении 50:50.
Догадайтесь с трех раз, какая система первого сорта, а какая второго?? У них уже больше 30 лет прошло с момента суверенности.
  • 0

tmrln

tmrln
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Johhn,
Ахметов не имел в виду "ликвидацию" русского языка. он говорил о развитии казахского.
кстати, здесь в РК - все очень даже лояльно. даже на фоне тех же постсоветских стран.
а касательно котировок российского образования так и быть ДОотвечу.
для меня европейское образование больше значит.  :shy:

Если говорить о инженерном образовании - у амеров все сильно лучше, МГУ сильно лучше большинства европейских школ.

Сообщение отредактировал tmrln: 17.02.2004, 07:12:34

• 0

Басмач

Басмач
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Был тоже факт лет 5 назад. В Москве учился друг. Его сокурсник пошел встречать на вокзал маму с сетренкой. Скины забили их троих цепями. Остались инвалидами на всю жизнь. Был большой шум на уровни пап, парень в фсб учился. После этого запретили действие РНЕ на территории Москвы. Но в окраинах маршируют подонки!
А если по теме, ехать надо. Просто по пригородным местам не ходить. В метро одному не ходить. Ведь эти отморозки нападают если их больше раза в 2 или в 3. Если силы примерно равны они просто покричат что - нибудь.
Кстати менты там их прикрывают по полной. Если случится драка забирают всех. Но Скинов почти сразу отпускают. А наших грузят по полной. Короче крыша у них не протикаемая!
При случае с удовольствием поеду в белокаменную, привезу ухо одного из бритых.
  • 0

sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений
//Есть у меня друг - британец, рожденный в Бангладеш. Там была та же самая история - после обретения независимости решили искоренить английский. В результате искоренили саму систему образования почти полностью. Потом опомнились и восстановили английский в школах и университетах.
Сейчас обе системы существуют параллельно в соотношении 50:50.
Догадайтесь с трех раз, какая система первого сорта, а какая второго?? У них уже больше 30 лет прошло с момента суверенности//

пример с бангладешем не показательный.. не забывайте, что у нас же есть ДВЕ опции...инлиш вс рашн... и многие выбирают инглиш...

ясно что москва для многих наших раньше была хорошей школой, но щас другие времена...некотрые могут позволить учить своих детей на западе... и между россией и западом большинство выбирает западные школы

Сообщение отредактировал sipirgish_: 17.02.2004, 11:00:33

• 0

A***

A***
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
Скинам там легче, так как существует не гласное соглашение с правительством типа "Санитары города"!
Однажды общался с одним в Москве - хотя он родился в Талдыкургане, а сейчас стоит во главе этих всяких.....
Это так глупо делить людей на цвет кожы!
В Казахстане пока все более менее, но надолго ли?
  • 0

ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений

Скинам там  легче, так как существует не гласное соглашение с правительством типа "Санитары города"!
Однажды общался с одним в Москве - хотя  он родился в Талдыкургане, а сейчас стоит во главе этих всяких.....
Это так глупо делить людей на цвет кожы!
В Казахстане пока все более менее, но надолго ли?

дай бог - навсегда!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.